Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Творчество и блоги » Девица в темнице


Девица в темнице

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Иногда буду выкладывать свои наброски, иногда - мысли обо всём, что приходит в голову.

0

2

Рагнар и Тера, иллюстрация к отыгрышу

http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/37259.png

+7

3

Вау, мило смотрится. ^^
А в цвете не планируется?

0

4

Силна, звучит заманчиво, но полноценки у меня не выходят х)

0

5

Случайно наткнулась на ютьюте на видео мужчины, который уже семь лет ухаживает за своей бабушкой, страдающей болезнью Альцгеймера. Тяжёлое и очень удручающее зрелище, и я решила добить себя, посмотрев другие из предложенных. Итак, предлагаю вам посмотреть видео... о жизни. О людях. О врачах.

Открывать и смотреть не всем

0

6

Последние 10 дней, сразу же после последней летней практики я отправилась в третий раз в замечательную страну, вернее, в один из любимых моих городов - Будапешт. Поездка выдалась очень интересной и впечатляющей, но основной её целью было не погружение в культуру венгров, а отдых, в том числе в термальных источниках, знаменитых по всему миру.

Начать хотелось бы с отеля, в котором мне посчастливилось остановиться. Называется он Danubius Grand Hotel Margitsziget и относится к крупной сети отелей. "Гранд отель", да ещё и в Будапеште - звучит неплохо, а? /сама до сих пор под впечатлением/ Внешне и во многом внутри он напоминает классические европейские отели начала XX века, но оборудован всеми удобствами и последним словом техники (насколько это возможно и уместно там, где в основном отдыхают пожилые пары ради оздоровления). Расположен он на острове Маргит прямо посреди Дуная, который стоит отдельного упоминания.

Одно фото, сделанное лично мной, а также изображения из интернета

https://pp.userapi.com/c824500/v824500678/182142/yD8e0HNP13M.jpg
http://www.zlatapraga.ru/upload/iblock/74a/Grand_Hotel_Margitsziget_Budapest_03.jpg
https://best-tour.ru/upload/resize_cache/iblock/d20/770_400_2/d20fa2f37f52948c341e4166fda499e1.jpg

Естественно, в таком вот атмосферном месте даже дышится иначе, не говоря о том, как себя ведёшь. Рейс наш был утренний, в отель мы прибыли как раз в обеду. На человека он стоил 20 евро - немалые деньги, но стоил того. Первый же сдавленный визг прозвучал не позже, чем я увидела сервировку стола, которую днём с огнём не сыщешь в самых дорогих ресторанов моего города.

Не совсем полный куверт, да и я уже набрала всякого, но, чёрт подери, пирожковая тарелка!11

https://pp.userapi.com/c850020/v850020024/2e74d/UiPn-PCtlYw.jpg
На фото: закуска из горошка в лодочке, суп чили на кокосовом молоке, жареное филе тиляпии, а также кусок оленины под соусом из красного вина!

В тот день я наконец ощутила себя персоной воспитанной и знающей этикет, но горела с родителей, которые: пришли в ресторан в тапках, ели суп десертной ложкой (суповая для примера на фото справа, десертная - сверху), помогали официантке убирать пустые блюда. Так как куверт произвёл на меня очень сильное впечатление, я очень сердилась на них и проводила мастер-класс прямо за столом.
И, пожалуй, чтобы не растягивать рассказ о месте проживания, упомяну об острове Маргит.

Вот он на фото из интернета

http://kidpassage.com/images/activity/ostrov-margit/gallery/5fb0dbc8681930e040dcef081cd8cd34.jpg

Назван он в честь венгерской принцессы Маргариты (на наш лад), которая была завещана Богу, и сама напросилась в монахини, будучи ещё ребёнком. А потом умерла в 28 лет, а могла бы замуж выйти и нарожать детей, мда. Но не поплакаться о прошлом сюда приезжают сами жители Будапешта - у них прямо какой-то культ спорта, и в любой день недели, в любое время суток здесь бегают старые и молодые люди, которые специально приезжают на остров на своих машинах или общественном транспорте. Мне, как жителю быдлогорода, очень трудно представить такой ажиотаж где-либо - на улицах или в парках, - поэтому венгры вызывают после такого лишь стойкое уважение и смущение от собственного менталитета.

+2

7

Иттер написал(а):

пришли в ресторан в тапках, ели суп десертной ложкой

Я бы именно так и сделала, наверняка. XD

Иттер написал(а):

суповая для примера на фото справа, десертная - сверху

Они же одинаковые.  http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/29302.png

Иттер написал(а):

помогали официантке убирать пустые блюда

Меня вот всегда смущает, когда нужно просто уйти и оставить грязную пустую посуду. XD До сих пор не могу привыкнуть к такому. когда ты "деревня"

Иттер написал(а):

и в любой день недели, в любое время суток здесь бегают старые и молодые люди

Я не житель быдлогорода, но в типа таком я училась 4 года. И почти каждое утро, даже в -30 и меньше градусов, нам по пути в тех встречался бегущий мужичок, которому явно было за 50 или даже за 60. Вот дают люди. оО

0

8

Как уже можно было заметить - я восхищаюсь всем, что связано с кухней, приготовлением и покупкой еды. В своём родном городе я постоянно мониторю крупные супермаркеты на предмет новых товаров, из которых можно будет приготовить новые блюда :3


