Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Творчество и блоги » Пангея покоряет ВУЗы (и СУЗы)


Пангея покоряет ВУЗы (и СУЗы)

Сообщений 1 страница 20 из 26

1

На волне поступлений и бесед во флуде, захотелось дать возможность всем рассказать, где и на кого вы учитесь :3

Не думаю, что кого-то, кто тщательно скрывает свою личность, можно вычислить по спискам поступивших в таком-то году и влезть в личную жизнь х) Однако во флуде часто встречались разговоры о специальностях, работе, учёбе, так почему бы не собрать эту информацию в одном месте?

Предлагаю каждому желающему рассказать о месте его учёбы (даже если вы закончили В/СУЗ), а может и получить фидбэк в виде вопросов, ответы на которые пригодятся поступающим в будущем.

Перечень вопросов для тех, кто не знает, с чего начать

1. В каком городе и учебном заведении ты учишься/учился?
2. На какой специальности и форме обучения?
3. Что сподвигло тебя пойти именно туда? Как вообще происходило поступление? Какие экзамены и как ты сдавал?
4. Расскажи о процессе обучения: какие предметы проходили, что тебе нравилось или не нравилось, какие интересные случаи можешь вспомнить.

Санкт-Петербург, СПбГУ
(Иорвинд)

Санкт-Петербург, СПбГУТ
(Рагху)

Москва, Ветеринарная академия Скрябина
(Варда)

Киров, Вятская гос. сельхоз академия
(Иттер)

Эстония, г. Таллинн,
Евроакадемия
(Серхат)

Украина, г. Киев, Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины
(Карьяла)

Беларусь, г. Минск, Белорусский Государственный Университет
(Ильдис)

Украина, г. Днепр, Университет имени
Альфреда Нобеля
(Оскари)

0

2

Эстония, г. Таллинн. Евроакадемия, факультет международных отношений и национальной безопасности, на русском, английском и эстонском с основами французского и испанского. Платное высшее прикладное. Учусь на заочке, остался диплом и пара хвостов х)
Академия сотрудничает с эрасмусом, так что из любых краёв - велкам:D обычная практика у нас

+3

3

Серхат написал(а):

факультет международных отношений и национальной безопасности

И чем можно заниматься после диплома? Ты и сейчас работаешь, по специальности или так?)
Почему выбрала это направление и нравилось ли то, чему учат?

0

4

1. Москва, Ветеринарная академия Скрябина
2. Зоотехния, очная, 4 курс будет
3. Интересовал либо процесс оказания медпомощи людям, либо содержания животных патамушта апокалипсис грядет. Так как по баллам я не оч, получился зоотехник. Вполне устроило. Сдавала математику, русский, биологию, химию. Химия была не нужна для поступления, но все мои подружки сдавали чтоб идти на медиков, так что почему бы и нет.
4. Анатомия на первом курсе самый смак. Всего семестр, но первый жесткий экзамен с билетами и валящими преподавателями. Тогда первая в жизни пересдача казалась ужасом. За 4 часа до экза был выучен весь 600-страничный учебник. А так за всё время учебы анатомичка со скелетами и трупиками была самым ламповым местом для учебы всего, поскольку там стояли кресла и никто не лез к тебе, когда ты ел свою булочку рядом с группой ветов, раздербанивающих заформалиненую собаку.

+2

5

Варда написал(а):

патамушта апокалипсис грядет

Чем будешь заниматься после получения диплома?) Как полученные тобою навыки могут пригодиться после апокалипсиса?)

Варда написал(а):

Анатомия на первом курсе самый смак

Соглашаюсь, мне она тоже нравилась) Тоже шла семестр, но препод нас не мучила, так как мы не ветфак, но, будучи отличной женщиной, всё равно по-максимуму делала занятия наглядно) Лису препарировали - очень яркое и во всех смыслах положительное воспоминание)

0

6

Иттер написал(а):

И чем можно заниматься после диплома?

после диплома от политики и пиар-компаний до ЕС-аналитиков, в структуры Евросоюза

Иттер написал(а):

Ты и сейчас работаешь, по специальности или так?)

я увлеклась барным менеджментом, пока открыла свой кейтеринг и собираюсь с напарником открывать кальянный магазин в сентябре. халтурю на организации игр вроде чгк, у нас они в большом выборе, тоже в барах ставим. ну и работаю барменом в бароклубе, это уже конкретно для души, невероятною люблю бар
с образованием это не связываю, но максимально бы не хотела делать ставку только на одну сферу)

Иттер написал(а):

Почему выбрала это направление и нравилось ли то, чему учат?

