Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
25.05.18
Ищем Гейм-мастера! В отведённой для этого теме вы можете ознакомиться с обязанностями и предложить свою кандидатуру :3

Также мы ищем креативного модератора конкурсов и всей неигровой активности и пиарщика, заинтересованного в развитии проекта.

Мы всё ещё занимаемся нашим Большое косметическое обновлением, ждите новых новостей :3


01.05.18
Дорогие друзья! С огромным удовольствием мы объявляем об открытии нашего проекта! Лёд тронулся, снега растаяли, и в бешеных первобытных ритмах застучали сердца наших игроков.

Мы рады приветствовать новоприбывших, а те, кто уже знакомы с Пангеей, будут приняты с распростёртыми объятиями.

Все Ваши отзывы мы ждём в соответствующей теме.
✿ Цветочная полянка
Ах, весна! Всё цветет и пахнет! Наши дорогие игроки и гости могут провести время на цветочной полянке и подарить друг другу волшебное настроение с:

Мы ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Ищем!
Гейм-мастера, куратора Стаи

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Технический раздел » Игра с Гейм-Мастером


Игра с Гейм-Мастером

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дайсы хороши тем, что добавляют в игру реалистичности. Как сказал один классик: "Что за охота на мамонта, если никто даже лапу не растянет?" Всю ответственность за техническую сторону и обработку результатов берут на себя Гейм-мастеры, поэтому Вам не обязательно знакомиться с системой и пытаться в ней разобраться.


[indent]Всего в нашей системе существует 12 значений: от самого невыгодного для игрока до идеального расклада. Варианты устроены так, чтобы даже самые прокачанные игроки могли получить травму или осложнение, потому что мир наш опасен, враждебен ко всему, что движется, да и отбирать работу у целителей как-то совсем неправильно.

Возможные результаты бросков дайсов

12 - удача
11 - удача с осложнением
10 - удача с травмой
9 - удача с осложн. и травмой

8 - есть шанс
7 - есть шанс с осложнением
6 - есть шанс с травмой
5 - есть шанс с осложн. и травмой

4 - неудача
3 - неудача с осложнением
2 - неудача с травмой
1 - неудача с осложн. и травмой

[indent]Повторим ещё раз: дайсы выбрасываются и обрабатываются исключительно Гейм-мастерами! Они не только утруждают себя нажатием на кнопочку, но и расписывают для вас игровую ситуацию шанса, осложнения или травмы. Что такое "есть шанс"? Это возникший из ниоткуда пенёк, из-за которого охотник теряет скорость и концентрацию, или ручеёк, из-за которого патрульный может потерять след - событие, которое ставит под сомнение исход миссии (поймал/не поймал, нашёл/не нашёл) и которое позволяет ещё раз проверить вашу удачу. Всё это просчитывается во время броска, ваши отношения с ГМом никак не влияют на результат. Осложнение - это припятские, из-за которого персонаж разом теряет много сил. Например, патрульный полез в овраг за найденным свежим трупом, на первый взгляд это просто удача, но пока он тащил тушу из оврага, а потом ещё и до лагеря, он очень вымотался, и в ближайшее время захочет отдохнуть. Название исхода "травма" говорит само за себя. Даже самый опытный персонаж может заработать себе глубокую рану, обморожение или вывих. Всё это замечательно лечится целителями и травниками, поэтому бояться таких исходов не нужно, наоборот, некоторым героям иногда нужно почувствовать себя слабыми. Подробнее об усталости и травмах написано в теме Учёт состояния персонажей.


Боевая подготовка и её особенности[indent]Всего в игре доступно два типа миссий, в которых важна боевая подготовка: тренировка воителей и тренировка охотников. В боевую подготовку входят дисциплина, тактика и физические упражнения, поэтому они одинаково пригодятся и воину в стычках, и охотнику при координировании и убийстве добычи.
[indent]Тренировки существуют контактные и словесно-контактные. И в первом, и во втором варианте дайсы бросаются на всех участников и определяют, кто из них вышел из спарринга победителем, кто получил травму, а кто просто потратил все свои силы.


Чтение следов (патрули и поиск трав)[indent]Умение различать следы очень важно для патрульных и врачевателей. Первые во время обхода могут заприметить отпечатки лап или запах чужака, разглядеть кровавый след к чьей-то добыче или же обнаружить свежий труп оступившейся дичи. Вторые, используя чутьё, обоняние и собственный опыт, могут обнаружить новые месторождения лекарственных трав и прочих знахарских примочек.
[indent]При совместном прохождении данных миссий учитывается средний по команде навык. "Удача" в таких миссиях трактуется как обнаружение того, на что вы (или ГМ) обратили внимание.


