Общие сведения о союзе
Особенность: | Верование: | Лагерь: | Вид: |
[indent]Когда-то смилодоны были разрозненным народом, разбросанным по всей Пангее. Из-за своей гордости и непримиримости с собратьями они не имели обширных территорий, а патрули других, более сплочённых хищников, нередко сгоняли клыкастых с пограничных земель, из-за чего смилодоны не могли увеличивать количество особей в своих племенах. В какой-то момент, когда Чёрный Мор ещё бушевал, четыре крупнейших клана договорились о мире. Объединение позволило заиметь немалую армию воинственных котов и кошек, которые смогли проторить путь к вечной мерзлоте, на которую никто не претендовал. Было решено наречь новый клан союзом, а лидерами (называемыми триатами) назначить сразу двоих смилодонов, не связанных между собой браком или родственными узами. Члены племён поделились на охотников и воинов, полностью равноправных членов клана, а руководить каждым отрядом стали временные управленцы. Так повелось у предков современных членов союза, и смилодоны не желают ничего менять в укладе своей жизни.
Законы союза
1. Полноправный член союза - особь, чьи родители были верны клану вплоть до момента, когда их чадо не стало рядовым;
2. Если один или оба родителя стали изгнанниками, а котёнок ещё не вышел из ранга рядового, он автоматически сам становится изгнанником, но имеет шанс оправдаться перед судьёй словом и делом;
3. Лидерами, иначе триатами, союза могут быть только наследники двух семей (пол не важен), не обременённые браком между собой. Оба они имеют равное значение в клане, но разные обязанности. Брак между любыми представителями двух правящих семей не допускается. Выборы происходят путём поединка;
4. За предательство клана или убийство полноправного назначается смертная казнь;
5. Избежавший казни считается изгнанником и преследуется в течение всей жизни;
6. Изгнанный полноправный не смеет вернуться в союз, иначе его будет ждать строжайшее наказание;
7. Серьёзно травмированный полноправный или престарелый член союза может принять умерщвление от своих братьев и сестёр, или же выбрать путь изгнанного, которого смогут убить воители во время патруля на нейтральных землях.
Обычаи и важные события
[indent]Самым главным обычаем весны в союзе принято считать праздник Вечной Охоты. Один раз в год, примерно на десятый день весны, самые сильные и быстрые члены стаи поодиночке отправляются на охоту, соревнуясь между с собой в количестве пойманной дичи. Тот, кому удалось прикончить больше всего живности, получает возможность выбрать любую приглянувшуюся ему тушу и соответственно съесть её вместе с учителем, который в своё время взрастил победителя. Другая еда распределяется судьями и командиром между остальными членами союза. Однако до начала пира все охотники и воины собираются в одну группу, а затем вместе забивают мамонта (чаще всего это крупная самка), которого сами не пожирают, но преподносят в качестве дара предкам. Этот праздник появился на свет и получил своё название в честь некого места, куда отправляются души всех умерших полноправных и лидеров союза, где они обретают своего рода новую жизнь, наблюдая за живыми собратьями с полей Вечности. Смилодоны верят, что предки передают свою мудрость через своего рода знаки, направляющие и поучающие союз, и чтобы эти знаки были благоприятными - раз в год предкам нужно приносить жертву. Если же обряд по какой-то причине не будет соблюдён, то на живущих обрушится кара в виде нехватки дичи, болезней и прочих бедствий.
[indent]Стоит также отметить право первой крови, когда пойманную в обычное время добычу едят сначала судья и командир, за ними главы, навархи и старики, после - охотники и воители, и только в самом конце бесправные.
[indent]Ещё один обычай союза связан с рождением котят. Когда беременная самка производит на свет здоровое потомство (либо же за пару дней до родов), отец детёнышей должен подарить новоиспечённой матери свежую тушку крупного зверя, украшенную пахучими травами и цветами, собранными лично им. Считается, что свежая пища и аромат трав даёт матерям много молока, что помогает котятам вырасти крепкими и сильными, а самке набраться сил для воспитания детей.
[indent]У всех членов союза существует своё напутствие перед битвой и охотой. В первом случае каждый, кто встретит на пути собравшихся в бой собратьев (или собрата), говорит: "Возвращайся с клыками или без них!". Это выражение, по сути, является аналогом нашего "победа или смерть". В случае же, когда кто-то из смилодов отправляется на охоту, ему принято желать "быстрой лапы", как бы говоря тем самым "пусть сегодня ты будешь достаточно быстр, чтобы поймать дичь".
[indent]Помимо прочего в союзе существует традиция отмечать большой приплод и приход дичи. Это происходит в те месяцы, когда число новорождённых котят и поголовье стад сильно увеличивается. Такие события смилодоны отмечают общим сбором на любой территории, где проходят показательные соревнования в силе и ловкости, отдаётся хвала предкам, а также рассказываются истории и легенды из прошлого, которые может послушать каждый желающий.
Территории
[indent]Смилодоны заняли ледники от края до края. Сюда их когда-то пригнал Чёрный мор, после которого у Союза долгое время не было сил возвращаться в более тёплые края. Их лагерь расположен в Оскалах - каменных пещерах, снаружи покрытых толстым слоем льда. Для того, чтобы добыть себе пропитание, членам союза приходится совершать переходы в сторону нейтральных земель, поэтому за раз толпа охотников добывает очень много дичи, часть которой закапывается внутри пещер и хранится на случай продолжительных вьюг и метелей.
Отношения с другими племенами
[indent]Союз держится на верности и преданности своему племени, поэтому любой чужак, даже собственной крови, воспринимается смилодонами в штыки. Клыкастые очень подозрительны и принципиальны, но последнее слово всегда остаётся за судьёй.
[indent]Смилодоны одновременно граничат с двумя совершенно разными племенами: прайдом и стаей, но подход у них один - смерть или рабство. Со "хитрыми" львами в высокогорье часто происходят стычки, зачастую с травмами и даже смертями с обеих сторон, тогда как "трусливые и слабые" волки почти никогда не "сражаются честно" - о них члены Союза никогда не отзываются хорошо. Иногда смилодоны проявляют инициативу и самостоятельно вылавливают на нейтральных или чужих территориях травников, которых затем принуждают к врачеванию. К одиночкам в вечной мерзлоте или долине рек клыкастые относятся ровно так же - дерись или убегай, иначе умрёшь или будешь порабощён.