Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: эпизодическо-локационная Теги: авторский мир, о животных, приключения

Пангея - это проект о далёком и альтернативном прошлом, в котором игроки попадаю в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают хищники, основанные на доисторических видах. Здесь царит ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. В таких условиях охотники и их жертвы находятся в постоянной борьбе за своё существование, пока предки и духи из параллельного мира пытаются им помочь или помешать.

27.06.24
Перед тем, как выпустить сюжетные квесты, мы приглашаем игроков из всех фракций поучаствовать в приключении в альтернативной реальности.

В игру требуются:
• претендентки на роль королевы прайда и захватчики власти
• согрешившие жрецы-волки и подпольное ополчение
• жаждущие войны и мира смилодоны
• особенные во многих смыслах одиночки
Над проектом в разное время работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет



Мы разыскиваем:
Креативного модератора для проведения внеигровых активностей; Модератора раздела рекламы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Информация » Виды мира


Виды мира

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[indent]
В данный момент к регистрации доступно неограниченное количество львов, волков и смилодонов.
Одиночки любых видов - только для сюжетного квеста.

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/12865.png

[indent]
Виды, живущие преимущественно в племенах/стадами:

Львы

Волки

Смилодоны

Гомотерии

Мамонты

[indent]
Одиночки:

Медведи

Териодиктисы

[indent]

[indent]Чтобы иметь возможность дополнить список новым видом, дождитесь момента, когда наберутся игроки и персонажи для основного сюжета, и обратитесь в тему "Жалобы и предложения". Вид должен вписываться в сеттинг и иметь возможность выживать на севере, где в данный момент происходит игра.

[indent]

[indent]Обратите внимание! Териодиктисов чаще всего называют лисами - это проще и более ближе к всеобщему языку хищников. Смилодонов и гомотерий чаще называют просто котами или клыкастыми - первый вариант распространён среди них самих, второй является прозвищем.

0

2

Львы (1)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/83306.png

Внешний вид

Цвет шерсти зависит от местообитания большей части предков: представители прайда Приморья имеют светлые, песочные оттенки шкуры, так как обитают в золотисто-жёлтых пустынях и на побережье; северные коты в основном носят шкуры тёмных оттенков, так как охотятся в горах и тундрах. Крайне редко встречаются львы-альбиносы и львы-меланисты. Большинство особей данного вида имеет отметины, которые так же, как и цвет шерсти, наследуются от предков. Это могут быть крупные кольца вперемешку с мелкими, продольные или поперечные полосы по всему телу, либо только на спине и лапах, или беспорядочно разбросанные "кляксы". После длительного пребывания львов в Северном пределе их шерсть стала густеть к осени до наступления холодов, тогда как их южные собратья такой особенности не приобрели. Хвосты могут быть трёх типов: с длинной шерстью по всей длине, с небольшой кисточкой на конце или же вовсе без кисточки. И самцы, и самки могут иметь гривы и чёлки. Зачатки появляются в подростковом возрасте и чаще всего имеют тон, близкий к основному цвету шерсти. С возрастом грива может становиться темнее или светлее. Длина и пышность гривы не зависит от пола, поэтому встречаются и самцы с очень короткой гривой, и самки с пышным воротником, который нередко украшается перьями или укладывается грязью для создания уникального образа. Благодаря гриве львы невосприимчивы к укусам в шею.
Цвет глаз в основном золотисто-жёлтый, но встречаются также оливковые, коричневые, красновато-коричневые, серые, голубовато-серые оттенки. Гетерохромия не встречается.

