Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
20.07.18
Все в игру! На форуме появились новые сюжетные квесты, в которых вы обязательно должны принять участие!

А для тех, кто давно мечтал поточить когти о спинку противника, мы начинаем тестирование боевой системы.
Подробности в новостях.


25.06.18
Большое косметическое обновление продолжается! Теперь древо львов полностью заполнено текстовой информацией и мы плавно переходим к большому семейству стаи. Также была отрисована и добавлена схема лагеря прайда Северного предела, а её кусочки появились в обновлённых темах локаций.

Также во флуде стартовало новое событие - ☼ Летнее преображение.


25.05.18
Ищем Гейм-мастера! В отведённой для этого теме вы можете ознакомиться с обязанностями и предложить свою кандидатуру :3

Также мы ищем креативного модератора конкурсов и всей неигровой активности и пиарщика, заинтересованного в развитии проекта.

Мы всё ещё занимаемся нашим Большим косметическим обновлением, ждите новых новостей :3


01.05.18
Дорогие друзья! С огромным удовольствием мы объявляем об открытии нашего проекта! Лёд тронулся, снега растаяли, и в бешеных первобытных ритмах застучали сердца наших игроков.

Мы рады приветствовать новоприбывших, а те, кто уже знакомы с Пангеей, будут приняты с распростёртыми объятиями.

Все Ваши отзывы мы ждём в соответствующей теме.
☼ Летнее преображение стартовало!
Выполняйте простые задания, зарабатывайте баллы и получайте покрас уникального лайнарта специально под вашего персонажа!

Мы всё ещё ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Ищем!
Гейм-мастера, куратора Стаи

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Информация » Виды мира


Виды мира

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вы можете зарегистрировать и других хищников, подходящих под созданными нами мир, но для этого придётся пройти процедуру обсуждения с администрацией особенностей нового вида, который Вам придётся описать после прохождения анкетирования.

[В данный момент в регистрации приоритетны львы, волки и смилодоны]

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/12865.png


Виды-коллективисты

Пещерные львы

Ужасные волки

Смилодоны

Гомотерии

Одиночки

Пещерные медведи

Териодиктисы

Травоядные

Шерстистые мамонты

[indent]Чтобы иметь возможность дополнить список новым видом, обратитесь в тему "Жалобы и предложения". Администрация проверит заполненный вами шаблон и позволит вам лично опубликовать новый пост.

[indent]Обратите внимание! Данные названия видов - информация исключительно для ознакомления. Сами львы и медведи не называют себя пещерными, а волки - ужасными, равно как и другие звери называют их просто "львы", "медведи" и "волки". Териодиктисов чаще всего называют лисами - это проще и более ближе к всеобщему языку хищников. Смилодонов и гомотерий чаще называют просто котами или клыкастыми, и если первый вариант распространён среди них самих, второй является прозвищем.

0

2

Пещерные львы (...)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/83306.png

Внешний вид

Цвет шерсти зависит от местообитания большей части предков: представители прайда Приморья имеют светлые, песочные оттенки шкуры, так как обитают в золотисто-жёлтых пустынях и на побережье; северные коты в основном носят шкуры тёмных оттенков, так как охотятся в горах и тундрах. Крайне редко встречаются львы-альбиносы и львы-меланисты. Большинство особей данного вида имеет отметины, которые так же, как и цвет шерсти, наследуются от предков. Это могут быть крупные кольца вперемешку с мелкими, продольные или поперечные полосы по всему телу, либо только на спине и лапах, или беспорядочно разбросанные "кляксы". После длительного пребывания львов в Северном пределе их шерсть стала густеть к осени до наступления холодов, тогда как их южные собратья такой особенности не приобрели. Хвосты могут быть трёх типов: с длинной шерстью по всей длине, с небольшой кисточкой на конце или же вовсе без кисточки. И самцы, и самки могут иметь гривы и чёлки. Зачатки появляются в подростковом возрасте и чаще всего имеют тон, близкий к основному цвету шерсти. С возрастом грива может становиться темнее или светлее. Длина и пышность гривы не зависит от пола, поэтому встречаются и самцы с очень короткой гривой, и самки с пышным воротником, который нередко украшается перьями или укладывается грязью для создания уникального образа. Благодаря гриве львы невосприимчивы к укусам в шею.
Цвет глаз в основном золотисто-жёлтый, но встречаются также оливковые, коричневые, красновато-коричневые, серые, голубовато-серые оттенки. Гетерохромия не встречается.

