Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
19.10.18
ГРЯДЕТ НАШЕСТВИЕ!
Присоединиться!


01.09.18
С началом нового учебного года, дорогие игроки! Теперь мы можем с гордостью сказать, что самое трудное время года - лето, - мы с вами удачно пережили. В будущем нас ждут новые ивенты, бонусы и вкусняшки, а также крупные обновления и, быть может, даже новые племена.
В игре мы чувствует острую нехватку членов львиного прайда, поэтому, если вы задумали нового персонажа или впервые вступаете в игру на нашем форуме, подумайте - не стать ли вам частью высокогорного народа севера?
☼ Летнее преображение стартовало!
Выполняйте простые задания, зарабатывайте баллы и получайте покрас уникального лайнарта специально под вашего персонажа!

Мы всё ещё ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Эбэ
Гейм-мастер

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Технический раздел » Учёт состояния персонажей


Учёт состояния персонажей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состояние здоровья персонажей[indent]Ваш персонаж может находиться в трёх состояниях, которые определяют его способность к выполнению определённых действий. Информация о состоянии здоровья находится прямо на аватарке каждого зарегистрированного пользователя в правом верхнем углу.

-
персонаж недавно получил травму

0
персонаж здоров, но силы иссякли

+
персонаж здоров и полон сил


[indent]Система на нашем форуме устроена так, что игрок на одной календарной неделе может поучаствовать в максимум трёх миссиях: в двух из верхнего списка, в одном из нижнего (см. посты в теме Еженедельные миссии). При этом награда будет получена только за один верхний (если она предусмотрена для вашей профессии) квест и за нижний. Приведём пример:

Взрослый резчик в понедельник охотится один (+10% опыта при удачном раскладе), затем в среду решает присоединиться к своему соигроку на повторную охоту в группе (награды нет), а в воскресенье решает поболтать с учеником (+10%).

[indent]Итак, награда выдаётся только за выполнение своего профильного квеста (охотнику - за охоту, целителю - за лечение) и за игру с учеником, то есть два раза в неделю максимум.

[indent]Но неужели всё так просто? Конечно же нет >:) Во время любого квеста, где учитываются ваши навыки, есть шанс получить травму или осложнение (подробнее об этом в теме Игра с Гейм-Мастером). Осложнение - это, по сути, препятствия, которые вам придёт преодолеть для достижения цели (даже в случае провала). Пример:

Тот же самый резчик на своей одиночной охоте чуть не падает, не заметив под своими ногами торчащий корень растущего рядом дерева. Из-за этой заминки он теряет скорость, но добычу ещё можно поймать. Ему приходится выложиться на все сто, чтобы добраться до своей добычи.

[indent]Ситуации осложнения бывают разными - их придумывает Гейм-мастер. Но главное не это. Если в первой миссии игроку выпадает осложнение, его персонаж обретает статус 0 - потеря всех сил. На то, чтобы восстановить свои силы, игроку даётся ровно одна календарная неделя с момента написания им поста. Как только миссия завершена, начинается отчёт времени в таблице ниже. К сожалению, в игре пока не предусмотрены иные варианты восстановления сил, но в будущем они обязательно появятся.

[indent]С травмами всё немного сложнее. Все травмы делятся на три категории: лёгкие, средние и тяжёлые (подробнее в теме Игра с Гейм-Мастером).

[indent]Если персонаж получает лёгкую травму, например, царапину, ему не нужно обращаться к целителю и статус состояния остаётся прежним - +.
[indent]Если получена травма средней тяжести, например, вывих, то статус меняется на -. В таком случае на выполнение миссий накладывается штраф в 7 календарных дней. Если игрок обратится к лекарю до истечения этой недели, то штраф уменьшается до 4 дней со дня завершения миссии.
[indent]Если получена тяжёлая травма, без лекаря здесь точно не обойтись. При переломе или глубокой ране штраф назначается в 14 календарных дней. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо как можно быстрее обратиться к целителю из своей группы, таким образом снизив штраф с двух недель до одной. В случае неудачи (а такое случается со всеми врачевателями), штраф сокращается до 10 дней, и никто не запретит вам обратиться к другому знахарю в ближайшее время - лишь бы поскорее поправиться.

[indent]Скорее всего, переварить эту информацию сразу у вас не получилось. Давайте попробуем воспользоваться таблицей:

Лёгкая травма

Средняя травма

Тяжёлая травма

Необходимо ли лечение?

-

±

+

Штраф без лечения

-

7 дней

14 дней

Штраф при удачном лечении

-

4 дня

7 дней

Штраф при неудачном лечении

-

6 дней

10 дней

0

2

Уставшие и травмированные персонажи

Имя персонажа, название локации

Дата и причина получения штрафа

Дата снятия штрафа

Стефнир, Граница: Мост

17.05. - тяжёлая травма

31.05.

Сарутея, Крутые склоны

- осложнение

Готард, Край вечной мерзлоты

19.05 - осложнение

26.05.

Силна, Граница: Мост

22.05 - осложнение

29.05.

Отредактировано Иттер (19.05.2018 12:50)

0


Вы здесь » Пангея » ­Технический раздел » Учёт состояния персонажей