Охота: сложности и трофеи[indent]Охотиться на Пангее можно в одиночку или же в группе. Как и в случае с совместным патрулём, на группу высчитывается среднее значение навыка охоты, которое и будет влиять на результат. Распределение травм происходит автоматически. Выбрать, на кого вы хотите поохотиться, можно в теме Неигровые персонажи. Но искать конкретный вид дичи в доступных вам локациях придётся самостоятельно. Стоит заметить, что охота проводится, чаще всего, на принадлежащих племени территориях, а выход в нейтральные земли обсуждается с каждым игроком отдельно.
[indent]Пока что на проекте не предусмотрена никакая дополнительная награда за пойманную добычу.


Врачевание[indent]Как мы установили выше, никто не застрахован он получения травмы. Повреждения бывают самыми разными, но все их можно легко вылечить, использовав опыт местных целителей, травников и авгуров. Как и все, знахари могут сильно уставать, но не могут сами получить травмы. Чтобы как-то усложнить их прокачку, выпадение травмы накладывает на награду штраф в размере 1, 2 или 3% - если травма лёгкая, средней тяжести или самая неблагоприятная соответственно.
[indent]Подробнее о процессе лечения травм написано в теме Учёт состояния персонажей.


Лёгкие травмы - травмы, которые проходят быстрее всех остальных.

[indent]1. Растяжение связок - травма, возникающая при резких движениях и запредельных нагрузках. Более всего растяжениям подвержены охотники - в пылу преследования и резки (умерщвления добычи) они нередко проявляют "чудеса пластичности." Чаще всего травмируются задние лапы.
Растяжение связок тяжело пропустить - травма сопровождается сильной болью и отёком сустава. Боль появляется сразу же после получения травмы, а затем появляется опухание конечности и всякие прикосновения становятся очень неприятными.
Вылечить такую травму поможет что-то холодное - например лёд. Подержав холод у ноги не более получаса, необходимо дать пострадавшему отдохнуть несколько дней, исключив любое движение с его стороны.

[indent]2. Ушиб - травма, возникающая при ударе о тупые предметы - камни, иногда корни деревьев, пни. Ушибы сопровождаются моментальной сильной болью, зачастую синяками. Несколько дней после получения такой травмы зверь будет прихрамывать на ушибленную лапу, но если дать конечности отдохнуть, она пройдёт быстрее.

[indent]3. Неглубокая рана/царапина - самая распространённая и лёгкая травма. Царапины и неглубокие раны не оставляют заметных шрамов, так как шерсть на них отрастает уже на следующий сезон. Чаще всего такие увечья можно заработать в хвойном лесу или в горном районе.

Травмы средней тяжести - травмы, которые не проходят без помощи целителя. Если не исправлять вывихи и не лечить последствия судорог, можно надолго лишиться возможности двигаться.

[indent]4. Вывих. При вывихах конечности занимают неправильное, противоестественно положение, кости выпячиваются из сустава, но целостность кожи не нарушается. Вывих сопровождается болью, из-за которой зверю приходится держать ногу постоянно приподнятой, изменяя ровную походку в беспорядочные прыжки.
Только целитель может правильно выправить вывих. После такой процедуры необходимо обездвижить конечность и дать пострадавшему отдохнуть несколько дней.

[indent]5. Судорога - это непроизвольное сокращение мышц, как правило, сопровождающееся резкой болью. Чаще всего судороги случаются во время сна или же в воде, когда зверь плавает слишком долго. Именно из-за этого ни одна разумная особь не будет переплывать реку в широком месте, ведь неожиданные боли и онемение лап могут привести в итоге к смерти.
Профессиональный массаж от целителя позволит снять напряжение и боль, но и отдых в течение пары дней сможет облегчить страдания пострадавшего.

Тяжёлые травмы - травмы, которые не проходят бесследно.

[indent]6. Перелом - травма, вызванная падением с большой высоты или же ударом сильного противника (обычно взрослого самца оленя или медведя). Чаще всего встречаются переломы конечностей, рёбер и черепно-мозговые травмы. Идеального срастания костей не бывает, поэтому зверь навсегда остаётся хромым или "контуженным" - травма головы влечёт за собой потерю слуха, изменение характера, восприятия, поведения, зачастую нарушается координация.
Перелом фиксируется с помощью лозы и толстых веток, изогнутых по форме конечности. Молодые особи могут почти безболезненно восстановиться и в дальнейшем вести активный образ жизни, но чем старше становится хищник, тем меньше вероятность, что он вернётся к прежней работе.