Развитие

Котята появляются весной или в начале лета, до трех в помёте. В возрасте около двух лет все подростки начинают участвовать в охоте. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3,5 лет

Взрослый

от 3,5 до 11 лет

Продолжительность жизни: примерно 14 лет

Гибриды

Пещерные львы могут вступать в половую связь с саблезубыми кошками, при этом доминантный ген удлиненных клыков будет так или иначе проявляться у всех последующих потомков. Самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут давать вполне здоровое и жизнеспособное потомство. Однако гибриды встречаются очень редко. Это обусловлено несколькими причинами. Первая - расселение. Даже рассматривая только Северную часть Пангеи, мы видим, что каждый вид держится обособленно и удаленно от своих соседей, что позволяет свести к минимуму конфликты за территории и пресную воду. Из-за далёких расстояний гомотерии, которые с большим удовольствием идут на контакт со львами, крайне редко производят на свет гибридов. Вторая причина - враждебность. Самыми враждебными кошками считаются смилодоны, которые по закону союза не имеют права вступать в связи с другими видами, иначе им грозит смерть или изгнание.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокий интеллект и, как следствие, высокая выживаемость

• низкие показатели выносливости

Охота

Основная добыча пещерных львов севера - крупные млекопитающие тундры: олени, быки, бизоны. Представители прайда Приморья также добывают рыбу и птиц. Охотиться львы могут как в светлое время суток, так и ночью.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Координатор выбирает из всего стада единственную жертву - больное или старое животное, или потерявшую бдительность молодую особь. Жестами сообщив о своем выборе, он отдает команды двум группам: резчики получают координаты места засады, загонщики - траекторию преследования. Чем удачнее и короче будет выбрана траектория, тем больше шансов на логическое завершение охоты. Жертва, как правило, погибает от странгуляции (перекрытия сосудов) или удушья.
2. Общая засада. Редкий, но быстродействующий способ. В отсутствие координатора или при нехватке загонщиков, резчики окружают одинокую жертву и все вместе молниеносно нападают. В голодные весны таким образом львы могут нападать на медведицу и её медвежат.
3. Ловля рыбы. Встречается лишь у приморских львов и считается у них чуть ли не основным видом охоты. Свежую рыбу добывают отрядом, нырнув под воду или стоя на берегу и загоняя добычу в сторону особых ловцов. Погибшую в море рыбу, выброшенную на берег, собирают, погрузившись в воду по грудь. Излишки добычи принято закапывать в песок.

Распространение

Для сохранения собственного вида львы держатся крупными постоянными племенами - прайдами. На данный момент известно два прайда - пр. Северного предела (обитают возле гор на северо-западе) и пр. Приморья (обитают в центральной области).
Львы-одиночки встречаются крайне редко, обычно в духовных парах с пещерными медведями, следовательно, не размножаются и интереса со стороны прайдов не вызывают.