выбрала из-за интереса к сфере нац. безопасности, изначальный вариант был после получения вышки идти служить на сержанта, после чего пытать счастье во Франции или остаться в Прибалтике, но диплом уже зимой, не уверена, что смогу уже оставить бизнес автономно:(

Варда написал(а):

Так как по баллам я не оч, получился зоотехник

я заканчивала школу в России, ЕГЭ сдавала тоже (русский, проф. математика, история, обществознание), и при поступлении тут в ВУЗ мои результаты даже не удосужились открыть т_т

0

7

Иттер написал(а):

Чем будешь заниматься после получения диплома?)

Искать способы заработать деньги (скорее всего не по профессии) чтоб свалить за город и организовать собственное маленькое хозяйство.

Иттер написал(а):

Как полученные тобою навыки могут пригодиться после апокалипсиса?)

Смогу профессионально чистить картошку. Ну или псевдо-картошку

Иттер написал(а):

Соглашаюсь, мне она тоже нравилась)

Нас не мучал препод и был весьма хорош, но экзамен принимал не он. Мы никого не препарировали, только рассматривали уже готовые. Из анатомички препараты радостно таскала я.
Иттер, а сама в теме отметишься?)

0

8

Серхат написал(а):

работаю барменом в бароклубе

Срочно открывай бар во флуде. В каждом флуде должен быть свой бар с соблазнительной барменшей и отдельным шкафом, забитым чаем http://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/72974.png

0

9

Серхат написал(а):

не хотела делать ставку только на одну сферу)

Всегда нравились люди, которые находили смелости и фантазии для открытия своего дела) Я вот начала прорабатывать свой бизнес-проект, но прикинув стоимость оборудования и аренды в хорошем месте быстро позабыла об этом. Из-за очки нет и шанса совмещать с работой такого типа, так что моё тебе уважение и респект х))

Варда написал(а):

и организовать собственное маленькое хозяйство

Интересно! Но малый бизнес душат, а фермерство у нас в таком упадке - магазины не берут товар или берут за копейки, все колхозы развалили и никто не берётся. Уже есть наработки, как это хозяйство будет кормиться?) Экотуризм, например, прибыльнее обычного фермерства, насколько я знаю.

Варда написал(а):

Из анатомички препараты радостно таскала я.

У нас комната с костями находится на 1 этаже, анатомичка - в подвале. Пока донесёшь коробку с осевым скелетом и костями из конечностей, руки отваливались.

Варда написал(а):

а сама в теме отметишься?)

Щас будет)

0

10

1. Россия, Киров, ВятГСХА (Вятская государственная сельскохозяйственная академия)
2. Очка бакалавриат, биолог-эколог
3. Тоже, как Варда, хотела бы связать жизнь с медициной. Но не готовилась к химии, не сдавала её, поэтому путь в меды был закрыт. Да и учитывая все особенности современного законодательства и государственной программы не хотелось идти в прислугу к народу за копейки. У всего есть своя цена, но у нас ведь медицина бисплятная. Сдавала три года назад биологию, математику и русский.
4. Мне нравится учиться на биолога, но и общеобразовательные предметы никогда мимо не проходили - во всём стараюсь почерпнуть инфу, не раз уже пригождалось в проработке форумов))
Из профессиональных предметов нравилась анатомия, как я уже писала выше, препод нам старалась дать максимум и требовала минимум (так как общий уровень учеников очень низкий, из-за чего я страдаю - не с кем поговорить, не о чем вести с ними беседы). Мы часто ходили смотреть влажные препараты - на столе лежали губы лошади (она брала их как прихватку для горячего, ахах), распиленная напополам голова телёнка, много всяких лап, кусок кожи бегемота (см 5 толщиной, не меньше) и вот такое всякое-разное. Учили кости, в кабинете висел на стене стенд с ополовиненным скелетом коровы, которая как бы стоит к нам боком, и можно посмотреть и череп, и позвоночник, и кости конечностей. Также учились отличать одни и те же кости у разных животных - КРС, свиней, лошадей и собак. Вряд ли я сейчас правильно определю, но учить это было интересно)
Ну и главное - препарировали лисицу. Охотники (выпускники охотфака) привозят их пачками, и всё идёт в расход - учат снимать шкуры, обрабатывать их, а всё остальное в анатомичку, чтобы студенты вскрывали.

