Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Нейтральные территории » Улесье


Улесье

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/48497.pngВдоль всей западной границы хвойного массива тянется улесье - стык равнины и лесов. Сюда выходит великая Оленья тропа, по которой кочуют время от времени стада лошадей и бизонов, а также здесь оканчивается озеро - главный источник воды для всех без разбора путников и причина появления здесь белого влажного тумана.

Доступная дичь: мыши, птицы, олени, косули, бизоны

Сейчас в локации: ...

0

2

Начало игрыФуррос вышел к улесью и удивленно начал осматриваться. Тут так красиво! Любопытство и желание всё тут обнюхать перебило воспоминания о прошлых событиях. А запахов тут было великое множество и каждый из них такой необычный... Кроме запахов еды, мышей, тут пахло чем-то другим и тоже живым. Тут было множество каких-то животных, но сейчас их не было видно. Листья на деревьях опадали и покрывали землю огненно-красным ковром. Осень очень красивое время года, жаль, что полюбоваться не выйдет - скоро похолодает и наступит зима. Холодный ветер растрепал шерсть лиса. Холодает. Под боком матери и сестры Фурросу было намного теплее, это точно. Лис постепенно брёл куда-то вдаль. Нужно что-то делать, выживать. Мир не терпит задержек, в любой момент может произойти что угодно. Фурроса пугал туман окутавший территорию, мало ли, что в нём может прятаться.
Туман же должен исчезнуть, так? Он ведь только по утрам?..
Но туман не исчезал, а по ощущениям даже наоборот - его становилось всё больше и больше. Надо отвлечься. Фуррос вдохнул морозный воздух и ещё раз убедился в том, что приближается холод, скоро еды будет всё меньше и меньше. Но сейчас она должна быть, значит, у Фурроса есть шанс что-то да найти. Крадучись, он начал идти вперёд, принюхиваясь и пытаясь выловить хоть один запах возможной добычи. Мышку, что-то более крупное он вряд ли поймает... Если не выйдет, то найду ягод. Возможность питаться не только мясом у лис явно была полезна, она давала Фурросу шанс найти другую еду в случае неудачной охоты.
Фуррос застыл на месте и принюхался.

Отредактировано Фуррос (27.10.2018 17:51)

+2

3

Результаты броска:

Результат броска: 6 – Есть шанс с травмой, шанс использован – успех
Урон игрока  – 5 т.е. судороги на передней левой лапе

Для Фурроса


Ветер долго игрался с Фурросом, то принося с собой запах мелкой дичи, то бесцельно кружась над залитым туманом улесьем. В тумане всё приобретает странные изменчивые черты, словно само Иноземье постепенно захватывает этот кусочек земли. Звуки искажаются, запахи то приглушаются, то становятся необычайно сильны, а в белесых клочьях появляются и исчезают навеянные воображением тени.
Фуррос проводит среди них некоторое время, прежде чем ухватывает его – искомый запах мяса и крови на другом берегу ручья. Несмотря на свежесть недоеденной туши, он мог быть уверен – рядом определенно не было того, кто её оставил.
Увы, было ли то результатом неопытности, или голос осторожности заглушил вид останков прежде упитанного зайца, но за ошибки всегда требуется платит – приближающаяся зима не прощает легкомысленности. И едва лапу неосторожного зверя охватывает ледяной поток, её мгновенно пронзает судорога.

[NIC]Добыча[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/52674.png[/AVA]

+1

4

Фуррос стоял и пытался учуять хоть что-то. Запахи смешивались и путались, а в тумане мелькали странные и страшные тени. Туман и так выглядит пугающе и чем дольше ты в нём находишься, тем сильнее это понимаешь.Неразумный лис, конечно, сначала хотел убежать и скрыться в какой-нибудь норе. Возможно, он бы и сделал это, если бы не учуял запах мяса. Мяса и крови. Естественно Фуррос тут же рванул к нему и единственное, что смогло его остановить - ручей.
Ледяная вода невероятно пугала серого, поэтому он несколько секунд нервно топтался на месте. Но голод был сильнее страха - Фуррос рванул к воде и его лапы обжёг холод. О последствиях лис совершенно не подумал, а зря. Сам ведь размышлял о том, какая зима жестокая и что она совсем не прощает ошибок. Но сейчас он выйдет из воды, согреется и всё будет нормально... Нет.
Переднюю лапу свела судорога, из-за чего Фуррос не удержался и пискнул во весь голос, выдав свое присутствие:
- Ай!
В тишине это прозвучало даже громче чем могло бы. Фуррос быстро вылез из воды, отряхнулся и, поджимая левую лапу, подошёл к туше зайца. Что делать с судорогой теперь? Фур понятия не имел. Может, повезёт и Фуррос наткнётся на какого-нибудь доброго травника, или как там называют лекарей, лиса и тот поможет ему? Ну, всякое бывает...
Фуррос вцепился клыками в тушу и, отрывая небольшие куски мяса, начал медленно поглощать пищу. Лису очень хотелось есть, да и оставлять что-либо от этой туши ему не хотелось. Ведь, чем больше он проглотит - тем сильнее он будет. Вкус еды заглушил пугающие мысли о лапе, но когда от зайца ничего не осталось, Фуррос вновь вернулся к ним.
И что теперь делать?

