Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: эпизодическо-локационная Теги: авторский мир, о животных, приключения

Пангея - это проект о далёком и альтернативном прошлом, в котором игроки попадаю в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают хищники, основанные на доисторических видах. Здесь царит ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. В таких условиях охотники и их жертвы находятся в постоянной борьбе за своё существование, пока предки и духи из параллельного мира пытаются им помочь или помешать.

27.06.24
Перед тем, как выпустить сюжетные квесты, мы приглашаем игроков из всех фракций поучаствовать в приключении в альтернативной реальности.

В игру требуются:
• претендентки на роль королевы прайда и захватчики власти
• согрешившие жрецы-волки и подпольное ополчение
• жаждущие войны и мира смилодоны
• особенные во многих смыслах одиночки
Над проектом в разное время работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет



Мы разыскиваем:
Креативного модератора для проведения внеигровых активностей; Модератора раздела рекламы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » О племенах северной Пангеи » Прайд Северного предела


Прайд Северного предела

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Общие сведения о прайде

Особенность:
матриархат

Верование:
слабый культ предков

Лагерь:
пещеры Львиных гор

Вид:
пещерные львы

[indent]С древнейших времён львы жили в родовой общине, где все они совместно трудились, охотились и защищали границы, а территория считалось общей, потому что все были равны. Такое положение дел сплачивало поколения и помогало справляться с тяжёлыми условиями внешней среды. За несколько десятков лет племя эволюционировало в матриархальное, однако права самцов не ущемляются, так что они могут занимать любую должность по своим способностям. Главой прайда избирается одна из взрослых самок, которую нарекают титулом королевы. Королевы могут иметь детей и супругов, но власть "в наследство" не передаётся, ибо нового лидера всегда избирает совет. Совет во главе с королевой заседает не регулярно, а лишь при необходимости. Перед началом зимы, когда целители строят прогнозы на грядущую зиму, все члены прайда собираются в пещере и обсуждают планы на ближайшие месяцы. Но не все имеют право голоса, а лишь те, кто был рождён в Северном пределе и достиг возраста трёх лет. Иногда пришедшие из прайда Побережья также получают право голоса на совете за свои заслуги или верность новому дому. Так как львы всегда были маловерующими и полагались на свои силы и наследие предков, заслуживших упоминания в легендах, ни культов, ни дискриминации из-за веры в прайде не бывает. Из-за этого нередко на территориях львов совершенно законно обитают другие хищники, с которыми были заключены индивидуальные перемирия. Если такой чужак желает присоединиться к прайду и помогать ему в охоте или патрулировании, он, рано или поздно, может стать полноценным членом племени.

Законы прайда

1. Главой прайда может стать только самка, родившаяся и получившая воспитание в Северном пределе;
2. Невозможен захват власти силой, так как только совет может избрать себе лидера;
3. Насилие в отношении самок и котят недопустимо. Пренебрежение или нарушение этого закона карается изгнанием;
4. Охотник должен в первую очередь беспокоиться о сытости прайда и знать меру в своей индивидуальной охоте;
5. Самец-лев может иметь несколько жён в том случае, если он может всех их оплодотворить. Пожилым или больным самцам для спаривания необходимо разрешение, в противном случае нарушитель навсегда изгоняется;
6. Однополые львиные пары разрешены, но обязаны приносить потомство раз в два-три года;
7. Чужак, желающий остаться на территориях прайда, обязан предстать перед королевой и показать себя как честного и умеренного охотника. Если чужак нарушает законы, перемирие с ним расторгается, а он сам изгоняется навсегда.

