Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Вечная мерзлота - Союз » Замёрзший берег


Замёрзший берег

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/68256.pngСеверный берег накрепко скован вековым льдом в любое время года. Продуваемые всеми морскими ветрами скалы - хранители здешнего безмолвия. Ледяная гладь простирается до самого горизонта, отражая небеса, будто зеркало. Здесь можно удобно рыбачить, однако в некоторых местах на вашу жизнь может посягнуть один из китов.

Доступная дичь: тюлени, рыба, пингвины, бескрылые

Сейчас в локации: Готард

0

2

Результат броска

Результат броска: 12 – удача

Для Готарда


Замерзший берег - суровое место, особенно в такой близости от зимнего времени года, когда крепчают самые морозные из ветров. Тем не менее, сегодня эти земли встречают своих владельцев гостеприимно. Тишину нарушают лишь беспорядочные крики морских птиц, ещё не покинувших холодеющие берега. Для Готарда, пришедшего за рыбой, становится очевидно, что на северной границе материка все спокойно. Что же касается его целей, то у кромки воды рядом с ледяной коркой раздается характерный плеск: похоже, сегодня рыбалка обещает стать особенно удачной: в верхних толщах воды резвится косяк жирной сельди.
[NIC]Окружение[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/20729.png[/AVA]

0

3

Казарма полноправных —------>

[indent] Хрустит и колется холодом короста Океана. Сизая, как морда утопленника, накрыта грязно-белой шкурой туч сверху. Говорят, северные воды не любят гостей. Но это не правда - просто не каждый может оценить их сдержанное приветствие. К тому же у этих берегов дурной характер, а когда те злы - лучше не ступать в их владения.
[indent] Готард давным давно знал язык этих скал и льдов, и в это утро с ними можно было договориться. Всякий раз, приходя на встречу с морскими ветрами, он позволял им прогуляться меж ушей, выдувая мучавшее до этих пор. Впервые за луну воин был здесь: земные границы требуют куда больше участия. Мало что изменилось с тех пор, разве что сильнее слезятся глаза, да больнее кусает обветренный нос. Совет с его мягкошкурыми членами остался далеко в ущелье, скрываемое скалами. Можно даже представить, что его и не существовало вовсе. Уловка для успокоения рядового, но совершенно не годная обманка для пытавшегося добраться до совести саблезубого народа.
[indent] Тяжелые шаги на снегу превратились в осторожные, крадущиеся по льду. Длинные перемерзшие трещины - некоторые старше идущего над ними, расходились сосудами под прозрачной кожей. Кот припал к полынье, не сводя глаз с дрожащей воды. Едва заметные проблески серебристой чешуи: духи благосклонны к тому, кто ещё хранил им верность.
[indent] О происходящем в Оскалах не давало забыть ещё кое-что — весь путь от ущелья до побережья к нёбу прилипал запах, который хотелось выскрести языком — Ильдис. Он преследовал наварха с самого утра - начиная от престранного пробуждения под шкурой, то и дело доносящиеся струйки между скал по пути, и теперь - время от времени ударяющий в морду порывами. Либо в тушу для наварха незаметно подкладывают дурман-траву, что бы с чистой душой отправить сумасшедшего в пещеру немощи, либо же эта кошка и вправду крадется за ним от самого лагеря. Вечные у них в роду причуды.
[indent] Тень не падает на воду, лапа и пасть наготове. Скользкой добыче - цепкие когти. Бесшумное дыхание через раз. Переступил с лапы на лапу. Блестящая и гладкая рыбья спина, когти уже занесены наготове. Сейчас!
[indent]  Нет, взгляд колет под шерстью, как ненасытная блоха. Тард развернулся, лапа так и осталась в воздухе. Почему, о святые, его не могут оставить в покое хотя бы на одно утро?!
[indent] Готард ещё не скоро забудет то осуждение, что глотнул вчера. И от чего? Защиты того, что впитал с молоком. Котёнку ясно: тот, кто ищет уединения среди ледяных земель Союза — не настроен на беседы. Что нужно Ильдис? Всё было сказано на Совете, и на то не потребовалось слов. Будет вслух выкладывать Тарду всё, что удержала? Только этого не хватало. Клубок пара развеялся в воздухе.
[indent] Жизнь наварха принадлежит не ему. Воинам. А потому святая обязанность его по любому зову явиться, выслушать, отнести к доуле, или что ещё им будет угодно... Хочешь ли скрыться ото всех, раскалывается голова или отваливаются обе задние лапы - значения не имеет. Наварх не триат, у него нет своей пещеры, куда можно скрыться, едва в августейшую голову снизойдёт жажда покоя. На сей раз Готард оказался столь необходим, что его выслеживали от самой казармы! Что же, пусть весь мир подождёт. Рыба не улетит из океана. Наварх готов слушать. Всегда готов.
[indent] — Может скажешь хоть слово, львиный ты шпион? Или так и будешь дышать в спину? - слова обыкновенно грубы, но лишены злобы.
[indent] Никого. Когти впились в лёд, по всему телу прошлась волна дрожи. Кот шумно втянул в себя воздух - лишь морская соль да водоросли. Готард сходит с ума. От этой мысли похолодели лапы, он нервно отряхнулся.
[indent] Рыба подпрыгивала на снегу, выпучивая глаза и хватая режущий жабры воздух. Сколько лун осталось Тарду, прежде чем отцовский недуг проглотит его разум? Вода черна, переливы в ней - добыча. Ледяные брызги, ещё одна жертва. Никогда прежде наварха не посещали спутники безумия, но до чего четок был запах! Об этом никто не узнает, покуда Готард сохранит хоть частичку разума, а особенно его ученик. Не дождутся, не дождутся они безумца на плахе! Уж лучше эта чернь Океана. Кот отпрянул от проруби. Не сейчас, нет. Он поймёт, когда придёт время, поймёт.
[indent] Горстка сельдей содрогалась, разбрасывая чешую на примерзшем снегу. Довольно на сей раз, хватит перекусить паре соплеменников. Дальнейший день пройдёт в хмуром молчании, хорошо, что воинам и в голову не придёт расспрашивать о его причине.

0

4

Неожиданная встреча

Совет в ледяном плену мерзлоты окончился очень горячим спором. Как гром среди ясного неба, командир Марбас обрубил разговоры и дал чёткий наказ - ждать и трудиться на благо Союза. Перечить ему никто не стал, и смилодоны быстро нашли, чем занять свои умы и лапы. Охотницы и не предполагали, чем располагают предки. Стадо, на которое дал наводку наварх, привело кошек прямиком к чужакам.
Готард же, бессознательно обеспечивший встречу чужаков и Союза, в полном одиночестве исполнял приказ своего командира. Хоть ему и казалось, что за ним следует его подруга Ильдис... никого за его спиной не оказалось - лишь сугробы, ледяные наросты и заснеженные скалы. Предки, а может его собственный разум, играли с ним очень злую шутку. Впору задуматься, что же наварх делает не так.

0


Вы здесь » Пангея » ­Вечная мерзлота - Союз » Замёрзший берег