Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
19.10.18
ГРЯДЕТ НАШЕСТВИЕ!
Присоединиться!


01.09.18
С началом нового учебного года, дорогие игроки! Теперь мы можем с гордостью сказать, что самое трудное время года - лето, - мы с вами удачно пережили. В будущем нас ждут новые ивенты, бонусы и вкусняшки, а также крупные обновления и, быть может, даже новые племена.
В игре мы чувствует острую нехватку членов львиного прайда, поэтому, если вы задумали нового персонажа или впервые вступаете в игру на нашем форуме, подумайте - не стать ли вам частью высокогорного народа севера?
☼ Летнее преображение стартовало!
Выполняйте простые задания, зарабатывайте баллы и получайте покрас уникального лайнарта специально под вашего персонажа!

Мы всё ещё ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Эбэ
Гейм-мастер

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Информация » Навыки и профессии


Навыки и профессии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НавыкиУ каждого героя, вне зависимости от его принадлежности к какому-либо племени, есть ряд умений и навыков, необходимых для выживания. На нашем проекте таких навыков всего 4:
[indent]Боевая подготовка, сокращённо БП. Умение сражаться, исполнять приказы командующих, обдумывать стратегию ведения боя и т.п. Навык наиболее необходим воинам, но пригодится любому, кто не побоится покинуть границы лагеря.
[indent]Охота, сокращенно ОХ. Умение загонять и убивать добычу, а также знать все особенности её поведения, где стоит быть осторожным, а где наоборот – стоит быть понаглее. Необходим охотникам и всем проголодавшимся.
[indent]Врачевание, сокращенно ВР. Каждый уважающий себя хищник должен уметь оказывать первую помощь себе или своему товарищу, но, когда речь идет о чем-то более серьезном, о травмах, – тут стоит подключать знахаря. Им он больше всего и необходим.
[indent]Чтение следов, сокращенно ЧС. Умение, универсальное для всех: охотникам оно помогает выследить добычу, воинам - узнать о присутствии в данном месте чужака, врачевателям - найти необходимые травы по "следам" на ландшафте и микроклимате.

[indent]Навыки влияют на успешность Ваших действий в еженедельных миссиях. Весь механизм игры с дайсами описан в соответствующей теме, но Вам его знать не обязательно - всю работу делает ГМ.

[indent]Общая способность героя к выживанию измеряется персональным уровнем (далее - ПУ):
[indent][indent]- у самых юных учеников и новорожденных, в которых заложены инстинкты, I ПУ;
[indent][indent]- у подростков-учеников, которые уже кое-чему обучились, II ПУ;
[indent][indent]- для взрослых особей существует целых три уровня - III, IV и V;
[indent][indent]- а для самых старательных игроков имеется последний, VI ПУ, открывающий перед персонажем любые двери!

[indent]На каждом уровне игроку выдаётся определённое количество персональных очков (далее - ПО), которые можно вкачивать в упомянутые выше навыки. Всего игрок может заработать и распределить 35 очков.

I ПУ
3 очка

II ПУ
4 очка

III ПУ
5 очков

IV ПУ
6 очков

V ПУ
7 очков

VI ПУ
10 очков


[indent]Как уже упоминалось, для взрослых персонажей существует три базовых уровня. Их можно зарабатывать с помощью исполнения своих обязанностей в еженедельных миссиях, а можно получить и заочно - за регистрацию так называемых управленцев.

[indent][indent]- рядовые трудяги получают III ПУ;
[indent][indent]- координаторы, дипломат и командир Прайда, приближённые Стаи, а также главы и навархи Союза - IV ПУ;
[indent][indent]- лидеры и старейшины получают V ПУ.

[indent]Помните, что при неисполнении своих обязанностей персонаж-управленец будет со временем понижен!