Развитие

Котята появляются весной или в начале лета, до трех в помёте. В возрасте около двух лет все подростки начинают участвовать в охоте. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3,5 лет

Взрослый

от 3,5 до 11 лет

Продолжительность жизни: примерно 14 лет

Гибриды

Львы могут вступать в половую связь с саблезубыми кошками, при этом доминантный ген удлиненных клыков будет так или иначе проявляться у всех последующих потомков. Самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут давать вполне здоровое и жизнеспособное потомство. Однако гибриды встречаются очень редко. Это обусловлено несколькими причинами. Первая - расселение. Даже рассматривая только Северную часть Пангеи, мы видим, что каждый вид держится обособленно и удаленно от своих соседей, что позволяет свести к минимуму конфликты за территории и пресную воду. Из-за далёких расстояний гомотерии, которые с большим удовольствием идут на контакт со львами, крайне редко производят на свет гибридов. Вторая причина - враждебность. Самыми враждебными кошками считаются смилодоны, которые по закону союза не имеют права вступать в связи с другими видами, иначе им грозит смерть или изгнание.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокий интеллект и, как следствие, высокая выживаемость

• низкие показатели выносливости

Охота

Основная добыча львов севера - крупные млекопитающие тундры: олени, быки, бизоны. Представители прайда Приморья также добывают рыбу и птиц. Охотиться львы могут как в светлое время суток, так и ночью.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Координатор выбирает из всего стада единственную жертву - больное или старое животное, или потерявшую бдительность молодую особь. Жестами сообщив о своем выборе, он отдает команды двум группам: резчики получают координаты места засады, загонщики - траекторию преследования. Чем удачнее и короче будет выбрана траектория, тем больше шансов на логическое завершение охоты. Жертва, как правило, погибает от странгуляции (перекрытия сосудов) или удушья.
2. Общая засада. Редкий, но быстродействующий способ. В отсутствие координатора или при нехватке загонщиков, резчики окружают одинокую жертву и все вместе молниеносно нападают. В голодные весны таким образом львы могут нападать на медведицу и её медвежат.
3. Ловля рыбы. Встречается лишь у приморских львов и считается у них чуть ли не основным видом охоты. Свежую рыбу добывают отрядом, нырнув под воду или стоя на берегу и загоняя добычу в сторону особых ловцов. Погибшую в море рыбу, выброшенную на берег, собирают, погрузившись в воду по грудь. Излишки добычи принято закапывать в песок.

Распространение

Для сохранения собственного вида львы держатся крупными постоянными племенами - прайдами. На данный момент известно два прайда - пр. Северного предела (обитают возле гор на северо-западе) и пр. Приморья (обитают в центральной области).
Львы-одиночки встречаются крайне редко, обычно в духовных парах с медведями, следовательно, не размножаются и интереса со стороны прайдов не вызывают.

0

3

Волки (2)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/71391.png

Внешний вид

За счёт густой шерсти волки выглядят такими же крупными, как львы, однако их мышечная масса сильно уступает последним. Окрас шерсти очень индивидуален из-за подпалин самых разных естественных цветов К основным оттенкам шкуры относятся белый, светло- и темно-серый, черный, коричневый, рыжий. Однотонные особи менее популярны во время брачных игр. Крайне редко встречаются альбиносы - они отличимы от обычных белых красноглазых волков, их считают "затронутыми провидением". Полос волки иметь не могут, а пятна проявляются раз за многие поколения, поэтому они стараются выделиться с помощью украшений из перьев и цветов: их крепко закрепляют за ухом, на хвост или воротник с помощью глины, и такой "наряд" можно будет сменить уже на следующий день. Благодаря жизни на севере волки также приобрели способность преображаться к холодному сезону за счёт уплотнения подшёрстка. Немаловажную роль в восприятии каждой особи играет телосложение. Оно может быть худым, жилистым, мускулистым, нормальным и полным. Вместе с телосложением в глаза сразу же бросается длина шерсти, которая даже самую худую особь может продемонстрировать, как тучную, а жилистую - как нездорово-худощавую.
Цвет глаз - гордость или, наоборот, проклятие для каждого волка. Глаза как бы демонстрируют его заслуги или провинности в прошлой жизни, поэтому их цвет определяет положение волка в стае. Глаза могут быть алого, янтарного, жёлтого, зеленого, серого или серо-голубого цвета. Изредка цвет глаз волка может поменяться в течение жизни, что является знаком и волей провидения. Гетерохромия не встречается.

