Вся доступная для поимки дичь делится по сложности и размеру, а вместе два этих фактора определяют, насколько просто и травмоопасно можно поохотиться на конкретный вид животных. Помимо этого цифры, находящиеся в названии каждого раздела, являются ещё и минимальным количеством хищников, способных поймать кого-то из представленного списка. Это могут быть не обязательно охотники - подойдёт даже подросток или слуга.
[indent]
1. Мелкая дичьЛемминги - упитанные грызуны небольших размеров, способные вести активный образ жизни не только в тёплый сезон, но и в холодный. Зимой обитают под снегом, питаются корешками. Ими прекрасно утоляют голод хищники разных размеров, путешествующие по северным землям.
Полевые и лесные мыши - юркие существа с бурой шкуркой, обитающие в более-менее тёплых районах севера. Питаются насекомыми, семенами и зелёными частями растений, живут в норках и естественных укрытиях. Имеют длинный хвост, за который их очень удобно ловить.
Материковые птицы - мелкие лесные пернатые, а также более крупные степные виды - куропатки, тетерева, глухари, - добыча для мелких хищников и подростков, которые готовы долго ощипывать тушки. Обычно птиц ловят в голодное время, когда другой дичи для пропитания не хватает.
Рыба бывает морская и пресноводная. Видов её очень много, как и способов добычи. В основном рыбу ловят смилодоны Союза Ледяных оскалов, львы прайда Приморья и медведи, обитающие повсеместно. Иногда на берег возле Хвойного леса выбрасывает мертвечину, ей не гнушаются и некоторые волки.
Пингвины - вид приморской северной птицы. Имеют длинный острый клюв, которым ловят рыбу в холодных северных водах. Тела у них гладкие, чёрно-белые, с плотной шкурой, как у тюленей. Их можно отловить только на льдинах, ибо как только они попадают в воду, догнать их не сможет ни один пловец.
[indent]
*1. Небольшая дичьЗайцы - очень шустрые небольшие зверьки, обитают на открытых пространствах и на границах лесов и степей. Даже на севере обитает несколько разновидностей зайцев, отличающихся размерами и цветом шкуры, не говоря уже о центральной области, где климат для этой дичи более благоприятный.
Тюлени - ластоногие северные хищники, которые сами не против полакомиться рыбой и ракообразными. На севере обитает несколько разновидностей, различающихся размерами, окраской шкур и голосом. Проживают колониями, но опытному охотнику всегда удастся добыть если не одну самку, то хотя бы пару зеленовато-белых детёнышей.
Гесперорнисы, бескрылые - большие морские птицы, крылья которых сильно редуцированы. Обитают в северо-восточной части Океана, где вода более тёплая. На сушу выходят крайне редко, ибо там они становятся беззащитны и передвигаются с трудом. Питаются рыбой, иногда заходя за ней в пресные водоёмы.
Косули - небольшие копытные животные, похожие на маленьких оленей. Живут в лесной зоне и лесостепи, предпочитают лиственные леса. В теплое время года ведут одиночный или семейный образ жизни (самки и детеныши), в холодное - стадный. У самцов есть небольшие рога.
[indent]
2. Дичь средних размеровОлени - большие изящные животные с тонкой немохнатой шкурой. Имеется несколько разновидностей, отличающихся цветом шерсти и формой рогов. У северных оленей даже у самок есть рога, тогда как в более южных районах самки комолы.
Горные козлы и туры - несколько разновидностей копытных, обитающих в горах. Эти животные очень ловко перемещаются по отвесным скалам, с лёгкостью отращивают длинную шерсть к холодному сезону и вообще превосходно приспособлены к обитанию в северном пределе. Назвать их лёгкой добычей язык не поворачивается.
Кабаны - не очень крупные, но довольно опасные животные, обитающие в лесах. Пара местных волков легко справляется одним кабаном, но такая охота может быть очень травмоопасна. Питаются не только растительной пищей, но и змеями, лягушками, падалью, червями. Очень живучи и приспособлены к месту своего обитания.
Лошади - крепко сложенные, изящные животные. Окрасы могут быть самыми разными, у некоторых видов могут быть полосы и даже пятна. Быстрые бегуны, способны преодолевать значительные расстояния. Обычно передвигаются табунами по несколько десятков голов. Обитают не только на нейтральных землях, но и на восточном побережье возле Хвойного леса.
Быки - равнинные животные, довольно невысокие и тучные. Покрыты длинной прямой шерстью рыжих и светло-серых оттенков, рога небольшие, загнуты вперёд. Живут огромными кочующими стадами по несколько десятков голов, очень выносливы. В разгар дня предпочитают отдыхать, становясь более лёгкой добычей для хищников.
Верблюды представлены на Пангее двумя видами - южной одногорбной формой с бежевым мехом и северной двугорбой с серым плотным мехом, спасающим от зимних холодов. Обитают обычно небольшими стадами, управляемыми крупными сильными вожаками, которые могут изрядно напугать неопытного охотника.
[indent]
3. Крупная дичьБизоны - мощные и опасные звери с хорошо развитой мускулатурой. Обладают плотной коричневой шкурой и небольшими рогами. Живут в стадах, при этом тщательно охраняют слабых особей и детенышей. Даже одного бизона очень трудно добыть на охоте, однако его мяса может хватить на целое племя хищников.
Носороги - массивные травоядные животные, имеющие коренастое телосложение: короткие ноги, широкая спина и вытянутое туловище. Их тела покрыты длинной шерстью рыже-бурого цвета с густым подшёрстком, есть небольшая грива. Огромный рог увенчивает нос. Ведут одиночный образ жизни.
Овцебывки - крупные животные, покрытые длинной и густой шерстью. Имеют широкие копыта, позволяющие передвигаться по заснеженным пространствам. И самцы, и самки имеют массивные рога. В случае атаки со стороны хищников быки выстраиваются в круг, закрывая собой телят. Живут стадами в два десятка голов, никогда не покидают пределов своей территории.
[indent]
5. Гигантская дичьМамонты - огромные животные, самые большие на всём севере. Их тела покрыты длинной шерстью, которая спасает их от холодов. На спине может быть небольшой горб, в котором, подобно верблюдам, эти животные накапливают жир. Массивные длинные бивни служат не только для защиты, но и как приспособление к откапыванию растительности из-под снега. Самки образуют группы, в которых царит матриархат. Самцы ведут, как правило, одиночный образ жизни, самки подпускают их к себе только в брачный период.