0

3

Ужасные волки (...)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/71391.png

Внешний вид

За счёт густой шерсти волки выглядят такими же крупными, как пещерные львы, однако их мышечная масса сильно уступает последним. Окрас шерсти очень индивидуален из-за подпалин самых разных естественных цветов К основным оттенкам шкуры относятся белый, светло- и темно-серый, черный, коричневый, рыжий. Однотонные особи менее популярны во время брачных игр. Крайне редко встречаются альбиносы - они отличимы от обычных белых красноглазых волков, их считают "затронутыми провидением". Полос волки иметь не могут, а пятна проявляются раз за многие поколения, поэтому они стараются выделиться с помощью украшений из перьев и цветов: их крепко закрепляют за ухом, на хвост или воротник с помощью глины, и такой "наряд" можно будет сменить уже на следующий день. Благодаря жизни на севере волки также приобрели способность преображаться к холодному сезону за счёт уплотнения подшёрстка. Немаловажную роль в восприятии каждой особи играет телосложение. Оно может быть худым, жилистым, мускулистым, нормальным и полным. Вместе с телосложением в глаза сразу же бросается длина шерсти, которая даже самую худую особь может продемонстрировать, как тучную, а жилистую - как нездорово-худощавую.
Цвет глаз - гордость или, наоборот, проклятие для каждого волка. Глаза как бы демонстрируют его заслуги или провинности в прошлой жизни, поэтому их цвет определяет положение волка в стае. Глаза могут быть алого, янтарного, жёлтого, зеленого, серого или серо-голубого цвета. Изредка цвет глаз волка может поменяться в течение жизни, что является знаком и волей провидения. Гетерохромия не встречается.

Развитие

Щенки появляются весной, до восьми в помёте. К осени подросшие особи (до этого возраста доживает обычно половина детёнышей) начинают принимать участие в охоте. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Щенок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3 лет

Взрослый

от 3 до 10 лет

Продолжительность жизни: примерно 15 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели выносливости

• низкий показатель силы отчасти из-за отсутствия физ.подготовки

Охота

Основная добыча волков: олени, лошади и прочие некрупные представители копытных. В их рацион также входит падаль (выброшенная на берег рыба, остатки от добычи медведя), некоторые особи очень любят поедать ягоды. Волки охотятся ночью.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Координатор выбирает из всего стада несколько жертв. Жестами сообщив о своем выборе, он отдает команду и преследование начинается. Загонщики уводят жертв от стада, выматывают их и подают сигнал резчикам, которые вступают в погоню и добивают измученное животное на ходу или после того, как оно останавливается без сил. Жертва, как правило, погибает от перекрытия сосудов или удушья. Часть пищи, которую волки не съедают сразу, остаётся про запас.
2. Вероломство. В особенно голодные зимы волки могут пробираться в берлоги медведей и убивать их, нападая группой.

Распространение

Достоверно известно, что волки обитают только в лесу, где из поколения в поколение передаются норы по периметру поляны в центре чащи. Единственный лес в Северной части Пангеи располагается на северо-восточном побережье. Данные о выживших после мора других стаях отсутствуют.

0

4

Смилодоны (...)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/26183.png

Внешний вид

Телосложение смилодонов более компактное в сравнении со львами, но куда мощнее и крепче. Каждая особь - обладатель длинных клыков желтовато-белого цвета. Шерсть густая и плотная, коричневого или рыжего цвета; крайне редко встречаются кремовые и чёрные особи. Вдоль позвоночника и на лапах могут быть полосы как тёмные, так и светлые, придающие котам ещё более устрашающий вид. Так как смилодоны в основном обитают в ледниках, их шерсть не меняется в объёме в зависимости от времени года. У большинства имеются подпалины. Хвосты короткие, без кисточек на конце, но очень пушистые. Грива или чёлка могут расти у представителей обоих полов, но только со стороны спины.
Цвет глаз зависит от того, крови какого племени в смилодоне больше. Алые, янтарные и жёлтые глаза - цвета племени Огня, голубые или синие - племени Небес, серые - племени Воды, карие и зелёные - многочисленных племён Земли. Гетерохромия возможна в паре с участками "выцветшей" шерсти.

