Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
01.09.18
С началом нового учебного года, дорогие игроки! Теперь мы можем с гордостью сказать, что самое трудное время года - лето, - мы с вами удачно пережили. В будущем нас ждут новые ивенты, бонусы и вкусняшки, а также крупные обновления и, быть может, даже новые племена.
В игре мы чувствует острую нехватку членов львиного прайда, поэтому, если вы задумали нового персонажа или впервые вступаете в игру на нашем форуме, подумайте - не стать ли вам частью высокогорного народа севера?
☼ Летнее преображение стартовало!
Выполняйте простые задания, зарабатывайте баллы и получайте покрас уникального лайнарта специально под вашего персонажа!

Мы всё ещё ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Эбэ
Гейм-мастер

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Информация » Календарь, сезоны, климат


Календарь, сезоны, климат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Календарь[indent]Год на материке длится ровно 12 лунных циклов, то есть один привычный слуху человека месяц равен одной луне. Животные не ведут исчисление годами и не празднуют т.н. Новый год, но свой личный возраст для них очень важен. Он является как бы показателем удачливости и мастерства, количеством тяжёлых сезонов, которые удалось пережить.
[indent]Контролировать прошедшее время можно по небесному светилу, в честь которого назван минимальный отрезок времени у животных, - по Луне. Она проходит через пять фаз, первая из которых - начало нового месяца, а последняя, соответственно, - конец.

молодая луна

прибывающая луна

полнолуние

убывающая луна

старая луна


Сезоны[indent]Год делится на два сезона - тёплый и холодный. В зависимости от климата соотношение числа лун тёплого сезона и лун холодного разное. Чем регион севернее, тем дольше длятся холода.

Северная Пангея

Центральная Пангея

Вечная мерзлота

Зона талика

Средняя полоса

Приморье

тёплый

холодный

тёплый

холодный

тёплый

холодный

тёплый

холодный

3 луны

9 лун

5 лун

7 лун

6 лун

6 лун

8 лун

4 луны


Времена года[indent]Как и в реальной жизни, на Пангее год делится на четыре части. Начало каждого времени года не привязано к какой-либо луне, потому что наступление потепления/похолодания в каждом регионе происходит в разное время.

Весна

Лето

- время, когда рождается большая часть живых существ, а растения оживают, восстанавливаются ото сна и начинают зеленеть;

- самое спокойное время, когда всех необходимых ресурсов в достатке; идеально подходит для исследования и длительных переходов;

Осень

Зима

- время, когда травоядные ещё не покидают своих родных земель, а хищники неумеренно охотятся, чтобы создать запас на первые луны зимы;

- время тяжёлых холодов и голода, когда всем приходится преодолевать весьма немалые расстояния, чтобы добыть пропитание.

[indent]Наступление весны характеризуется таянием снежных покровов, а лето приходит с цветением кустов шиповника. Осень же начинается с появления первых жёлтых прядей в кронах берёз, лип и вязов, а зима - с начала заморозок и с первыми долгими снегопадами.

0

2

Климат[indent]Климат - это многолетний режим погоды, который держится несколько десятилетий. В данное время на севере и в центре материка ситуация такова:

Северная Пангея

Вечная мерзлота

Зона талика

Ледяная пустыня, практически лишённая растительности. Фауна представлена в основном морскими видами, на суше обитают самые холодостойкие травоядные и хищники. В течение года выпадает много осадков, которые образуют залежи льда и снега. Разница температур между тёплым и холодным сезонами незначительная.

Тундра, сплошь покрытая мхами, лишайниками, осоками, карликовыми берёзами и ивами, полукустарничками. Зима здесь долгая, но лето ощутимо теплее, чем в горах или мерзлоте, поэтому дичи и хищников гораздо больше. К первой трети лета весь снег и лёд стаивают.

Горный район

Долина рек

Горно-тундровый пояс, для которого обыкновенны сильные ветры и глубокое промерзание почвы. Растительность в основном низкорослая, способна круглый год кормить местных жителей - носорогов, туров, горных козлов. Снега здесь перемежаются голыми камнями и зарослями. С подъёмом в горы температура падает.

Изрезанные реками степные и лесостепные просторы, спускающиеся во всё более тёплые районы Центра. Эта территория простирается от тундры и гор до самого хвойного леса, но в целом она характеризуется умеренно холодной зимой и тёплым плодородным летом. Больше всего травоядных обитает именно тут.

Жужжащие топи

Хвойный лес

Заболоченный лес, полный ягод, грибов и сытных корений, стал идеальным жилищем для северных птиц и земноводных. Благодаря тёплому течению и подводному вулкану где-то в море, местный климат можно считать самым мягким на всём Севере. Топи названы жужжащими благодаря обилию цветов и пчёл, успешно перезимовывающих на окраинах леса.

Собственно хвойный лес, состоящий из тёмнохвойных сосен и многолетних пихт, елей и лиственниц. В холодный сезон снега выпадает сравнительно немного, а протекающий здесь ручей никогда не замерзает полностью. Крупные травоядные избегают тесных проходов между деревьями, тогда как мелкой дичи и птицы в этих краях предостаточно.

Центральная Пангея

Северные окраины

Приморье

Лесные, лесостепные и степные просторы, разграничивающие заливные луга и гораздо более тёплые Центральные земли.

Полупустыня, постоянно продуваемая прохладными ветрами, с редкой травянистой флорой. Является переходной зоной.

0


Вы здесь » Пангея » ­Информация » Календарь, сезоны, климат