Обычаи и важные события

[indent]Ни для кого не секрет, что в Львиных горах очень холодно в любое время года. Поэтому в лагере, несмотря на большое количество уютных уединённых пещер, большинство особей предпочитает спать бок о бок друг с другом. Таким образом даже в самые лютые зимние морозы львы не замерзают.
[indent]С наступлением первых холодов начинается всеобщая подготовка к зиме. В это время прайд старается добыть максимальное количество больных или слишком молодых травоядных, чтобы не только обеспечить себя пропитанием на эти месяцы зимы, но и для того, чтобы помочь стадам избавиться от лишней нагрузки и голодных ртов, которые не смогут разродиться к следующей весне. С наступлением лютых холодов охотникам приходится спускать всё ниже с гор, чтобы поохотиться на нейтральных территориях тундры.
[indent]Чтобы сохранить добытое мясо на голодные дни, львы закапывают излишки в снег в строго определённом месте, находящемся прямо в лагере. Это позволяет прайду иметь запасы мяса, которые можно, хоть и с трудом, растопить в общей пещере. Летом в горах так же снежно, как и зимой, поэтому запасать добычу целыми тушами можно и в тёплое время года.
[indent]Коронация нового лидера считается радостным событием и собирает гостей из прайда Приморья. На закате выбранного советом дня лучшие охотники добывают молодого здорового оленя, если сезон тёплый, или же достают из закромов лучшие куски мяса, если сезон холодный, а одна из глубокоуважаемых взрослых самок совершает помазание кровью добытого или оттаявшего зверя. За этим следует праздник, во время которого и новая королева, и все остальные львы ведут себя максимально расслаблено, чтобы отдохнуть телом и душой перед непредсказуемым первым годом правления нового лидера.
[indent]Свадьбы всегда случаются на рассвете, символизируя как бы начало новой жизни. Спаривания происходят в тот же день, в какой состоялось венчание. Само венчание представляет из себя приятное и непринуждённое общение между парой и королём с королевой, обсуждение планов на жизнь и выбор места, где окотится самка. Когда все вопросы решены, пара демонстративно проявляет ласку, обменивается подарками и во всеуслышание объявляет себя мужем и женой. Если самец вступает в брак со второй самкой, как уже бывало в ближайшем прошлом, его первая жена присутствует при венчании и также, как супруг, показательно ластится, как бы принимая в семью. Если на счету уже третья жена, к первой для решения вопросов присоединяется вторая.
[indent]Также в прайде есть традиция, называемая днём доверия. В этот день котята, подростки или же взрослые, у которых на душе накопился негатив или недопонимание, могут подойти к своим товарищам и даже королеве и доверить свои переживания. В свою очередь тот, кому доверились, не имеет права отреагировать излишне негативно, отказать в помощи или же разболтать секрет кому-либо ещё. Обычно о дне доверия сообщают заранее в те моменты, когда прайд переживает не лучшие времена. Это сплачивает племя и позволяет решить незначительные бытовые конфликты.
[indent]Существует также день предков, в который королева собирает малышей вокруг себя и рассказывает поучительные легенды о прошлом. Любой желающий может приобщиться к этим посиделкам на закате и почувствовать единение с предками, о которых посредством дня сказок передают информацию из уст в уса.
[indent]К одной из древнейших традиций прайда относится добровольная смерть. Она появилась из-за нехватки пищи и суровых погодных условий во время особенно долгих зим. Пожилая или больная особь, предчувствуя скорую кончину или же ощущая себя обузой для прайда, просит о церемонии прощания. Умирающий выбирает место, где ему хотелось бы попрощаться, и к назначенному времени туда прибывают ближайшие родственники и товарищи. Целитель, на плечи которого ложится груз ответственности за мучительность кончины, готовит особый сбор, приняв который доброволец либо теряет сознание, а затем умирает во сне, либо моментально умирает от отравления.

Территории

[indent]Прайд Северного предела занимает обширные территории на севере Львиных гор и множество пещер непосредственно в них. Львы сильно скованны в тёплый сезон из-за протекающей по их территории реки, и привязаны к близлежащей тундре, где они охотятся на оленей круглый год. В холодный сезон охотники могут переходить реку по толстой корке льда для того, чтобы сместиться на восток и иметь возможность охотиться на нейтральных территориях, куда доходит меньшая часть холодных ветров и снежных туч.

Отношения с другими племенами

[indent]Прайд - одно из самых лояльных и дружелюбных племён, но это вовсе не значит, что его жители любят чужаков или готовы им всё прощать. Территории прайда постоянно патрулируются, а метки обновляются, и о каждом новом чужаке, преодолевшем перевал, информация доносится незамедлительно. В обязанности патруля входит информирование чужака о законах племени, и если тот примет эти правила, может остаться и даже охотиться на местную дичь.
[indent]Чтобы стать полноправным обитателем северного предела, чужак должен пройти через знакомство с действующей королевой и испытательный срок, во время которого он должен показать себя как умеренного охотника, не мешающего прайду. Изредка хищники не просто остаются в горах до самой смерти, но и становятся частью племени-хозяина: ночуют в лагере, заводят крепких друзей, а другие кошки иногда даже обзаводятся семьями, если на рождение котят королева даёт добро.
[indent]Однако львы очень избирательны и внимательны, обмануть их сложно, если не невозможно. С клыкастыми соседями они состоять в нескончаемой борьбе за высокогорье, поэтому любой смилодон в первую очередь расценивается как шпион. Иных соседей у северных львов попросту нет - одиночки, заходящие в горы, не в счёт. О волках здесь уже давно ничего не слышали, да и вообще существование "больших лисиц" ставится многими под вопрос.
[indent]Отдельно стоит упомянуть взаимоотношения с южным прайдом. Предыдущие короли и королевы, будучи ближними родственниками, держали свои племена в дружбе и согласии, обменивались своими невестами и женихами, созывали советы. Однако обособленность и разные стили жизни с каждым годом всё больше отдаляли прайды друг от друга. Хоть обмены и браки происходят до сих пор, южанам и северянам всё сложнее вливаться в племена друг друга, и поддерживать контакты и старую дружбу становится невозможно.