Подробности не для слабонервных

Мы скальпелями снимали жир, потом препод отделяла мышцы, потому что есть поверхностные, а есть более глубокие, и все надо посмотреть, назвать. Самые крупные сосуды, например, ярёмные вены, мы сопровождали от головы, туда-сюда кровь перегоняли лёгким нажатием) Потом отрезали переднюю конечность - она держится на теле за счёт мышц, по сути, и её запросто можно отсоединить. Потом я лично ножницами вскрывала белую линию живота - опыт классный, приходилось только пальцами всё контролировать, чтобы не дай бог не вскрыть кишечник случайно) В это время одногруппник маленькой пилой вскрывал черепную коробку, но она ему с трудом поддалась и всё там в кашу превратилось. Также вырезали глаз и его делили на части - препод специально принесла крышку от литровой банки мазика, чтобы мы посмотрели, как содержимое глаза увеличивает текст на наклейке, как лупа. После вскрытия доставали весь аппарат пищеварения, от языка до прямой кишки. В общем, опыт великолепный!

Вот только после этого я не могла 3 дня есть мясо - оно мне пахло точно так же, как свежее лисье мясо. Брала кусок в рот и всё, не могла глотать. Но это быстро прошло, так как я не зацикливалась и в целом была очень рада посетить такую практику.

+2

11

Иттер, *0* Вот это практика. У нас ничего такого даже близко не было, я только купленную на еду свинину и баранину разделывала, и ту уже без органов полутуши, и рыбу-птицу всякую потрошила. Эх. Нам вообще препарирование не показывали, хотя препаратов всегда было очень много - в основном собаки и овцы, один раз нам обещали показать как будут вскрывать козу

не для слабонервных

умершую в конце беременности (так что можно было посмотреть ещё и на плоды), жившую в нашем виварии и съевшую каким-то образом резиновую перчатку

но в итоге отдали её ветеринарам, а мы опять сидели и учили по старым методичкам, хотя казалось бы столы в анатомичке большие и можно вокруг собрать и ветов и нас.
У меня какое-то извращенное чувство обоняния, поэтому мне иногда запах тухлятины или того же формалина кажется очень аппетитным, а одни продукты могут пахнуть совсем другими. Зато не брезгливая, что очень в плюс.

Отредактировано Варда (04.08.2018 14:53)

0

12

Варда написал(а):

запах тухлятины

вроде где-то писала, но тоже не для всех инфа

Я как-то уже после того вскрытия захожу в подъезд, еду в лифте - и мне всё кажется, что пахнет странно. Ну, думаю, запашок знакомый. Ещё сутки запах стоял во всём подъезде, но у нас есть такие граждане, которые выставляют пакеты на площадку и ждут погоды, когда б выбросить. А потом приезжает полиция, квартиру на первом этаже вскрывают, находят там полуразложившуюся женщину-алкашку, увозят, квартиру опечатывают. У неё сын остался, маленький, школьник ещё, мы его как-то кормили прям в подъезде, так как мать квартиру закрыла и на него забила - в пьяном угаре. Наверное, он сейчас в детском доме, потому что батя его на очередной ходке. Но недолго мы судачили об этом - уже через неделю туда вселились какие-то малолетки, тусили, напивались, постоянно держали подъездную намагниченную дверь открытой, чтобы бегать курить и новые гости без звонка заходили. А вещи этой женщины мы нашли на лестнице, горшок какой-то и ящик картонный - они даже не удосужились его донести до мусорки. Вот такие дела.

Варда написал(а):

Вот это практика

Ой, практика... Вспоминать плохо. У нас было три практики - одна две недели, другие две по одной. Зоология, ботаника и геоботаника. В области дофига клещей, заражённых - больше половины. Нам сначала сказали ждать бесплатных прививок, а потом такие бац - уже поздно и вообще денег нет. Так мы, без какой-либо защиты, и пробегали по полям да лесам. Но вроде никого не укусили. А у вас была какая-нибудь выездная практика? Что делали?

0

13

Иттер, выездных не было, были в лесопарке, который под боком. Сначала как первоклашки ходили и вели каждый журнальчик о том какие зверюшки в парке водятся. Как оказалось этот детский сад был не зря, потому что были люди, которые реально считали, что ворон и ворона это не разные виды, а самец и самка. Потом по ботанике собирали гербарии и по кормопроизводству делали опись выделенного каждой группе участка луга с тем что за кормовые там посеяны, что вредное, что полезное, как улучшить.

