Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Принятые в игру » Одиночка - Тодор


Одиночка - Тодор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

То́дор, То́да, Тод

Возраст

Ориентация

Принадлежность

Должность

8 месяцев

Гетеро

Одиночка

Семья

[indent] Мать Ката — главный объект привязанности, любящая и немного печальная по мнению Тодора. Для всех остальных она — изгнанница, дочь Сурии и Роара, сестра Варды, найденная и убитая собственным отцом. По рассказам Рихарта Ката пропала без вести.
[indent] Отец Рихарт — харизматичный смилодон, ради которого Ката покинула Союз в надежде обрести с ним счастье. Тодор нашёл в нём чуть ли не главный источник знаний о мире, ибо отец не упускал случая рассказать что-то интересное. После смерти матери Рихарт потерял расположение котёнка, так как стал замкнут, серьёзен и перестал даже делать вид, что верит "причудам" малыша вроде никому не нужных снов и предчувствий.
[indent] Братья и сёстры (роли свободны) — отношения не задались. Тода не отстранился от них, но с каждым месяцем всё острее чувствует свою самостоятельность и теряет интерес к детским играм.

Биография

[indent] Родившись в изгнании, Тодор не знал лучшей жизни, чем постоянные переходы с места на место, поиск мало-мальски надёжного укрытия и скучное, полное естественного страха ожидание возвращения родителей с охоты. Но малышу не на что жаловаться: Ката оказалась заботливой матерью, а Рихарт — примерным отцом, и, несмотря на трудности бродячего образа жизни, клыкастые несли это бремя с достоинством, присущим всякому коту Союза. Так, первые месяцы жизни Тода и его младшие родственники почти беззаботно резвились друг с другом, воспитывались не то чтобы строго, но учились усердно, ибо от того, как скоро и правильно выполняются наказы взрослых, зависело их выживание. Впрочем, это не особенно интересовало Тодора, и подчас любопытство толкало зверя на ослушание, что однажды привело к обнаружению их временного дома териодиктисом. По счастью рядом был отец, и ничего плохого не произошло, даже если могло, но Тоде крепко влетело, и этот момент остался в его памяти, став одной из предпосылок к ухудшению отношений с Рихартом.
[indent] Переломным моментом в жизни целого семейства стала смерть Каты. Её тело обнаружил Рихарт и поспешил скрыться с места убийства, ведомый желанием сохранить хотя бы потомство. В тот же вечер Тоду кольнуло плохое предчувствие, он с тревогой ждал возвращения старших, и когда пришёл отец и сообщил, что "мама велела уходить, позже она догонит нас", саблезубый понял, что произошло что-то ужасное. Однако же поверил Рихарту, так как не мог ни оформить свои чувства в конкретные гипотезы, ни считать отца за лжеца, ни предполагать серьёзной беды с матерью. С того дня Рихарт изменился: он не оставлял детей надолго одних, не отвечал на расспросы о матери, потерял оптимистические взгляды на жизнь. А Тода начал терять к нему доверие, так как не мог получить внятного ответа на вопрос: "Почему мамы так долго нет?"
[indent] Впрочем, то была не единственная причина. Со смертью Каты у котёнка обострилось чутьё, и несколько ночей подряд ему снился сон, в котором светлый смилодон пробегал мимо Тодора, зовя его за собой смутно знакомым голосом, а дальше мелькали картины ледников, леса, границы между ними и охоты таких же больших кошек, как Рихарт и Ката. По пробуждении котёнка долго не оставляло чувство, будто он должен идти и вести за собой родных, однако на такие смешные заявления Рихарт лишь отмахивался, и вскоре Тода отстал от отца, принявшись вынашивать весьма опрометчивые планы на побег вместе с братьями и сёстрами. Их уговорить не удалось, и малыш отчаялся в своём решении следовать таинственному зову из снов.
[indent] Случай представился сам собой. Очнувшись после просмотра до боли знакомого сюжета, Тодор занялся привычными делами, просто будучи более задумчивым, чем обычно. Игры родных не смогли его растормошить, котёнок предпочёл шуточным дракам наблюдение за скачущими по ветвям деревьев белками и изредка пролетающими над головами птицами. Сегодня нужно было снова уходить в другое место, маленький отряд поднялся за главой семейства. Погода выдалась удачная: шёл мелкий дождь, со временем смывший бы запах путников и размывших их следы. Обычное дело; как водится, ничто не предвещает беды. Вот только слабый от рождения Тода вскоре стал замыкающим, выдохшись, остановился перевести дух. Через время попытался догнать родных, прибавил ходу, но отец ушёл уже слишком далеко. Через минут пять одиночной пробежки с передышками Тода понял, что потерялся, запаниковал и сбился с верной дороги. Он пытался звать на помощь, а потом вспомнил, что "это может приманить врагов" и замолчал, потеряв, возможно, последний шанс на своё спасение.  Может, пропажу вскоре заметили, однако Тодор не догадался остаться на месте, он решил бежать куда-нибудь и найти если не Рихарта, то хотя бы Кату. Ещё и дождь, как назло, усилился.
[indent] Выбиваясь из сил, малыш ненамеренно отдалялся от сородичей. Пока страх и отчаяние гнали смилодона вперёд, он едва не пропал в болоте; по счастью, выбрался, лишь изрядно извалявшись в грязи. Когда усталость окончательно сморила юнца, он уснул под какой-то корягой с весьма мрачным расположением духа, мокрый, грязный, осталось тешиться мыслью, что ему представилась чудесная возможность пойти за смилодоном из сна. Только куда? Этого малыш не знал. Так началась его одиночная жизнь в восемь месяцев. Поиски Тодора продолжаются, вот только шансы на выживание у юнца с каждым днём всё меньше и меньше, особенно учитывая то, что после холодного дождя, пережитого без приличного укрытия, саблезубый начал чувствовать лёгкое недомогание, грозящее перерасти в более серьёзную болезнь.