В связи с этим одним из пунктов путешествия были продуктовые магазины. Продуктовые магазины Европы сильно отличаются от того, к чему мы привыкли - упакованный хлеб и прочая выпечка в соотношении 50/50 делит полки со свежими булками и вкусняшками, которые ты сам набираешь и взвешиваешь. В связи с этим при входе в магазин стоит такой непередаваемый аромат, что ты готов скупить всё и сразу, не глядя на ценники!) В России есть несколько магазинов известной сети Spar, сходите, чтобы увидеть разницу в отношении к продуктам питания

Фото из интернета, которое не передаст запахов х(

https://pp.userapi.com/c850124/v850124147/3a83/gkdfkkxddBg.jpg

Что вы думаете, когда смотрите на кулинарию от магазина рядом с домом? Куры-гриль явно сделаны из просроченных тушек, а салаты нарезаны вообще бог знает из чего. Нет?)) А вот у меня мама, насмотревшись в свою врачебную практику терапевта людей с отравлением такими продуктами, нас с братом учила осторожнее покупать готовые продукты где бы то ни было. Однако во время поездки в Лондон мы не могли себе позволить питаться горячими блюдами в кафе дважды в день, поэтому к нам на выручку пришла сеть магазинов Tesco и самые вкусные в моей жизни сэндвичи. Боже, как я их обожаю!11 Вот и в Будапеште рынок готовой к употреблению еды вызывает больше доверия, чем наш.

Специально делала фотографии на память XD

https://pp.userapi.com/c850124/v850124147/3ac2/1S57mMTQC0k.jpg
Сэндвичи и сабы на любой вкус и кошелёк: с тунцом, с курицей, с салями, вегетарианские. Одним бутером можно легко заменить основное горячее блюдо за ужином, а двух уже хватит, чтобы совсем наесться. Хоть эти и были довольно вкусными, с лондонскими им не сравниться. Если захотите прикоснуться к великому - ищите такие же упаковочки в Билле или большом Ашане. Но за качество я не отвечаю х)
https://pp.userapi.com/c850124/v850124147/3acc/uDVIxDRuS6w.jpg
А вот и то, что уже можно подогреть. Шницели, котлетки, супы, полноценные вторые блюда и пасты, много паст. Уверена, что такую еду удобно брать на работу и подогревать в микроволновке - в Лондоне, по крайней мере, возле таких холодильников толпились лишь хорошо одетые люди в рубашках и строгих платьях.
https://pp.userapi.com/c850124/v850124147/3ad6/yhSUR7W_Frg.jpg
А это - самое интересное и необычное) В одной миске лежит пюре (весьма дерьмовое, к слову), закрученная в рулон ветчина (похожа на сосиску)), варёное яйцо и отвратительный оливье) Мы на пробу взяли баночку поменьше и все опплевались, но сама идея и, кхм, подача показалась мне... гениальной! Такой набор можно взять и на работу, и на пикник, ничего не нужно подогревать и ты получаешь сразу столько текстур и вкусов в одной коробочке.

О, и самое крутое, что только можно придумать для человека, который любит готовить дома - всё уже нарезано и разделано. Куда бы вы не пришли в РФ - на рынок или в маркет, вас ждёт упаковка непонятного фарша или охлаждённого филе, большой кусок мяса на кости с жиром, который вам вообще не сдался, и потом вы дома мучаетесь, обрезаете, тупите ножи и так далее. По крайней мере это реальность большинства провинциальных городов и магазинов. Но в Европе, в частности в Будапеште, любой уважающий себя продавец будет сам разделывать мясо и нарезать колбасы-сыры до твоего прихода. А ещё, если ты выбрал себе кусок мяса на фарш, продавец его тебе тут же прокрутит совершенно бесплатно - ляпота.

Для примера, как у них выглядит витрина с колбасами

https://pp.userapi.com/c850124/v850124147/3b02/C9ev7WUf0L4.jpg

В общем всё здесь сделано для потребителя, для его удобство и всех жизненных ситуаций: работаешь ли ты без возможности выйти на обед, едешь ли на пикник или в путешествие, где не будет магазина под боком. Все продукты 100% будут свежими и без гнильцы или какого-то подвоха, а найти палёный алкоголь в Будапеште ну просто невозможно - если тебя поймали на паразитировании известного бренда, то обложат штрафом и фиг ты когда снова решишься нарушить закон.
В этом таится большое дружелюбие Европы к своим коренным и приезжим жителям.

+2

9

Очень медленно, но я прорабатываю скетч, который уже сюда выкладывала.
https://pp.userapi.com/c845217/v845217120/cf203/hJ0vRTkfwao.jpg

+3

10

Иттер написал(а):

Тера и сама была бы не прочь прижаться к нему и замурлыкать, или хотя бы получить его шкуру после смерти - чем судьба не шутит?

https://pp.userapi.com/c849236/v849236192/b1041/AZvDb2_RzSo.jpg

Время пришло в гости отправиться,
Ждет меня старинный друг.
Он толстый и славный
мой друг самый главный,
Он - Белчик, плюшевый Белчик.
Всем он знаком.
Кто б угостил медком.
Белчик, глупенький Белчик,
Лакомка Белгхарот
- с ветки на землю хлоп.

Нас без сомнения
ждут приключения,
мы ведь не любим скучать.

Мой Белчик, выдумщик Белчик,
куда ты, постой,
возьми меня с собой!

Белчик, плюшевый Белчик,
навек мы друзья
Мой старенький Белгхарот, да я.

+4


Вы здесь » Пангея » Творчество и блоги » Девица в темнице