Развитие

Щенки появляются весной, до восьми в помёте. К осени подросшие особи (до этого возраста доживает обычно половина детёнышей) начинают принимать участие в охоте. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Щенок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3 лет

Взрослый

от 3 до 10 лет

Продолжительность жизни: примерно 15 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели выносливости

• низкий показатель силы отчасти из-за отсутствия физ.подготовки

Охота

Основная добыча волков: олени, лошади и прочие некрупные представители копытных. В их рацион также входит падаль (выброшенная на берег рыба, остатки от добычи медведя), некоторые особи очень любят поедать ягоды. Волки охотятся ночью.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Координатор выбирает из всего стада несколько жертв. Жестами сообщив о своем выборе, он отдает команду и преследование начинается. Загонщики уводят жертв от стада, выматывают их и подают сигнал резчикам, которые вступают в погоню и добивают измученное животное на ходу или после того, как оно останавливается без сил. Жертва, как правило, погибает от перекрытия сосудов или удушья. Часть пищи, которую волки не съедают сразу, остаётся про запас.
2. Вероломство. В особенно голодные зимы волки могут пробираться в берлоги медведей и убивать их, нападая группой.

Распространение

Достоверно известно, что волки обитают только в лесу, где из поколения в поколение передаются норы по периметру поляны в центре чащи. Единственный лес в Северной части Пангеи располагается на северо-восточном побережье. Данные о выживших после мора других стаях отсутствуют.

0

4

Смилодоны (2)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/26183.png

Внешний вид

Телосложение смилодонов более компактное в сравнении со львами, но куда мощнее и крепче. Каждая особь - обладатель длинных клыков желтовато-белого цвета. Шерсть густая и плотная, коричневого или рыжего цвета; крайне редко встречаются кремовые и чёрные особи. Вдоль позвоночника и на лапах могут быть полосы как тёмные, так и светлые, придающие котам ещё более устрашающий вид. Так как смилодоны в основном обитают в ледниках, их шерсть не меняется в объёме в зависимости от времени года. У большинства имеются подпалины. Хвосты короткие, без кисточек на конце, но очень пушистые. Грива или чёлка могут расти у представителей обоих полов, но только со стороны спины.
Цвет глаз зависит от того, крови какого племени в смилодоне больше. Алые, янтарные и жёлтые глаза - цвета племени Огня, голубые или синие - племени Небес, серые - племени Воды, карие и зелёные - многочисленных племён Земли. Гетерохромия возможна в паре с участками "выцветшей" шерсти.

Развитие

Котята появляются в любое время года, до четырех в помёте. В возрасте 1 года начинают охотиться почти что самостоятельно, а к 2 годам наравне со взрослыми преследуют крупную дичь. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3 лет

Взрослый

от 3 до 10 лет

Продолжительность жизни: примерно 15 лет

Гибриды

Смилодоны могут спариваться с львами и гомотериями, производя на свет вполне здоровое потомство.  Однако самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут продолжать свой род. Ген удлинённых зубов будет проявляться так или иначе у всего потомства, произошедшего от смилодонов. Иногда встречаются короткохвостые от рождения гибриды, больше похожие на львов.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели силы

• низкие показатели духа и восприимчивости

Охота

Смилодоны охотятся неумеренно и бесстрашно, поэтому их добычей может стать и дюжина лошадей, и пара взрослых бизонов. Охотятся в любое время суток на нейтральных равнинах.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Из засады или в открытую кошки начинают преследовать самую ближнюю к себе особь и, настигая, валят на землю - клыки разрывают артерии на шее. При этом у смилодонов начинается нечто, подобное состоянию аффекта, когда они не контролируют себя и могут убить больше, чем готовы унести в ледники.
2. Варварство. Бесцеремонно смилодоны могут загонять целые семейства копытных в области ледников и питаться ими в течение нескольких месяцев.

Распространение

Смилодоны встречаются только на севере Пангеи, в ледниках вечной мерзлоты. Существует мнение, что где-то на самом юге материка есть еще одно племя, состоящее из кошек данного вида, однако никем и никогда эта версия подтверждена не была.