[indent]7. Сдавление возможно у хищников, попавших под завалы в горных районах и в Разломе. Необходимо как можно быстрее высвободить пострадавшего и надавить на основание конечности, подвергшейся сдавлению. Обязательны обильное питьё и психологическая помощь.

[indent]8. Кровотечение - выход крови за пределы сосудов; различают внутреннее и наружное. Кровотечения вызываются разными видами ран и травм: от ушибов (гематомы) до сотрясения головного мозга.
Внешнее кровотечение можно остановить путём сдавления выше или ниже раны в зависимости от того, какой сосуд был повреждён - артерия или вена соответственно. Если кровь не останавливается, необходимо тромбировать рану - залить в неё свежую смолу или же (в крайних случаях) закупорить с помощью грязи. Последний метод может привести к более худшим последствиям, однако он в любом случае продлит жизнь пострадавшего.

[indent]9. Глубокая рана - зачастую комплексная травма, включающая в себя так же кровотечение. Заработать глубокую рану можно лишь с помощью чего-то острого - сухих веток, клыков или когтей врага. В первую очередь необходимо остановить кровь (см.выше), и только затем приступать к самому лечению. В ранах могут застревать щепки или какие-либо иные частицы, которые очень важно удалить.
В горчице и берёзах, точнее в их соках содержатся антисептические вещества, которые помогут обработать рану. Если ткани вокруг раны начали отмирать, их необходимо удалить (чаще всего это делает целитель, используя собственные зубы). На рану накладывают крупный лист, который в идеале должен закрыть всю повреждённую поверхность. Такие повязки необходимо менять хотя бы раз в день, а на период отдыха (около пяти дней благодаря целителю) пострадавший не должен напрягать ближайшие к месту ранения мышцы.

Сезонные травмы - травмы, появляющиеся в те или иные времена года.

[indent]10. Переохлаждение и обморожение
Переохлаждение - состояние организма, когда температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ. Когда зверь зимой подвергается воздействию холода, его тело может не справиться с потерей тепла, в следствие чего возможно обморожение (см. ниже). Избежать осложнений просто - согреть замерзающего.
Обморожение - повреждение тканей организма под действием низких температур. Чаще всего особенно сильно страдают выступающие части тела - уши, нос, хвост и конечности. Обморожение распространяется от более удалённых частей: пальцев, кончиков ушей, края хвоста. Во влажную, ветренную погоду обморожение можно заработать не только зимой, но и осенью и весной.
Голод, переутомление, сырая шерсть, пережитая травма, кровотечение - всё это способствует получению обморожения. Первая помощь состоит в согревании конечностей (или ушей/носа) пострадавшего. Если обмороженную часть тела уже не спасти, целитель будет вынужден отсечь её собственными зубами.

[indent]11. Перегревание и тепловой удар
Перегревание - накопление избыточного тепла в организме. Перегревание влечёт за собой потерю воды и солей, затруднённую доставку кислорода к головному мозгу, судороги, обмороки. Возникает из-за предельных нагрузок на систему терморегуляции при высоких температурах воздуха или долгом прямом воздействии солнца на организм. Если не охладить пострадавшего в тени или воде, может случиться тепловой удар.
Тепловой удар - острое заболевание, вызванное нарушением терморегуляции и долгим воздействием высоких температур на организм. Перенапряжение, стрессовое состояние и обезвоживание способствуют появлению у хищника теплового удара в летнее время года.
Понять, что у особи случился удар, можно по следующим симптомам: слабость, тошнота, головная боль, учащение сердцебиения, обмороки и судороги. Первая помощь: охладить пострадавшего, обеспечить обильное прохладное питьё, положить его на бок (из-за возможного выхода рвотных масс), дать отдохнуть.

[indent]12. Ожоги
Лютик - распространённое на лугах растение, которое нетрудно узнать по мелким жёлтым цветкам. Взрослые животные обходят его стороной, тогда как неопытные детёныши могут запросто сорвать и даже съесть лютик. Этого достаточно, чтобы получить раздражение и сильный зуд, слезотечение или кашель (при попадании в горло), в самых серьёзных случаях появляются волдыри на коже, куда попал сок.