0

2

Брак и семья

[indent]Где-то в середине зимы созывается совет из северного и приморского прайдов, на котором ближайшие родственники молодых самцов и самок решают, кто и на каких территориях будет спариваться перед наступлением тяжёлых холодов. Эти племена обмениваются молодыми и одинокими особями, которые, не заключая брака, заводят потомство, которое растёт либо на севере, либо на юге, и остаётся там до самой смерти. Такие обмены крайне важны для обоих прайдов, они помогают обеспечить прирост численности без потери ценных охотников и воинов. Если молодые желают связать себя узами брака, лучшего времени в году не найти. Королева лично венчает влюбленных на рассвете и дает им благословение на рождение весной здоровых котят.
[indent]Самцы прайда Северного предела могут иметь неограниченное число жен с учетом, что их всех они в состоянии оплодотворить. Если самец стар или не способен к выполнению долга, то его самых юных жен передают плодоспособному льву. Супружество в прайде имеет небольшое и чисто символическое значение, поэтому понятие "измена" попросту отсутствует. Однако близкородственные связи, к примеру, между братом и сестрой, порицаются и не допускаются, так как подобная любовь приносит больное или нежизнеспособное потомство.
[indent]Однополые женские пары являются обычным делом, но существует одно важное правило: раз в три года львицы обязаны приносить потомство. Данное правило ранее действовало для всех особей женского пола, но с приходом моды на подобную любовь чаще всего применяется только к лесбийским парам. Однополым мужским парам также приходится каждую вторую-третью весну оплодотворять самок. Нередко особи собираются в четвёрки, заранее договариваясь о материнстве и отцовстве.

Рождение, воспитание, обучение

[indent]Рождение котят происходит в уединённых небольших пещерах, находящихся недалеко от закутка целителя. Пещеры целиком выстланы мхом с успокаивающими сборами, что обеспечивает роженицам максимальный комфорт. Во время родов присутствуют доулы - близкие роженице самки, - и целительница, отцов туда никогда не пускают. Почти сразу после родов большинству самок приходится возвращаться к своим обязанностям, и тогда малыши проводят время с доулами, которые следят за ними, кормят их своим молоком и воспитывают, становясь вторыми мамами. Во вторую половину дня родительница забирает их обратно, а доула отправляется по своим обычным делам. А вот связи с отцами чаще всего некрепкие, ибо львы почти не испытывают отцовских инстинктов и полностью полагаются на доул и матерей. Зачастую в сезон выживает лишь половина котят (большинство из которых самки).
[indent]В ученики берут годовалых котят, которые уже выходят из стадии детства и становятся подростками, но бывали случаи, когда особенные, способные малыши поступали на обучение и раньше, а некоторые подросшие особи не могли найти своё место и приступить к нормальному обучению вплоть до половозрелости. Никаких ритуалов, связанных с переходом котёнка в ученики, в прайде не предусмотрено и распределение по наставникам происходит по договорённости среди родителей, доулы и непосредственно будущего учителя, приглашённого осмотреть малыша.
[indent]Обучение проходит до того момента, пока наставник не посчитает нужным провести испытание, которое показывает, готов ли ученик стать полноправным членом прайда. Для каждой должности испытание своё. Будущие координаторы самостоятельно, без подсказок, руководят охотой, юные загонщики сами отделяют от стада дичь, ученики-резчики должны повалить добычу и, по возможности, умертвить. Стражи и патрульные обычно сходятся в показательных боях, где оцениваются навыки атаки и защиты, поэтому проигрыш вовсе не означает провал испытания. Среди травников и целителей нет испытаний, так как жизнь больного не должна подвергаться опасности.

Старость и смерть

[indent]Когда лев более не может выполнять свои обязанности, он становится старейшиной, и с этого момента прайд заботится о нём и его нуждах. Пока пожилая особь способна обучать и поучать молодняк, бремя ухода за наставником ложится на плечи его учеников. Но если сил держаться за эту жизнь не осталось, старики вправе выбрать добровольную смерть.
[indent]Умерших в бою, от старости или болезни принято закапывать. Это возможно лишь в тёплый сезон, но, чтобы вырыть могилу, требуются усилия десятка членов прайда. Над могилами стариков, воинов и королев насыпают невысокие курганы, а на самый верх - мелкие камни. Больных закапывают глубже и курганов не возводят, а над могилами устанавливают крупные камни со следами когтей, чтобы любой лев мог знать, что земля вокруг также нездорова.