0

5

Гомотерии (0)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/78213.png

Внешний вид

На порядок меньше своих саблезубых собратьев, гомотерии имеют более изящное тело и выраженные, но короткие клыки. Для их шкур характерны серые, белые и кремовые оттенки; меланистов и рыжих гомотерий не встречается (если это не гибриды и их потомки). В качестве отметин у них выступают мелкие пятна и подпалины. У гомотерий не бывает грив, но у некоторых особей может отрастать небольшая чёлка. Хвост средней длины, на конце всегда есть пушистая кисточка, цвет которой может быть как светлым, так и тёмным. Кошки очень любят украшать своё тело всевозможными амулетами, называемыми у них фетишами: специальными сборами трав или композициями цветов, перьями, древесной корой и лозами, которые легко добываются в районах их местообитания.
Глаза - самая яркая деталь внешности гомотерий. Они могут быть ярко-зеленого, небесно-голубого, пламенно-красного цвета не считая все остальные натуральные оттенки, а также нежно-фиолетового или лавандового цветов. Однако кошки очень плохо видят в темноте, что сильно усложняет их жизнь в холодный период. Сами гомотерии привыкли отшучиваться, что променяли зоркость на красоту. Гетерохромия возможна.

Развитие

Котята появляются в любое время года, до четырех в помете. Большинство умирает в первые месяцы, половина от оставшихся - в подростковый период из-за нехватки важных животных белков. Особи обоих полов способны к размножению с 1,5 лет.
Возрастные группы:

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 2 лет

Взрослый

от 2 лет до 7 лет

Продолжительность жизни: примерно 8 лет

Гибриды

Гомотерии - миролюбивые и физически слабые существа, чем нередко пользуются другие хищники. Из-за малой численности зачастую гомотерии идут на близкородственные связи со львами и даже смилодонами, которые способны дать в перспективе хотя бы одного жизнеспособного потомка. Самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут продолжать род без особых проблем. Ген удлинённых зубов проявляется во всех последующих поколениях. Кисточка на коротком хвосте также может передаться потомкам.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели ловкости

• низкий интеллект и, как следствие, низкая выживаемость

Охота

Гомотерии - единственные хищники, отказавшиеся от охоты на крупную дичь в масштабах племени. Они могут поедать растения, в том числе мхи и ягоды, произрастающие недалеко от их лагеря и в лесах полуострова. Большинство взрослых особей охотится на мелкую дичь, например, леммингов, которые расплодились за долгие годы безопасного соседства с хищниками.
Способы добывания пищи:1. Охота и рыбалка. Так как знания об особенностях охоты на крупную дичь и сноровка были давно утеряны, а олени стали почитаемыми животными, гомотерии выбирают добычу помельче: жаб, лягушек, птицу и рыбу, леммингов. Для ловли такой дичи требуется немалая ловкость, которая как раз присуща этим кошкам.
2. Ритуальная охота. Перед крупными праздниками, заручившись поддержкой духов и богов, гомотерии собираются большими группами по 10-20 особей и добывают несколько северных оленей. Данный промысел для этих невысоких кошек очень опасен, поэтому они прибегают к нему лишь в особенные для племени дни.
3. Собирательство. Большая часть населения заболоченного леса собирает и поедает (для профилактики) растительную пищу: корешки, ягоды, грибы, орехи; после такой диеты в пищу нередко идёт ещё и мох, ибо возникают проблемы с пищеварением.

Распространение

Гомотерии - вымирающий вид, обитающий лишь в жужжащих топях. Вымирание связано с близкородственными связями, следствием которых является рождение слабых или уже мертвых котят, а также немаловажную роль играет невозможность охотиться на травоядных среднего размера, которые вымерли после Чёрного Мора. Ходит легенда, что на одном острове, когда-то связанном с материком, также обитают гомотерии с иным укладом жизни, однако никто до сих пор не смог подтвердить это.