Борщевик - растущее целыми зарослями растение с большими листьями и огромными зонтиками семян. Для ожога необходима всего одна капля из травмированного листа-лопуха и солнце - сам по себе сок борщевика (в отличие от сока лютика) ожог не вызывает, но он делает кожу очень чувствительной к солнечному свету, и тогда лучи солнца вызывают появление волдырей в тех местах, куда до этого попал сок растения.

В первую очередь пострадавшему необходимо смыть весь сок с кожи, затем переместиться в тень (в случае с борщевиком), чтобы минимизировать воздействие солнца. Если особь съела цветы лютика, необходимо вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.


Код:
[b]Локация:[/b] ссылка
[b]Сюжет отыгрыша:[/b] текст
[b]Действующие персонажи:[/b] текст
[b]Требования к ГМ:[/b] текст
[b]Ваши навыки:[/b] перечисление значений нужного для миссии навыка всех действующих лиц
[b]0 или 1?[/b] выберите цифру 


Игра без дайсов[indent]Для любой иной игры, в том числе в миссиях представителей верований, зачастую требуется присутствие Гейм-мастера. У вас могут быть какие-либо задумки, либо же вы сомневаетесь в своих силах и боитесь ошибиться - тогда к вам в помощь выступает наш модератор игры, который смоделирует конкретную ситуацию, будь то общение с иным миром, видения или предсказания.
[indent]Какого-либо рода неожиданность может скрасить и сугубо личный отыгрыш, что уж говорить об участии наших (и ваших) NPC в играх. Для подачи такой заявки заполните следующий шаблон:

Код:
[b]Локация:[/b] ссылка
[b]Сюжет отыгрыша:[/b] текст
[b]Действующие персонажи:[/b] текст
[b]Требования к ГМ:[/b] текст

0

2

Локация: Крутые склоны
Сюжет отыгрыша: Квест на чтение следов. Сарутея, прогуливаясь местностью, очень рисково решает в одиночку осмотреть место гибели Ухуры, с упорством применяя то, что лучше всего ей дается - примечание деталей, анализирование среды.
Действующие персонажи: Сарутея
Требования к ГМ: Подкинуть парочку зацепок (на дайсах?), с которыми, в случае успеха, Сарутея отправится к кое кому за советом. Думаю, уровень дайса может показать, насколько примечательные следы она сможет обнаружить, если может. Если ГМ сочтет за нужное, то за второй заход сложить обстоятельства так, что персонажу придется срочно покинуть местность (перемена ветра, сильный снегопад, враги и т.д.)
Ваши навыки: Чтение следов: 9
принято Иттер

0

3

Локация: край вечной мерзлоты
Сюжет отыгрыша: одиночный патруль. Готард вышел на разведку - возможно, удастся приметить следы дичи.
Действующие персонажи: Готард
Требования к ГМ: раскинуть дайсы на наличие следов дичи или иных достойных внимания объектов. В случае удачного расклада в край мерзлоты направится охотничий патруль.
Ваши навыки: чтение следов: 5
принято Иттер

0

4

Локация: Граница прайда и союза: Мост
Сюжет отыгрыша: Чутьё ведёт Силну и Матху к границе гор, туда, где борется за свою жизнь покинутый братьями воитель.
Действующие персонажи: Силна.
Требования к ГМ: Раскинуть дайсы на поиск лечебных трав. Т.к. в данной локации врятли что-то можно найти, то предполагается, что Силна будет искать травы не конкретно на мосту, а по пути к нему.
Ваши навыки: Чтение следов: 4.
0 или 1? 0.

Принято Карьялой

Отредактировано Силна (19.05.2018 14:58)

0

5

Локация: Дремучая чаща
Сюжет отыгрыша: карьяла и таамас ищут следы эруины
Действующие персонажи: карьяла, таамас
Требования к ГМ: кинуть кубик, выдать результат
Ваши навыки: чтение следов: 7 (том), 2 (кари)
0 или 1? 1

Принято Карьялой

0

6

Локация: Сухое предгорье
Сюжет отыгрыша: Тера пришла поискать травы, чтобы пополнить свои запасы. ничего необычного
Действующие персонажи: Иттер
Требования к ГМ: просто бросить дайс и выдать результат
Ваши навыки: чтение следов 4
0 или 1? 1
доверюсь своей удаче втройне

0


Вы здесь » Пангея » ­Технический раздел » Игра с Гейм-Мастером