Внешность

Телосложение

Рост

Цвет шерсти

Цвет глаз

Нормальное

Ниже среднего

Коричневый

Зелёный

[indent] У Тоды совершенно непримечательный вид: шерсть его светлого оттенка грязного коричневого цвета, почти однотонная, не лоснится. Рыжеют лишь грива с чёлкой, уши да переносица. Светлые, почти белые тона наблюдаются на морде и внутренней стороне лап, в остальном же переходов нет либо они незаметны.
[indent] Шкура не туго обтягивает тело, образует небольшой подвес на шее и животе, отчего мышцы под ней практически не проглядываются, хотя рельефной мускулатурой кот и так похвастать не сможет ни сейчас, ни в будущем. Котёнку, как и остальному молодняку, характерно непропорциональное развитие тела, поэтому полно и достоверно описать его телосложение пока не представляется возможным, зато уже вряд ли изменятся светлый нос и маленькие, но очень выразительные зелёные глаза.

Отличительные черты и поведение: относительно общих размеров тела у Тодора длинные клыки, можно также отметить удлинённый мех на щеках, образующий пока короткие бакенбарды, и большие плохо поставленные уши, разваленный вид которых может придать грустное выражение лица смилодону.
[indent] Речь у юнца только формируется, поэтому возможны постоянные смены часто используемых фраз, некоторая нелогичность в повествовании, порой даже незначительные ошибки. Понимая, что путается, Тодор может махать головой в разные стороны и прижимать уши, точно силясь прогнать лишние мысли. Что до походки, то одно ясно точно: если по молодости не привить что-то правильное, Тода так и будет бесцеремонно топтать землю, забывая об аккуратности, и выбрасывать лапы вперёд, совершая большие шаги, что делает его походку неуклюжей и размашистой.