Развитие

Котята появляются в любое время года, до четырех в помёте. В возрасте 1 года начинают охотиться почти что самостоятельно, а к 2 годам наравне со взрослыми преследуют крупную дичь. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3 лет

Взрослый

от 3 до 10 лет

Продолжительность жизни: примерно 15 лет

Гибриды

Смилодоны могут спариваться с пещерными львами и гомотериями, производя на свет вполне здоровое потомство.  Однако самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут продолжать свой род. Ген удлинённых зубов будет проявляться так или иначе у всего потомства, произошедшего от смилодонов. Иногда встречаются короткохвостые от рождения гибриды, больше похожие на львов.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели силы

• низкие показатели духа и восприимчивости

Охота

Смилодоны охотятся неумеренно и бесстрашно, поэтому их добычей может стать и дюжина лошадей, и пара взрослых бизонов. Охотятся в любое время суток на нейтральных равнинах.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Из засады или в открытую кошки начинают преследовать самую ближнюю к себе особь и, настигая, валят на землю - клыки разрывают артерии на шее. При этом у смилодонов начинается нечто, подобное состоянию аффекта, когда они не контролируют себя и могут убить больше, чем готовы унести в ледники.
2. Варварство. Бесцеремонно смилодоны могут загонять целые семейства копытных в области ледников и питаться ими в течение нескольких месяцев.

Распространение

Смилодоны встречаются только на севере Пангеи, в ледниках вечной мерзлоты. Существует мнение, что где-то на самом юге материка есть еще одно племя, состоящее из кошек данного вида, однако никем и никогда эта версия подтверждена не была.

0

5

Гомотерии (0)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/78213.png

Внешний вид

На порядок меньше своих саблезубых собратьев, гомотерии имеют более изящное тело и выраженные, но короткие клыки. Для их шкур характерны серые, белые и кремовые оттенки; меланистов и рыжих гомотерий не встречается (если это не гибриды и их потомки). В качестве отметин у них выступают мелкие пятна и подпалины. У гомотерий не бывает грив, но у некоторых особей может отрастать небольшая чёлка. Хвост средней длины, на конце всегда есть пушистая кисточка, цвет которой может быть как светлым, так и тёмным. Кошки очень любят украшать своё тело всевозможными амулетами, называемыми у них фетишами: специальными сборами трав или композициями цветов, перьями, древесной корой и лозами, которые легко добываются в районах их местообитания.
Глаза - самая яркая деталь внешности гомотерий. Они могут быть ярко-зеленого, небесно-голубого, пламенно-красного цвета не считая все остальные натуральные оттенки, а также нежно-фиолетового или лавандового цветов. Однако кошки очень плохо видят в темноте, что сильно усложняет их жизнь в холодный период. Сами гомотерии привыкли отшучиваться, что променяли зоркость на красоту. Гетерохромия возможна.

Развитие

Котята появляются в любое время года, до четырех в помете. Большинство умирает в первые месяцы, половина от оставшихся - в подростковый период из-за нехватки важных животных белков. Особи обоих полов способны к размножению с 1,5 лет.
Возрастные группы:

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 2 лет

Взрослый

от 2 лет до 7 лет

Продолжительность жизни: примерно 8 лет

Гибриды

Гомотерии - миролюбивые и физически слабые существа, чем нередко пользуются другие хищники. Из-за малой численности зачастую гомотерии идут на близкородственные связи со львами и даже смилодонами, которые способны дать в перспективе хотя бы одного жизнеспособного потомка. Самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут продолжать род без особых проблем. Ген удлинённых зубов проявляется во всех последующих поколениях. Кисточка на коротком хвосте также может передаться потомкам.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели ловкости

