Хронология


Сюжет» Королева мертва. Да здравствует королева!
Тера отправилась подальше от суеты лагеря, в котором то из одной, то из другой пещеры доносился шёпот на одну и ту же тему. Кажется, неплохо было бы до холодов запастись берёзой и свежим мхом, - с этими мыслями она отправилась в сухое предгорье, где случайно встретила соплеменника, Рагнара.

» Песчаный грот
описание

Личная история» С Маори: Хранилище трав (работа с ранами)
Потасовка на границе закончилась для всех, кроме смилодонов, благополучно: патрульные обзавелись новыми поводами для гордости в виде шрамов, а юные травники вроде Маори смогли попрактиковаться в приготовлении и использовании кашицы из трав. В тот день Иттер видела Маори в последний раз - после их разговора и урока

» С Готардом: Моя/твоя революция
описание

» Ссылка
описание


Отношения


Бизкие сердцу, не принятые разумом» Азра
У Азры и Иттер изначально было много общего - в их воспитании не участвовал один и тот же отец. Матери, хоть и были разными по характеру, всё же заложили и в ту, и в другую исполнительность в работе и отсутствие каких-либо амбиций. В юности сводные сёстры общались довольно близко, и более того, Азра была для Иттер единственной поддержкой, без которой порой было не справиться с накопившейся злобой. Став взрослой, Тера перестала ценить и желать общества Азры, и хоть вторая сохранила толику теплоты и доброты к сестрёнке, целительница отгородилась холодом и замкнутостью, чтобы защитить свои грязные дела от чужого носа.

» Маори
Другие травники были слишком заняты, чтобы взять на обучение ещё одного котёнка, и Тера, никогда не увиливающая от своих обязанностей, приняла удар на себя. Кошка видит в Маори себя в детстве, но боится разбить стену холода и быть с ним ласковой и открытой. Она требовательна, но и он старательный, поэтому, в целом, им комфортно рядом друг с другом.

Прочие» Рагнар
Если бы тогда, более шести лет назад, Рагнар не исчез из племени и рос вместе с Терой, они бы стали близкими друзьями, а может даже счастливыми супругами, кто знает... Но теперь, когда они взрослые и совсем чужие, даже схожесть их взглядов и мыслей не может пробить толстые оболочки частного пространства. Тера уважает самца и всегда рада с ним пообщаться, но свою компанию не навязывает.

» Сарутея
У Иттер не было достаточно времени и возможностей для того, чтобы узнать эту кошку поближе. Теперь же, когда она стала королевой, целительница может присмотреться к ней и понять, чего она стоит. Пока Тера не настроена ни против, ни за Сарутею, она даже готова дать ей пару советов, чтобы прайд не умер в первую же зиму, но что-то настораживает львицу - похоже, юница не так проста, как многие думают.

Серсея
Соперница юной королевы представляется Иттер такой же неподходящей кандидатурой, как и Сарутея, поэтому и на Серс целительница не возлагает особых надежд.

» Готард
описание