Изображение

http://sh.uploads.ru/t/ra7xX.jpg

Характер

Основные черты характера: впечатлительность, безынициативность, отстранённость, склонность к одиночеству или отчуждению внутри коллектива, наивность, наблюдательность.
[indent] Тодор прожил лишь небольшой отрезок времени, но уже зарекомендовал себя перед жизнью как любопытный и обучаемый малый, способный ко всему и ни к чему одновременно: он смышлёный, обладает хорошей памятью, однако тело сильно подкачало, и оттого едва ли Тодор годится в подмётки своим сородичам, будущим воинам и охотникам, а о единственном действительно ценном таланте (см. подробнее след. пункт) котёнок не знает совершенно ничего, ведь не знаком ни с одним обладателем чего-то подобного. Вот и выходит, что при всех своих природных способностях Тодор не может принести пользу; по крайней мере сейчас, блуждая в одиночестве. Осознание этого способно подпортить ему самооценку, но так как, скорее всего, сам Тода до этого не додумается, ибо не склонен к самобичеванию, то, напротив, самооценка его возрастёт из жалости к себе или по иным причинам.
[indent] Нынешние обстоятельства развивают в нём самостоятельность, уверенность в своих силах и любовь к жизни — как её не любить, находясь на волоске от смерти? А ещё утверждают и без того явную любовь к созерцанию и одиночеству, выращивая из котёнка совершенно не компанейского зверя, и развивают скорее тактический, чем стратегический образ мышления (что толку загадывать надолго вперёд, если не факт, что удастся даже встретить рассвет?). Но всё может измениться: характер малыша гибок, как ивовая ветвь, и потому крепок, не способен сломаться от одной беды, что ему определённо поможет на первых порах.
[indent] Как и всякому ребёнку, Тоде свойственны впечатлительность и наивность. Он доверчив, отходчив, не обидчив, даже плохие воспоминания копит, не зацикливаясь на них, поэтому может совершать раз за разом одну и ту же ошибку, пока полностью не убедится, что за одним действием следует всегда другое. Отчасти поэтому его можно назвать твердолобым, но подобное не отменяет общей обучаемости, так как на последующие ошибки, совершённые однажды в прошлом, Тодор пойдёт, скорее всего, осознанно. Вот зачем — уже другой вопрос. Может, так проявляется желание проверить мир на прочность, только оно обычно появляется в подростковом возрасте, когда необходимо проверить свои силы; столь раннее же его проявление обыкновенно свидетельствует о негармоничном развитии личности. 

Навыки, таланты, недостатки

[indent] Навыки охоты и боя практически не развиты, зато очень развита интуиция; есть дар видеть сны с подсказками духов и предчувствовать особенно яркие события (чаще всего плохие). Без развития талант останется на том же уровне (прямая, оттого зачастую неправильная трактовка, неясные чувства, возникающие незадолго до самого события, которые Тоде сложно разграничить даже очень туманной чертой на плохие/хорошие, не говоря уж о предвидении конкретных явлений). Плохая физическая подготовка и общая неспособность к изнурительным тренировкам [читайте: слабость организма].

Планы на будущее

[indent] Единственные цели Тодора на сейчас — поиск родственников и выживание. Из тех, которые обязательно появятся позже — изучение того, что он умеет и поиск таких же смилодонов. Если попадёт в какой-то коллектив, появится желание занять место получше, естественно. Я же планирую попытать счастья в становлении Тодора членом Союза. Отношение Тоды к последним событиям в его жизни:
[indent] "Мама пропала, папа пропал... Я один. Один? А вокруг большой, страшный, нет, интересный мир. И где-то меня ждут. Да. Да! Меня ждут! Та кошка из сна, она ведь не простая, да? Я, кажется, её знаю..."

Связь с Вами и заморозка профиля

ВКонтакте: https://vk.com/id394658928
Судьбу персонажа, если ему не суждено погибнуть при мне, оставляю на усмотрение администрации, конкретных пожеланий не имею.

Отредактировано Тодор (16.08.2018 16:17)

+2

2

Поздравляем! Вы успешно прошли анкетирование.

[indent]Учитывая возраст Вашего персонажа, модератор выдал на Ваш профиль: 3 персональных очка и I персональный уровень.[indent]Распределить выданные ПО можно в теме Профиль и его изменение, создать тему для связей - ­Семейные древа. Настоятельно рекомендуем также посетить тему Древа племён, чтобы оставить свой след в истории проекта.

0


Вы здесь » Пангея » Принятые в игру » Одиночка - Тодор