0

14

1. В каком городе и учебном заведении ты учишься/учился?
Киев, Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины
2. На какой специальности и форме обучения?
Ветеринарная медицина, дневная
3. Что сподвигло тебя пойти именно туда? Как вообще происходило поступление? Какие экзамены и как ты сдавал?
Я не представляю себе свою жизнь без животных, мне нравится абсолютно все, связанное с ними, да и вообще естественные науки - это мое все. Еще серьезно задумывалась о том, чтобы идти на психологию классе в 9, но потом передумала. Мне хотелось получить возможность работать с животными. Для поступления нужно было сдавать украинский, биологию и химию, еще я сдавала математику просто так потому что могу потому что училась в физ-мате, и мне предложили записаться и на этот экзамен, просто так. Еще рассматривала биологический факультет в КНУ, но мне не совсем было понятно, кем работать с этим образованием, и потому выбрала ветеринарный.
4. Расскажи о процессе обучения: какие предметы проходили, что тебе нравилось или не нравилось, какие интересные случаи можешь вспомнить.
Я очень люблю все эти медико-биологические науки, потому предметы мне скорее нравились, чем нет. Но вся студенческая жизнь прошла мимо меня - нагрузка действительно очень большая, и нужно реально много учиться. Мне не очень нравилась моя группа - в большинстве это были люди, которые не прошли в мед. Да и вообще, во многом ребята были специфическими. Я ладила в целом со всеми, но общих тем для обсуждения было маловато. В итоге, я нашла двух своих подруг там, и радовалась хоть этому) Но группа в целом была не очень дружной. Весь универ пропитан совковостью, это тоже было неприятно. Так же минус был в том, что упор был на сельскохозяйственных животных, если хотелось узнать что-либо про мелких домашних, это нужно было делать самостоятельно, образование в универе этого не давало. Темп преподавания был бешеный, на парах нам давали около 30-40% программы, все остальное необходимо было доучивать самостоятельно. К прогулам относились очень строго, нужно было отрабатывать каждую пропущенную пару, потому я никогда не понимала эти шутки, вроде в универ ходить не обязательно и т.д. Я школу прогуливала чаще, чем универ)
Из предметов мне нравилась анатомия, акушерство, физиология, очень сильно - паразитология и эпизоотология. Особые трудности были с хирургией, проблема усугублялась тем, что это была самая корумпированая кафедра в нашем универе. В целом это мой профиль, то есть, это те предметы которые мне учить интересно, и этим всегда интересовалась. Практику нужно было искать самостоятельно, и это скорее даже плюс, чем минус - сам выбираешь себе клинику, и пробуешь договориться. Тем, кто хочет лечить именно мелких домашних могу посоветовать уже со второго курса искать стажировку, ходить туда в свободное время, помогать, учиться, задавать вопросы, потому что, опять таки, в универе упор идет на сельхоз животных.
На магистратуру еще сначала решила поступать на экзотических животных, но в наш год это направление закрыли, и мне пришлось идти на превентивные технологии, поскольку диплом мне хотелось писать по домашним хорькам, и это было единственное направление, которое это мне позволяло. В дипломе очень многое зависит от руководителя, я специально выбрала человека, который ничего в хорьках не понимал, но был адекватен. Он совершенно не мог мне помочь в плане знаний, но способствовал мне в структуре и написании самой работы, как лучше построить эксперимент и так далее. Но я на это и рассчитывала - за годы обучения у меня создалось впечатление, что никто кроме меня в универе вообще не знает, что хорьков можно лечить))

+4

15

Карьяла написал(а):

акушерство

Наверное, основной вопрос про этот предмет - сколько родов ваша группа приняла и как оно всё? Как часто людям приходится вмешиваться в этот процесс?

0

16

Иттер написал(а):

Наверное, основной вопрос про этот предмет - сколько родов ваша группа приняла и как оно всё? Как часто людям приходится вмешиваться в этот процесс?

у нас была практика несколько месяцев в хозяйстве, дежурили группами, с раннего утра по 5 человек. У моей группы попались аж одни роды, и нам пришлось немного помогать, потому что было тазовое предлежание
а из практики могу сказать - нет, не часто. Часто люди привозят домашнее животное на роды, но обычно все проходит без вмешательства, если животное само по себе здорово.

0

17

Товарищи абитуриенты :3 Кто куда поступил в этом году, хвастайтесь) Можете просто рассказать, почему пошли на свои специальности, чего ожидаете от учёбы
http://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/14286.png