0

6

Медведи (0)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/67426.png

Внешний вид

Медведи - самые крупные хищники на Пангее. Шерсть у них бурая или черная, без отметин, очень густая и жесткая. Крайне редко встречаются белые особи (не только альбиносы). На загривке имеется широкий и плотный вырост. Нередко нижняя челюсть или губа заметно отвисают, оголяя желтые зубы. Крепкие ноги оканчиваются длинными когтями, которыми очень удобно копать талик и вскрывать выброшенные на берег трупы китов.
Цвет глаз бывает самый разный, от чёрного до светло-голубого, у альбиносов встречается характерный красный оттенок.

Развитие

В первые месяцы весны появляется до двух медвежат в помёте. В возрасте трех лун полностью переходят на ягоды и зелень. Минимум раз в три года ложатся в спячку в лесах или пещерах, при этом не беспокоясь по поводу соседства с другими видами. Беременные самки осенью также находят убежище и спят до весны. Особи обоих полов способны к размножению с 5 лет.
Возрастные группы:

Медвежонок

до 2 лет

Подросток

от 2 до 4 лет

Взрослый

от 4 лет до 21 года

Продолжительность жизни: примерно 30 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высочайшие показатели духа

• низкие показатели ловкости

Охота

Медведи всеядны, поэтому в глазах других хищников они стоят выше, чем любой другой вид. В нормальных погодных условиях они питаются растительной пищей, но в период голода или высоких снегов не побрезгуют и мясом. Бывали случаи, когда в самые тяжелые зимы медведи убивали волков и львов, сражаясь за добычу, но против организованного племени хищников другого вида в одиночку противостоять очень сложно.

Распространение

Медведи обитают по всей территории Пангеи от Львиных гор до неисследованных другими видами южных окраин. Они много путешествуют и редко остаются надолго в одном месте. Некоторые духовно развитые медведи объединяются со взрослыми львами, чтобы путешествовать и познавать мир, но в основном они обитают поодиночке.

Общие сведения о пещерных медведях

[indent]Медведи являются самыми чувствительными животными на всей территории Пангеи, поэтому они издревле называют себя хранителями Земли и много путешествуют, следуя за знаками, которые им даёт сама природа. Наиболее развитые духовно особи хранят тайны мироздания, которые передаются из поколения в поколение среди наиболее чувствительных животных. Обладая такими знаниями, медведи предпочитают употреблять в пищу растения, ягоды, и с уважением относятся к потенциальной добыче других хищников. Миролюбивые и дружелюбные пещерные медведи предпочитают дипломатию сражениям, но если их здоровью или здоровью слабого грозит опасность, они превращаются в неистовых и смертоносных противников. Философия этого вида сосредоточена на поиске мира и стремления к нему, поэтому они часто выступают в качестве судей и примирителей враждующих племён. Они чтят честь и дружбу превыше всего, и совершенно не важно, какого вида и положения в пищевой цепочке находится их потенциальный товарищ.
[indent]Однако встречаются и противники данной философии. Обычно это особи, не обладающие чутьём. Из-за своей обиды они обращают злость в сторону всего живого, ведут хищнический образ жизни и не признают дружбу даже с представителями своего вида. Таких медведей стоит опасаться даже самому опытному воителю.

Обычаи и важные события

[indent]Главным событием в жизни каждого медвежонка является посвящение в ученики, которое происходит на ежегодном собрании медведей - радьерд. В этот день он навсегда покидает родительницу, братьев и сестёр и отправляется вместе со своим наставником в долгое путешествие, в котором он научится размышлять, созидать и слышать. Это путешествие может длиться долгие годы и прекратиться лишь со смертью наставника, и только тогда новый хранитель Земли сам сможет взять себе первого ученика. Случается, что таким учеником становится не медвежонок, а взрослый лев или волк, которого привела к наставнику судьба. Те же, кто не смог постичь знание из-за отсутствия чутья, проживают свою жизнь в одиночестве, на одной и то же территории. Таких особей никуда не тянет, они не могут стать духовными наставниками. Это не значит, что они обязательно становятся злобными или враждебными: встречаются и нечувствительные особи, которые чтят законы, по которым живёт большая часть медведей.
[indent]Также немаловажным событием в жизни каждого является кадьяк - ежегодное собрание всех готовых в размножению особей. Даже отшельники понимают, как важно в этом мире не прерывать круг жизни, и рождение медвежат равноценно смерти стариков. По обоюдному согласию или договору пара понравившихся друг другу медведей уединяется на ближайшие месяцы, узнаёт друг друга; самец помогает самке во время беременности даже если у него имеется на тот момент ученик. С рождением потомства пара расстаётся и не появляется на следующих кадьяках ещё два года, храня таким образом верность.
[indent]У медведей принято давать новорождённым замысловатые, древние имена, которые не каждый представитель иного вида сможет выговорить с первого раза: Матхоск, Кхамало, Схитра.

