Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
01.09.18
С началом нового учебного года, дорогие игроки! Теперь мы можем с гордостью сказать, что самое трудное время года - лето, - мы с вами удачно пережили. В будущем нас ждут новые ивенты, бонусы и вкусняшки, а также крупные обновления и, быть может, даже новые племена.
В игре мы чувствует острую нехватку членов львиного прайда, поэтому, если вы задумали нового персонажа или впервые вступаете в игру на нашем форуме, подумайте - не стать ли вам частью высокогорного народа севера?
☼ Летнее преображение стартовало!
Выполняйте простые задания, зарабатывайте баллы и получайте покрас уникального лайнарта специально под вашего персонажа!

Мы всё ещё ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Эбэ
Гейм-мастер

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Гостевая » Мануал для новичков


Мануал для новичков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добро пожаловать![indent]Надеемся, что Вы читаете эту тему задолго до того, как испуг от количества мат.части настигнет Вас :3 В этой теме мы постараемся как можно более кратко и понятно изложить порядок ознакомления с миром, а также ответить на вопросы, которые по тем или иным причинам не осветились в других статьях.

Что такое Пангея и почему она так называется?[indent]Своё название проект получил задолго до того, как мы смогли собрать идеи в одну кучу и воплотить их в жизнь. В первоначальной версии Пангея была небольшим континентом, где климатические зоны были некрупными и переходили одна в другую. Задумывалось, что какой-нибудь полярный волк при желании мог бы очутиться в бамбуковых рощах и познакомиться с пандами, а африканский лев встретиться с американской пумой. Чтобы совместить Африку, Америки, Евразию и Австралию мы обратились к школьному курсу географии, и нашли там сверхконтинент Пангея.
[indent]То, что мы имеем в итоге, очень сильно отличается от первоначальной задумки. Но подобные оригиналу границы с безымянным Океаном и название остались. Рассмотреть наш материк можно в теме Карты, а почитать о климатических зонах в теме Календарь, сезоны, климат.

С чего начать ознакомление с миром?[indent]За всё время разработки основной скелет мира оброс множеством деталей, и мы считаем, что все они важны. Но в один присест взять и осилить все темы могут не только лишь все, поэтому мы предлагаем Вам два пути, которые помогут познакомиться с миром и подобрать для себя интересного героя (на случай, если Вам не пришлись к душе наши Акционные персонажи).

Путь I - Красота и сила

Путь II - Сознание и бытие

[indent]Если Вам не так важен образ мышления будущего героя и Вы хотите сыграть за представителя действительно уникального вида (например, за смилодона - клыкастого большого кота), то в первую очередь ознакомьтесь с перечнем и описанием видов, доступных к регистрации. Подобрав себе тело и внешность по душе, продолжите знакомство с племенем, к которому этот вид относится (раздел ­Информация, подразделы Племена севера Пангеи и Одиночки). Для этих самых уникальных видов у нас есть несколько Готовых образов, на основе которых Вы можете писать анкету (не забудьте после принятия отметиться в этой теме о том, что образ забронирован).

[indent]На большинстве ролевых список доступных к регистрации видов ограничен, зато персонаж может выбрать себе прайд/стаю/клан/иную группировку по душе. На Пангее каждому виду соответствует своя группировка со своими законами и обычаями, образом мышления и укладом жизни. Поэтому, если для Вас окружение и характер значат намного больше, чем внешний вид, в первую очередь прочтите темы раздела ­Информация (подразделы Племена севера Пангеи и Одиночки), чтобы затем не оказаться "тем самым не допущенным к игре персонажем", чьи взгляды на жизнь недопустимы в выбранном племени.

Обязательно ли мне читать о других видах и племенах?[indent]Если Вы не собираетесь упоминать в анкете и игре другие племена, то читать "чужую" Вашему персонажу информацию не нужно.

Какие ещё темы вы считаете важными?[indent]Даже для того, чтобы написать анкету на персонажа, вписывающегося в наш мир, нужно хоть немного узнать об этом самом мире. Узнать о том, что было в прошлом всего материка или отдельно взятом племени можно в теме Легенды прошлого. Расширить свои познания в области мироздания и узнать, какие ещё миры помимо Пангеи входят в единое целое, можно в статье Устройство пяти миров. Узнать о невероятных способностях некоторых зверей поможет тема О животном чутье.