• низкий интеллект и, как следствие, низкая выживаемость

Охота

Гомотерии - единственные хищники, отказавшиеся от охоты на крупную дичь в масштабах племени. Они могут поедать растения, в том числе мхи и ягоды, произрастающие недалеко от их лагеря и в лесах полуострова. Большинство взрослых особей охотится на мелкую дичь, например, леммингов, которые расплодились за долгие годы безопасного соседства с хищниками.
Способы добывания пищи:1. Охота и рыбалка. Так как знания об особенностях охоты на крупную дичь и сноровка были давно утеряны, а олени стали почитаемыми животными, гомотерии выбирают добычу помельче: жаб, лягушек, птицу и рыбу, леммингов. Для ловли такой дичи требуется немалая ловкость, которая как раз присуща этим кошкам.
2. Ритуальная охота. Перед крупными праздниками, заручившись поддержкой духов и богов, гомотерии собираются большими группами по 10-20 особей и добывают несколько северных оленей. Данный промысел для этих невысоких кошек очень опасен, поэтому они прибегают к нему лишь в особенные для племени дни.
3. Собирательство. Большая часть населения заболоченного леса собирает и поедает (для профилактики) растительную пищу: корешки, ягоды, грибы, орехи; после такой диеты в пищу нередко идёт ещё и мох, ибо возникают проблемы с пищеварением.

Распространение

Гомотерии - вымирающий вид, обитающий лишь в жужжащих топях. Вымирание связано с близкородственными связями, следствием которых является рождение слабых или уже мертвых котят, а также немаловажную роль играет невозможность охотиться на травоядных среднего размера, которые вымерли после Чёрного Мора. Ходит легенда, что на одном острове, когда-то связанном с материком, также обитают гомотерии с иным укладом жизни, однако никто до сих пор не смог подтвердить это.

0

6

Пещерные медведи (1*)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/67426.png

Внешний вид

Медведи - самые крупные хищники на Пангее. Шерсть у них бурая или черная, без отметин, очень густая и жесткая. Крайне редко встречаются белые особи (не только альбиносы). На загривке имеется широкий и плотный вырост. Нередко нижняя челюсть или губа заметно отвисают, оголяя желтые зубы. Крепкие ноги оканчиваются длинными когтями, которыми очень удобно копать талик и вскрывать выброшенные на берег трупы китов.
Цвет глаз бывает самый разный, от чёрного до светло-голубого, у альбиносов встречается характерный красный оттенок.

Развитие

В первые месяцы весны появляется до двух медвежат в помёте. В возрасте трех лун полностью переходят на ягоды и зелень. Минимум раз в три года ложатся в спячку в лесах или пещерах, при этом не беспокоясь по поводу соседства с другими видами. Беременные самки осенью также находят убежище и спят до весны. Особи обоих полов способны к размножению с 5 лет.
Возрастные группы:

Медвежонок

до 2 лет

Подросток

от 2 до 4 лет

Взрослый

от 4 лет до 21 года

Продолжительность жизни: примерно 30 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высочайшие показатели духа

• низкие показатели ловкости

Охота

Медведи всеядны, поэтому в глазах других хищников они стоят выше, чем любой другой вид. В нормальных погодных условиях они питаются растительной пищей, но в период голода или высоких снегов не побрезгуют и мясом. Бывали случаи, когда в самые тяжелые зимы медведи убивали волков и львов, сражаясь за добычу, но против организованного племени хищников другого вида в одиночку противостоять очень сложно.

Распространение

Медведи обитают по всей территории Пангеи от Львиных гор до неисследованных другими видами южных окраин. Они много путешествуют и редко остаются надолго в одном месте. Некоторые духовно развитые медведи объединяются со взрослыми львами, чтобы путешествовать и познавать мир, но в основном они обитают поодиночке.

0

7

Териодиктисы (1)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/31509.png

Внешний вид

Териодиктисы - небольшие существа, напоминающие волков внешним строением, но имеющие более изящное, почти кошачье тело и лапы. Иногда их также называют лисами. Способны лазать по деревьям и самостоятельно рыть норы. Шерсть бывает золотистой или коричневато-рыжей, на севере иногда встречаются серые, белые или черные особи. Зимой отрастает густой подшерсток, спасающий от холода и ветра. Териодиктисы любят носить украшения-амулеты из всего, что найдут под лапами: камней, перьев, раковин. Перед своими особыми праздниками они красят шерсть красками из ягод и трав. Узор наносится определённый и под определенное событие.
Глаза также похожи на волчьи и встречаются тех же цветов: оттенки красного и жёлтого у золотисто-коричневых и чёрных особей, зелёные и голубые - у серых и белых.