[indent]Обратите внимание: при распределении очков, полученных при регистрации, есть следующий лимит ПО, которые можно вложить в один навык:

I ПУ
2 очка

II ПУ
3 очка

III ПУ
5 очков

IV ПУ
7 очков

V ПУ (лид.)
9 очков

V ПУ (стар.)
8 очков


[indent]Ещё раз: для чего же нужны эти персональные очки? Всё очень просто: каждый игрок может распределять их по своим навыкам так, как ему захочется. Но воин не может охотиться так же хорошо, как охотник, а со знахарем вряд ли кто-то сравнится в навыке врачевания. Поэтому мы приводим таблицу, в которой показаны максимальные значения конкретных навыков у конкретных групп. Красный цвет обозначает самый трудноразвиваемый навык, а зелёный - самый важный и нужный в данной профессии.

БОЕВАЯ ПОДГОТОВКА

ОХОТА

ВРАЧЕВАНИЕ

ЧТЕНИЕ СЛЕДОВ

Воины и их командиры

12

9

5

9

Целители,
травники

где-то 5, где-то 9

12

9

Охотники,
рыбаки

9

12

5

9

Лидеры,
духовенство, старейшины

сами выбирают, как распределять свои навыки, но так же не больше 12 в главном, 9 в двух побочных и 5 в самом для них трудном; такая расстановка сил должна подкрепляться биографией

Слуги, рабы

20 в сумме по трём навыкам

5

[indent]Для травоядных персонажей навык охоты отсутствует. Они ищут пищу с помощью поиска следов, а врачуют и защищают себя с помощью тех же самых навыков.

[indent]Во время игры с дайсами значение навыка делится на два, и даже при самом неудачном броске Ваш персонаж сможет выкрутиться за счёт своих способностей. Поэтому очень важно вкладывать очки в тот навык, который Вы будете использовать чаще в силу профессии.

[indent]Некоторые одиночки и представители племён также обладают чутьём, о котором подробно рассказано в специальной теме. Иногда этот навык называют родовым, так как способности конкретной особи определяются уникальными для вида навыками. Большинство львов, волков, смилодонов и гомотерий не обладают чутьём, как и меньшинство лис и медведей.
[indent]К сожалению или же к счастью навык чутья не влияет на персональный уровень персонажа - игрок может быть прекрасным травником или охотником, но совершенно не уметь трактовать знаки предков или предсказывать погоду, ровно как и хилый молодой териодиктис может превосходить любого взятого чувствительного льва по силе своего духа.

0

2

ПрофессииКаждый персонаж, состоящий в племени, занимается большую часть своего времени каким-то одним делом. Иначе говоря, у него есть профессия, в которой он развивается всякий раз претерпевая неудачу или же добиваясь поставленной цели. Прогресс освоения профессии отображается на цветной полосе под аватаром профиля. Если Вы наведёте на эту полосу, то узнаете этап развития и количество процентов, которые остались до достижения следующего персонального уровня.

Всего в игре существует шесть разновидностей профессий, и каждой из них соответствует свой цвет:

управленцы

воины

охотники

знахари

духовенство

слуги, рабы


Хоть такой профессии как одиночка не существует, для игроков без племени мы ввели тусклый коралловый цвет.
Старейшинам, которых тоже уже не назвать по профессии, соответствует фиолетовый цвет.

[indent]Связь между профессией и навыком непосредственный - чтобы прокачивать свой ПУ, игроку необходимо прокачивать свою профессию. Процесс развития отображается в профиле каждого прошедшего анкетирование игрока в виде цветной полосы, при наведении на которую можно увидеть ПУ и уровень развития в процентах.

Непосредственно прокачка осуществляется путём выполнения еженедельных профессиональных миссий: патрулирования, охоты, поиска трав и так далее. Удачный исход даёт больше баллов, неудачный - меньше. Награда зависит от персонального уровня - чем выше ПУ, тем меньше награда.


[indent]Важно! Только взрослые особи, получившие III ПУ, могут заниматься выполнением профессиональных миссий. Делается это только в локациях, то бишь в настоящем времени, и не больше одного раза в календарную неделю! Если у персонажа имеется ученик, он может пройти ещё один еженедельный квест из серии "Занятия с малышами и учениками".

0


Вы здесь » Пангея » ­Информация » Навыки и профессии