Территории

[indent]Медведи обитают по всей территории Пангеи от Львиных гор до неисследованных другими видами южных окраин. Чаще всего медведей можно встретить в северных регионах: в лесах восточного полуострова, в северной пуще, горах, травяных холмах и в золотой долине. Они много путешествуют и редко остаются надолго в одном месте. Доподлинно известно, что когда-то великаны населяли Хвойный лес и были там хозяевами, но самый могущественный из всех известных медведей по имени Зохо изгнал оттуда своих братьев и сестёр и их потомков. После его смерти лес был захвачен волками, и лишь спустя долгие годы каменистый мыс вновь стал домом для бурошкурых хищников.

Отношения с другими племенами

[indent]Так как медведи обитают повсеместно и собираются вместе не меньше раза в год, их знания о других народах и племенах очень обширны. Большинство медведей остаются лишь наблюдателями, да и то на короткое время, и лишь единицы берут учеников из чужих, не испытывая к ним никаких предрассудков. Так поступают мирные медведи, тогда как их агрессивные братья могут испытывать злобу к кому угодно и за что угодно.

0

7

Териодиктисы (1)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/31509.png

Внешний вид

Териодиктисы - небольшие существа, напоминающие волков внешним строением, но имеющие более изящное, почти кошачье тело и лапы. Иногда их также называют лисами. Способны лазать по деревьям и самостоятельно рыть норы. Шерсть бывает золотистой или коричневато-рыжей, на севере иногда встречаются серые, белые или черные особи. Зимой отрастает густой подшерсток, спасающий от холода и ветра. Териодиктисы любят носить украшения-амулеты из всего, что найдут под лапами: камней, перьев, раковин. Перед своими особыми праздниками они красят шерсть красками из ягод и трав. Узор наносится определённый и под определенное событие.
Глаза также похожи на волчьи и встречаются тех же цветов: оттенки красного и жёлтого у золотисто-коричневых и чёрных особей, зелёные и голубые - у серых и белых.
Вид создан игроком Айрин

Развитие

Териодиктисы рождаются к середине зимы в количестве 2-4 детеныша в Центральной Пангее. Примерно через половину луны малыши открывают глаза и начинают активно расти, покрываяся густой шерстью. Развитие идет довольно быстро, и к 6 лунам юные зверьки выглядят уже как взрослые особи. Родители обучают детей охоте начиная с момента, как детеныш уверенно стоит на лапах. Половая зрелость наступает примерно к 1,5 годам.
Возрастные группы:

Щенок

до 6 месяцев

Подросток

от 6 месяцев до 1,5 лет

Взрослый

от 1,5 лет до 7,5 лет

Продолжительность жизни: примерно 11 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• очень острый нюх, высокие показатели духа

• врождённые проблемы со слухом и зрением

Охота

Охотятся, чаще всего, поодиночке на мелкую и средних размеров дичь: леммингов и прочих грызунов, зайцев а также мелкую рыбу и птицу. Способны также питаться ягодами, грибами и орехами, если особь ранена или слишком утомлена.

Распространение

Обитают почти повсеместно, даже заглядывают в край вечной мерзлоты, а для появления потомства мигрируют к побережью.