Я начал писать анкету, и там есть непонятные мне пункты. Поясните?[indent]Действительно, наш шаблон анкеты нельзя назвать простым - там много разделов, которые обязательно нужно заполнить. При составлении мы пользовались человеческой логикой, а также стремились помочь Вам составить не просто образ героя, а создать проработанного и сбалансированного персонажа. Что же, давайте разбираться, для чего и почему нужен каждый пункт.
[indent]- Для чего нужен пункт семья? - Для того, чтобы в дальнейшем можно было дополнить Семейные древа племён Пангеи, Вам и нам удобнее обдумать этот вопрос заранее. Если Вы планируете каким-то образом связать персонажа с уже зарегистрированными особями, то оставьте данный пункт полузаполненным и укажите только личные связи (сиблинги из того же самого помёта, супруг, дети). За те 5 дней, которые даются на заполнение анкеты, Вы успеете обсудить вопрос родства с другими игроками.
[indent]- Да всё равно, почему я должен придумывать себе семью? Я же не про неё пишу, а про своего персонажа! - Всё верно. Вот только первыми, кто повлиял на Вашего персонажа, и первые, кто в ней должен фигурировать - его родители. Это они воспитали его, выходили, или же бросили на произвол судьбы, из-за чего образовалась обида, которая определила дальнейшую судьбу. От их положения в племени зависело и Ваше положение - у волков, например, генетика играет определяющую роль. Вы можете не придумывать имена сразу же, но если отец персонажа - великий воин, а мать - член недружелюбного племени, это не может быть неважно.
[indent]- Почему биография стоит раньше внешности и характера? - Потому что именно события из жизни персонажа определяют и его внешность (драки, несчастные случаи, рождение именно от этих, а не каких-то других родителей), и его характер (наличие/отсутствие любящих родных, наставника, те же драки и несчастные случаи, т.е. детство и этап становления, которые и привели к появлению тех или иных качеств). У нас не бывает выращенных в теплице зверей, которым вживили код агрессии, и поэтому они всё ненавидят, или код обиды, хотя обижаться всю жизнь было просто не на кого. Проверяющий, если он не найдёт обоснования для тех или иных черт характера, попросит Вас дополнить биографию.
[indent]- Почему я не могу создать угнетателя самок в Прайд или веруна в Будду в Стаю? - Судя по Легенды прошлого, не так много времени прошло с тех пор, как каждое племя боролось за жизнь. Для нас это значит, что жизнь в изоляции и тяжёлые условия смогли укрепить те традиции и образ мышления, какие помогали зверям выжить, а во времена голода вряд ли находился безумец, ратующий за смену образовавшихся идеалов. Когда племя живёт изолированно, поток незнакомых веяний минимален. Поэтому в Стае нет иной религии, кроме веры в Четырёх и провидение, но есть мало верующие, а в Прайде Северного предела учат уважать самцов и самок одинаково, так как никто не знает, под чьим командованием, на севере или на юге, придётся служить и воспитывать потомство. Но если говорить кратко: мы создавали эти правила не для того, чтобы каждый второй их нарушал.
[indent]- Ваш проверяющий - идиот, он ничего не понимает в этой жизни, я не буду его слушать! - Очень жаль, что Вы не смогли найти понимания. Администраторы - это те же люди, и они могут заблуждаться, ошибаться и т.п., но мы верим их опыту, поэтому если уж Вам сделали замечание, скорее всего Вам следует прислушаться. Если ваши споры не достигают желаемого результата, и Вы вместо исправления просто разжигаете конфликт, то у нас есть основания попрощаться с Вами на таком этапе. Очень и очень жаль.

Ура! Анкета принята! Что дальше?[indent]Мы тоже рады прибавлению! Вы с достоинством преодолели все преграды, на достаточном уровне знаете мат.часть, и теперь можно со спокойной душой играть. Вам может показаться, что мы снова чиним Вам препятствия - но это не так.
[indent]Сразу же после принятия мы рекомендуем Вам сразу же записаться в один из сюжетных квестов - они не сложные, поверьте нам на слово :3 Их формулировки очень расплывчаты, поэтому вместе с выполнением сюжетного задания Вы одновременно можете выполнить одно из еженедельных заданий. На это задание Вы можете напроситься самостоятельно в теме обсуждения Вашего племени, или же Вас назначит кто-то из вышестоящих.
[indent]Если до этого Вы ещё не ознакомились с темой Навыки и профессии, то сейчас тянуть уже некуда. Мы постарались изложить в ней всё максимально понятно, но если у Вас возникают вопросы, обратитесь в тему Набор в АМС и Обратная связь.