+1

5

Начало игры.

Даз старалась насладиться этой недолгой красотой в своей жизни, вдыхая ароматы палой листвы и созревших ягод. Уже пару дней Даз провела чуть ли не на одном месте после того, как нашла куст ярких красных ягод. Орехи тоже были не редкостью в здешних местах, но все это добро пропадет к зиме. Поэтому медведям всегда важно наесться на зиму, пусть даже если спячка была прошлой или позапрошлой зимой, как у этой медведицы.

Проснувшись после легкого и, на удивление, не мрачного сна утром, Даз медленно встала, отряхнулась от приставшей к влажной шерсти и пригладила лапами шерсть, торчащую на голове. Туман обволакивал все улесье, особенно ручье, которое со стороны опушки вообще не видно. Осторожно ступая по листьям, Даз приблизилась к кусту смородины, сжевала с него пару десятков ягод и направилась в сторону ручья, планируя выйти на Травянистые холмы и пересечь их.

Туман скрывал своей завесой все впереди Даз, играясь с очертаниями силуэтов. Запахи то почти пропадают, то усиливаются. Ощущение было близко к ощущениям в Иноземье, когда Даз бывала там. Медведица медленно, осторожно, но спокойно ступала прямо вперед.
Кто-то вскрикнул впереди резким, похожим на лисий, голосом. Юная хранительница нечасто встречала териодиктисов, но он звучал похоже на их тявканье. Ускорив шаг, медведица поспешила в ту сторону, откуда пришел звук.
Через несколько секунд она почуяла явный лисий запах, а через несколько - увидела и саму лису. Точнее, лисенка. Серо-рыжий малыш был неблизко, но Даз на всякий случай решила не приближаться к нему, чтобы не испугать его. Только что он тут делает один? Запахов других лис не было, логично было предположить, что он потерялся.
— Заблудился, малыш?

Отредактировано Даз (05.11.2018 02:44)

+2

6

Фуррос собирался уходить, но вдруг - он услышал чьи-то шаги. Судя по всему, этот кто-то даже не пытался скрыть свое приближение и очень спешил. Невидимый в тумане кто-то приближался к Фурросу, а тот поспешил на трех лапах удалиться.
Да только лис слишком поздно спохватился: позади него послышался чей-то хрипловатый и грубый голос. Фуррос обернулся и увидел огромное животное. Лайног рассказывала ему про медведей, этот гигант и есть медведь? Фуррос пригляделся. Недостатки зрения териодиктисов не давали ему хорошо разглядеть медведицу, но он что-то да увидел.
- Заблудился, малыш?
- Я... - если сказать что я заблудился, то она подумает, что я неудачник! - нет!
Фуррос помотал головой. Мало ли она не понимает лисий? Но я ведь её понимаю, а значит и она меня понимает!
- Я... гуляю. Тут недалеко моя семья и они очень-очень сильные, так что если попробуешь меня ударить - тебя съедят! И я тоже самый-самый сильный, я очень больно кусаюсь!
Какая же это наглая ложь. О том, что лис врёт догадаться было легко - прижатые уши, поджатый хвост и бегающий туда-сюда взгляд явно давали об этом знать.
Мама говорила, что медведи отлично умеют лечить... Фуррос посмотрел на поджатую лапу, которую свела судорога. Сам он вряд ли сможет это исправить, он в травах ничего не понимает, к сожалению. Может, эта медведица хорошая и поможет ему? Может, спросить об этом?.. Да, пожалуй.
- Ты хорошая? Можешь помочь мне, пожалуйста? - Фуррос посмотрел молящим взглядом на возможную спасительницу, - а я не буду тебя кусать.
Фуррос подошёл поближе к ней, стараясь не наступать на больную лапу.

+1


Вы здесь » Пангея » ­Нейтральные территории » Улесье