Общие сведения о териодиктисах

[indent]Териодиктисы, как и медведи, считаются очень чувствительным народом. Им доступны знания о лекарственных травах и духах природы, и в этом плане они совмещают в себе многолетний опыт пещерных львов и гомотерий. Но если целительство и шаманизм в отдельно взятых группах всё ещё находится на каком-то поверхностном уровне, то знания этих пышнохвостых хищников намного глубже. Они обитают поодиночке, сходясь в группы лишь на период крупных праздников и спаривания.
[indent]Лисы считают себя видом, избранным духами. Но не все териодиктисы слышат природу - для того, чтобы приобрести этот дар, необходимо пережить тяжёлую болезнь, слухи о которой ходят уже не первое десятилетие. Вообще, если говорить откровенно, мало кто из пышнохвостых горит желанием стать избранником. Наоборот, духи заставляют их мучиться и страдать, испытывать дискомфорт и резко отказываться от привычной жизни. Поэтому термин "болезнь" не совсем верен - у каждого лиса своё собственное испытание, которое он вынужден пройти, чтобы выжить. Гнев духов природы беспощаден, о чём свидетельствуют легенды и истории, передающиеся из поколения в поколение. В среде говорящих с духами нет наставников и учеников, ибо каждый должен пройти свой одинокий путь.

Обычаи и важные события

[indent]Териодиктисы, известные своей связью с живой природой и Иноземьем, часто берут имена, обозначающие на своём или общем языке растения или явления природы. Матери (и отцы иногда) называют своих малышей по их окраске или характеру, который проявляется в первые недели жизни.
[indent]Юный или взрослый териодиктис проходит ритуал инициации, если на него имеется какой-либо замысел богов и духов. Ритуал заключается в претерпевании болезни, упомянутой ранее. Через духовные и/или физические страдания лис оставляет свою прежнюю жизнь и мировоззрение, давая место новому, более полному и чистому взгляду на жизнь. Также суть болезни заключается в том, что каждый избранный становится частью двух миров, что и для разума, и для тела всегда является испытанием. В конечном итоге пышнохвостый впадает в глубокий тяжёлый сон, во время которого его посещают галлюцинации, связанные с расчленением тела, полётом, перерождением внутренних органов (сопровождается рвотой в материальном мире), общением с предками либо духами. В это время особь очень уязвима, поэтому териодиктисы стараются надёжно спрятаться на период болезни и голодают в течение нескольких дней. После этого память и чутьё избранного становятся в разы лучше, и на интуитивном уровне проявляются их возможности в лечении даже у тех, кто до этого не различал ни одного вида растений.
[indent]После инициации начинается новая жизнь лиса или лисицы, и со временем их начинает тянуть ближе к сердцу центральной части материка. Там, в день летнего солнцестояния, собираются териодиктисы разных возрастов, чтобы собрать новости со всех регионов и вступить в связь с противоположным полом. Обыкновенное продолжение рода браком назвать невозможно, ибо пышнохвостые ведут одиночный образ жизни. Они могут иметь симпатии друг к другу и жить на соседних территориях, но каждая особь ценит своё личное пространство и не будет нарушать чужое без важной причины. Однако у совета намного больше функций, нежели спаривание. Выслушав выступления всех, кому есть что сказать, наиболее опытные особи удаляются на совещание, после которого дают поручения отдельным лисам или же жителям конкретных областей. Если пышнохвостые видят, что ситуация с каким-то определённым богом или духом требует немедленного решения, собирается особый отряд лис, которые общими усилиями обращаются к данному божеству.
[indent]Чем же занимаются лисы и что они могут сделать поодиночке? На самом деле очень много. Каждая особь чаще всего общается с одним духом, знает его имя и характер, привычки и то, что может его разозлить. Это явление называется симбиозом, так как подобные взаимоотношения полезны обоим симбионтам - лис помогает сохранить среду обитания духа, а дух оберегает лиса от опасности. Но далеко не все духи и териодиктисы добрые. Случается, что попавший на территорию злого духа пышнохвостый вскоре погибает под обвалом или упавшим деревом. Бывает и так, что дух испытывает давление со стороны своего "товарища" и территории вокруг начинают чахнуть.
[indent]В обязанности териодиктисов, в цель существования всего вида входит борьба со злыми духами и взаимодействие с хорошими. Для общения с потусторонними силами на шерсть наносится ритуальный рисунок естественными красками, иногда и кровью свежепойманной ритуальной добычи. Благодаря рисункам можно вызвать конкретное божество, даже если его имя неизвестно. Непосредственное общение проходит на стыке двух миров, поэтому териодиктис может контролировать своё тело, но все произнесённые им вслух слова нельзя будет услышать в материальном мире. Полностью перейдя в мир духов лис теряет сознание и не может двигаться, поэтому в этот момент ему необходимо быть в хорошо скрытой норе. Непосредственно по ту сторону мира избранный получает новое тело, более совершенное и сильное, ровно как и духи обретают там внешний облик. Сражаясь со злым духом, териодиктис может получить травмы и даже погибнуть, поэтому неподготовленным юнцам, которые впервые посещают совет, запрещается вступать в подобные схватки.