Ещё раз о системе отыгрышей на Пангее[indent]Итак, давайте по порядку. Нам очень нравится стимулирующая система заданий, которые когда-то были на небезызвестных Легендах Светлолесья и других форумах. У нас есть свой список заданий, за выполнение которых даётся награда в виде прогресса в профессии. Эти задания можно выполнять только в локациях, то есть в режиме реального времени. А так как большинство игроков обычно игнорирует это время и отыгрывает свои личные сюжеты во флешбэках, у нас есть ограничение: не более трёх ф/б за раз, а взаимодействия с соигроком предлагаем производить во время выполнения заданий.
[indent]То есть, когда Вы планируете игру с кем-либо, Вы можете взять на пару еженедельный квест, выбрать локацию и играть там, совмещая приятное с полезным. Так Ваш персонаж обеспечивает сытость и защищённость своему племени, и каждый из Вас "прокачивает" свои навыки. Любой администратор мечтает о том, чтобы игра не застаивалась. И мы, как нам кажется, нашли решение.
[indent]То же касается и сюжета - став членом какого-нибудь отряда, Вы можете поговорить о своём, развить отношения с соратниками, столкнуться с врагом и так далее. Сюжетные отыгрыши на Пангее - это не каторга, где нужно лезть из кожи вон, а точно такая же будничная игра, где Вы можете чувствовать себя раскованно и спокойно.

Ну и когда теперь я могу флешбэк создать?[indent]Нам очень хотелось бы, чтобы Вы нашли баланс между сюжетом и личными отыгрышами, локациями и флешбэками. "Правило трёх" не должно Вас расслабить, и если кто-то из игроков заметно игнорирует сюжет и игру в настоящем, уделяя всё своё время ф/б, вопрос начинает решаться в частном порядке.

Зачем мне вообще качать свою профессию?[indent]Затем, чтобы при желании стать не просто рядовым, а мини-управленцем. Если Вы изначально зарегистрировали такого управленца (не лидера племени, а руководителя отряда, например), но не выполняете своих обязанностей, то персонаж будет понижен в должности. В Ваших же интересах стимулировать соигроков выполнять эти треклятые квесты.

0

2

Какие скрипты настроены на форуме?[indent]Сегодня и завтра мы прожигаем жизнь в эре скриптов. Каждый уважающий себя форум, следуя трендам, перегружается удобными (а иногда не очень) программами, созданными для помощи игрокам. Наш технический администратор Азра постаралась отладить эту сторону проекта, так давайте же взглянем, что мы имеем в итоге.
Стандартные скрипты:

[indent]Кнопочки "вверх" и "вниз", по традиции справа. Прорезают глухую темноту задника, и слава богам.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/39248.png

[indent]Подфорумы-матрёшки, объединяющие подразделы в более крупные единицы, доступны на главной странице.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/42147.png

[indent]Спойлеры под аватаркой со всей доступной к просмотру информацией. Ничего необычного.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/17493.png

[indent]Пиар-вход для рекламы. Для бунтарей напоминаем: логин Реклама, пароль 1122.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/17651.png

[indent]Важные темы отдельным блоком, чтобы уровень важности был просто максимальный!

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/25826.png

Не часто встречающиеся скрипты:

[indent]Переход по ссылке на пост из этой же темы без создания новой вкладки в браузере. Удобно делать навигацию по статье.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/21647.png

[indent]Цветовыделение ников в зависимости от принадлежности к племени. Мы работаем над этим...

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/17400.png

[indent]Отступ в абзацах с помощью тега [*indent*]. Вводится с помощью кнопки над полем ввода текста.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/76458.png

[indent]Изменение размера шрифта на форуме. Сохраняет значение на одном и том же устройстве, но его всегда можно сбросить вручную.

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/70741.png


Как понимать оформление профиля?[indent]Что уж лично мне, Создателю, нравится, так это наш профиль. Его нестандартное оформление, расположение всех его составляющих... Кто-то уже бежит писать в тему Жалобы и предложения, но не всем же выглядеть одинаково?!
[indent]Если Вы самостоятельно нашли свой аватар и ник, это уже замечательно. Дальше - немного сложнее. Статус [1], который Вы вольны заполнять так, как заблагорассудится, находится правее ника. Конечно, никто не запретит Вам написать какую-нибудь гадость или пошлую шутку, но помните - он будет висеть над каждым Вашим постом. Прямо на аватарке имеется два заметных блока - персональный уровень [2] и состояние здоровья [3]. Если с персональным уровнем всё более или менее понятно, обратим внимание на состояние Вашего персонажа.

Расшифровка показателей состояния здоровья

-
персонаж недавно получил травму

0
персонаж здоров, но силы иссякли

+
персонаж здоров и полон сил

Учёт состояния здоровья ведётся в специальной теме.

[indent]Также после принятия анкеты и соответствующего запроса в тему Профиль и его изменение персонажу начисляются ПО (персональные очки характеристик), которые важны в игре с дайсами. Их можно посмотреть, наведя курсор мыши на аватарку [4].http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/54427.png

Отредактировано Источник (13.01.2018 13:35)

+1


Вы здесь » Пангея » Гостевая » Мануал для новичков