0

3

УПРАВЛЯЮЩИЕ

КОРОЛЕВАГлава Прайда, избираемая на совете после смерти или отставки прежней королевы. Обычно это самка в самом расцвете сил, которая родилась и выросла в Северном пределе и успела зарекомендовать себя с хорошей стороны.

КОМАНДИРОбычно это взрослый самец, посланный из южного прайда на помощь и защиту Северного. Он очень опытен. Кроме руководства над защитниками в военное время он обязан организовывать подготовку новых бойцов.

ДИПЛОМАТОбычно это особь, избранная для того, чтобы иметь возможность мирно урегулировать конфликты. Он или она принимает активное участие в переговорах между северным и южным племенами.

ДОБЫТЧИКИ

КООРДИНАТОРЫКоординатором группы охотников на постоянной основе становится самая опытная особь, которая может составить траекторию движения загонщиков и подобрать место ожидания для резчиков. Но не только планирование входит в обязанности - координатор и сам должен участвовать в охоте на одной из двух этих ролей.

ЗАГОНЩИКИВыносливость - не лучший показатель у львов, поэтому загонщиков отбирают тщательно, а такие ученики не могут сменить специализацию. Их задачей является подгонять и разделять стадо по нужной траектории, ведя добычу в сторону резчиков. Патрульные, решившие присоединиться к охоте, находятся именно в рядах загонщиков.

РЕЗЧИКИРезчиками становятся сильные особи, способные с первой попытки повалить добычу и удержать её. Непосредственно резка производится одним из ловцов, заслуги которого в этой охоте были особенно велики. Иногда к резчикам присоединяются почётные члены прайда, которым хотят выказать уважение за выслугу лет.

ЗАЩИТНИКИ

ПАТРУЛЬНЫЕПатрульные - это очень мобильные бойцы, которые ежедневно обходят границы прайда и в любой момент готовы защитить Северный предел от незваных гостей. Они являются основной массой защитников. Половина из них во время патруля выполняет задания воина, другая половина - задания дипломата. Вне патрулей они могут охотиться в рядах загонщиков и проводить тренировочные бои.

СТРАЖИСтражи не так мобильны, как патрульные, потому что большую часть времени они заботятся о спокойствии внутри лагеря. Их немного, но все они проходили подготовку наравне с другими защитниками и в случае чего эти особи смогут отразить натиск прорвавшегося к пещерам врага. В остальное же время они решают житейские проблемы прайда, например, делёж добытого мяса или примирение ссорящихся.

ВРАЧЕВАТЕЛИ

ЦЕЛИТЕЛИЦелители - это полноправные лекари прайда, которые имеют не последнее место при разделе добычи и решении важных дел. Они могут просить членов племени принести им что-либо, но чаще всего они сами отправляются в походы за ценными травами. Целителям также доступны тайны крови и погоды, так как многие из них обладают чутьём, хоть и не подозревают об этом.

ТРАВНИКИТравники - это ученики или помощники целителей. Те, кто имеет чутьё на погоду и талант к лечению, могут подняться в иерархии и сравняться со своими учителями. Но те, кто по какой-либо причине не может или не хочет вступить в столь ответственную должность, или же не имеет чутья, навсегда остаются сборщиками и хранителями трав, открывая новые рецепты сборов.

НАСТАВНИКИ И ИХ ПОДОПЕЧНЫЕ

СТАРЕЙШИНЫСтарейшинами становятся коты и кошки, которые уже не могут выполнять свои прежние обязанности, например, из-за травмы или слабости в теле. Это может быть не обязательно пожилая особь. История помнит и зрелых львов, которые становились негласными наставниками целого поколения и передавали полученный опыт всем, кто к ним обращался. Они охотятся крайне редко, но если юный ученик добыл им пищу, это считается показателем мастерства учителя.

КОТЯТАКотята находятся на попечении доул и матерей до возраста 12 лун. За это время они много играют и учатся, слушая легенды и поучительные истории. Общение сразу же с несколькими взрослыми самками даёт котятам привычку быть в коллективе и не делить прайд на чужих и своих. Из-за высокой смертности котят редко выпускают из пещер.

УЧЕНИКИДетские игры дают возможность понять, что больше всего нравится малышу, и после 12-ой луны от рождения все котята становятся учениками. Более чем на 20 лун они погружаются в выбранное направление, постигая основную науку выживания. Если выбор был сделан неправильно, ученик может сменить направление и учителя.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


  • Пушистик
  • Смило
  • Псовые


Вы здесь » Пангея » О племенах северной Пангеи » Прайд Северного предела