Развитие

Териодиктисы рождаются к середине зимы в количестве 2-4 детеныша в Центральной Пангее. Примерно через половину луны малыши открывают глаза и начинают активно расти, покрываяся густой шерстью. Развитие идет довольно быстро, и к 6 лунам юные зверьки выглядят уже как взрослые особи. Родители обучают детей охоте начиная с момента, как детеныш уверенно стоит на лапах. Половая зрелость наступает примерно к 1,5 годам.
Возрастные группы:

Щенок

до 6 месяцев

Подросток

от 6 месяцев до 1,5 лет

Взрослый

от 1,5 лет до 7,5 лет

Продолжительность жизни: примерно 11 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• очень острый нюх, высокие показатели духа

• врождённые проблемы со слухом и зрением

Охота

Охотятся, чаще всего, поодиночке на мелкую и средних размеров дичь: леммингов и прочих грызунов, зайцев а также мелкую рыбу и птицу. Способны также питаться ягодами, грибами и орехами, если особь ранена или слишком утомлена.

Распространение

Обитают почти повсеместно, даже заглядывают в край вечной мерзлоты, а для появления потомства мигрируют к побережью.
создан игроком Айрин

0

8

Шерстистые мамонты (...)

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/59446.png

Внешний вид

Мамонта легко узнать по гигантским размерам и довольно широко расставленным бивням, которые растут в течение всей жизни особи. Шерсть у них длинная, но становится короче к тёплому сезону, может быть различных оттенков коричневого и тёмно-серой, крайне редко встречаются полные или частичные альбиносы со светло-серой или даже белой окраской, в горных стадах гораздо чаще встречаются практически чёрные особи. Хвост мамонтов средней длинны, полностью пушистый или с кисточкой на конце. На макушке и горбе присутствует подобие гривы или чёлки, различной по длине и пышности.
Цвет глаз в основном карий или золотисто-жёлтый, но иногда встречаются особи с голубыми или оливковыми радужками. Гетерохромия не встречается.

Развитие

Мамонтята появляеются в конце весны или в начале лета, обычно один, крайне редко - до двух в помёте. До 2 лет они питаются молоком матери, переходя на растительную пищу постепенно. До 4 лет они довольно беспомощны и легко становятся пищей для хищников. Особи обоих полов способны к размножению с 16 лет.
Возрастные группы:

Мамонтёнок

до 2 лет

Подросток

от 2  до 12 лет

Взрослый

от 20 до 50

Продолжительность жизни: примерно 60 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• очень высокие показатели силы

• неповоротливость и близорукость

Поиск пропитания

Мамонты - крупные травоядные животные, питающиеся подножным кормом и другой растительностью. Они приспособлены к поеданию как мягкой травянистой пищи, так и жёсткой древесной, что позволяет им выживать как на равнинах в тундрах, так и в лесной местности.
Способы добывания пищи:1. Вскапывание снега. С помощью бивней мамонты способны "снимать" даже глубокие слои снежного покрова и отыскивать под ними растительность.
2. Поедание молодых деревьев и ветвей. С помощью хобота взрослые особи обламывают или вытягивают из земли молодые побеги и ветви с листвой (преимущественно иву и лиственницу), которые затем постепенно перемалываются во рту.

Распространение

Шерстистые мамонты обитают исключительно в холодных районах Северной Пангеи, по обе стороны Львиных гор и в вечной мерзлоте. Из-за своего шерстяного покрова они не могут обитать в более тёплых районах, таких как хвойный лес и жужжащие топи, но прекрасно чувствуют себя в условиях продолжительной и очень холодной зимы.
вдохновлён игроком Эбэ

0


Вы здесь » Пангея » ­Информация » Виды мира