Территории

[indent]Мало кто знает, что расселённые повсеместно лисы оберегают этот мир от злых духов. Они живут в тайных норах, а если их местоположение раскрывают, им приходится переселяться. Их можно встретить и в вечной мерзлоте, и в Хвойном лесу, и в саваннах, полях и холмах. То, что многие за свою жизнь не видели живого териодиктиса, вовсе не значит, что их не существует.

Отношения с другими племенами

[indent]Как самые настоящие одиночки, териодиктисы редко ищут встреч с другими хищниками, тем более что большинство из них заранее настроены к лисицам негативно. К самым страшным противникам пышнохвостых относятся, как ни странно, волки Хвойного леса, очень религиозные защитники своих Богов. С другими племенами и одиночками у лис редко возникают противостояния.

0

8

Шерстистые мамонты (0)

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/59446.png

Внешний вид

Мамонта легко узнать по гигантским размерам и довольно широко расставленным бивням, которые растут в течение всей жизни особи. Шерсть у них длинная, но становится короче к тёплому сезону, может быть различных оттенков коричневого и тёмно-серой, крайне редко встречаются полные или частичные альбиносы со светло-серой или даже белой окраской, в горных стадах гораздо чаще встречаются практически чёрные особи. Хвост мамонтов средней длинны, полностью пушистый или с кисточкой на конце. На макушке и горбе присутствует подобие гривы или чёлки, различной по длине и пышности.
Цвет глаз в основном карий или золотисто-жёлтый, но иногда встречаются особи с голубыми или оливковыми радужками. Гетерохромия не встречается.

Вид вдохновлён игроком Эбэ

Развитие

Мамонтята появляеются в конце весны или в начале лета, обычно один, крайне редко - до двух в помёте. До 2 лет они питаются молоком матери, переходя на растительную пищу постепенно. До 4 лет они довольно беспомощны и легко становятся пищей для хищников. Особи обоих полов способны к размножению с 16 лет.
Возрастные группы:

Мамонтёнок

до 2 лет

Подросток

от 2  до 12 лет

Взрослый

от 20 до 50

Продолжительность жизни: примерно 60 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• очень высокие показатели силы

• неповоротливость и близорукость

Поиск пропитания

Мамонты - крупные травоядные животные, питающиеся подножным кормом и другой растительностью. Они приспособлены к поеданию как мягкой травянистой пищи, так и жёсткой древесной, что позволяет им выживать как на равнинах в тундрах, так и в лесной местности.
Способы добывания пищи:1. Вскапывание снега. С помощью бивней мамонты способны "снимать" даже глубокие слои снежного покрова и отыскивать под ними растительность.
2. Поедание молодых деревьев и ветвей. С помощью хобота взрослые особи обламывают или вытягивают из земли молодые побеги и ветви с листвой (преимущественно иву и лиственницу), которые затем постепенно перемалываются во рту.

Распространение

Шерстистые мамонты обитают исключительно в холодных районах Северной Пангеи, по обе стороны Львиных гор и в вечной мерзлоте. Из-за своего шерстяного покрова они не могут обитать в более тёплых районах, таких как хвойный лес и жужжащие топи, но прекрасно чувствуют себя в условиях продолжительной и очень холодной зимы.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


  • Пушистик
  • Смило
  • Псовые


Вы здесь » Пангея » Информация » Виды мира