0

18

1. Петербург, СПбГУ (это просто - Санкт-Петербургский Государственный Университет).
2. Факультет психологии (НЕ психологический факультет, это типа важно, потому что мы круче), очка, направления пока нет, с сентября на второй курс.
3. В МГУ не поступил, кек. На самом деле я немного горделивый, заносчивый и требовательный засранец - необходимо, чтобы у вуза было пафосное название, понтовое здание и т.д. (как Хогвартс, например, но туда меня не взяли), ну и, естественно, чтобы специальность интересовала - хотя бы косвенно. А так... стандартная фраза студента-психолога: я пришёл понять себя и найти то, чего вряд ли когда-нибудь смогу найти - свой "поток", следуя терминологии Чиксентмихайи, свою судьбу, если обращаться к теологии. Отправлял документы электронно, малость сыковал, потому что балл намного превышал проходной, но чёрт, это вам не Тимирязевка, где я занимал первые места в списках на поступление; там такие гиганты ЕГЭ со мной соревновались, что я серьёзно уже опустил руки, думая, что пролетел. Ан-нет, в первом наборе занял последнее место в списке. Уже неплохо - для понтового-то вуза. Экзамены по стандарту - матан, русский, биология и химия, последняя для поступления требовалась только в Тимирязевку, но не в СПбГУ. Приятный бонус, так сказать.
4. Без преувеличения скажу - мне нравится всё. Особенно если сравнивать с той же Тимирязевкой. Ничего не имею против биологов, но на психфаке сама атмосфера пропитана... пониманием, что ли. Такое ощущение, что каждый препод вглядывается в тебя и с нескольких пар уже читает твою сущность лучше тебя самого - и соответственно выбирает стиль общения. Ради таких преподов просто хочется учиться, хочется ходить на пары и не заваливать экзы не ради того, чтобы собственно не завалить экзы, а чтобы преподов не расстроить. Есть, конечно, неприятные кадры; но - кто бы мог подумать - они все с других факультетов: холодные математики, заносчивые биологи, вредные экономисты... На первом курсе первую неделю, кстати, ты просто ходишь на тренинги. Серьёзно. Тренинги межличностного общения. Собираешься со своей группой в кружок, рядом садится препод - и начинаааается. Сразу скажу: это пздц, простите за мой французский, пздц испытание для чувака, который год просидел дома, почти ни с кем не контактируя кроме родни. Как будто тебя, не умеющего плавать, берут и швыряют в бассейн общения. Я, к стыду своему, настолько перенервничал, что пропустил пару тренингов, потому что сидел дома с температурой, трясущимися руками и тупо блевал.
А ещё экзамен последний по общей психологии был хардкорный. Только один из группы сдал его на пять, ещё трое-четверо - на четыре, 11 человек пошли на пересдачу. Так что если думаете, что пойдёте на психфак "отдыхать" - вот хрен.

+2

19

Иорвинд написал(а):

направления пока нет

А какие есть пути и направления на твоей специальности?

Иорвинд написал(а):

Такое ощущение, что каждый препод вглядывается в тебя и с нескольких пар уже читает твою сущность лучше тебя самого - и соответственно выбирает стиль общения.

Блин, это офигенно. Особенно если никто не использует это против тебя - не гнобит, не относится снисходительно, а именно что в силу благоразумия и человечности старается максимально комфортно донести всю информацию. Браво х.х

Иорвинд написал(а):

Тренинги межличностного общения. Собираешься со своей группой в кружок, рядом садится препод - и начинаааается.

Я бы на такие походила, но не со своей группой. По моим неглубоким одногруппникам и так уже понятно без диплома психолога, что с ними. А вот с интересными, но замкнутыми людьми я б пообщалась...

0

20

Иттер написал(а):

А какие есть пути и направления на твоей специальности?

Дофига, на самом деле. Я до сих пор не разобрался, что из этого есть специализация, что именно направление, а что так, поразвлекаться. Как я понял, основные пути - это психолог-консультант (тот, кому ноют частные лица), организационный психолог (тот, кому ноют рабочие в какой-то компании и тот, что устраивает им всякие тренинги и прочую развлекуху - туда же входят психологи при МВД, ФСБ, МЧС и прочие товарищи-экстремалы) и психолог-учёный (который двигает саму нашу науку психологию, и тут уже специализаций куча - начиная от психолога-спеца по ощущениям на грани с нейрофизиологией, хотя там надо ещё доп. образование получать, и закачивая психолога-спеца по памяти, мышлению, воображению и суперсилам способностям). А дальше уже начинается неразбериха со всякими кафедрами - психология кризисных ситуаций, психология спорта, психология инженерная (на стыке айти, хай-теч и психологии; интерфейсы, эргономика и, кажется, ещё ИИ), общая психология (вообще куча-мала), когнитивная психология (нынче в тренде - потому как мнемотехники всякие, законы восприятия-мышления, тесты на айкью и прочее), пед-психология, психология гениальности (или как-то так; кажется, она называется чем-то вроде "психология детской одарённости") и далее, далее, далее.
Короче, тьма-тьмущая всякой темноты, от которой у меня очко уже потихоньку поджимается.

0


Вы здесь » Пангея » Творчество и блоги » Пангея покоряет ВУЗы (и СУЗы)