Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Принятые в игру » Прайд Северного предела, ученица-патрульная - Лирия


Прайд Северного предела, ученица-патрульная - Лирия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЛИ́РИЯ, Ли́ра

возраст

ориентация

принадлежность

должность

2,5 года

Би

Прайд Северного Предела

Ученица-патрульная

Семья

А́зра - мать. Северная львица, является дочерью Аширы и Халла. Отношения с матерью у Лирии всегда строились на доверии. Она могла рассказать ей буквально обо всем, получив необходимую поддержку и защиту, но также и справедливое осуждение, которое до сих пор является для Лиры самым страшным наказанием.
Кена́и - отец. Южанин, с которым она никогда не была знакома.
Моро́ - брат. Родились в одном помёте. С котячьего возраста он был достаточно ведомым, а потому во всех играх сестра над ним доминировала. И пусть сейчас он обогнал её в размерах, Лира не может признать, что когда-нибудь он уйдет из под её влияния.
С остальными родственниками и прочей десятой водой на киселе отношения ровные, насколько они могут быть таковыми у активного подростка, выросшего в большой-большой львиной семье.

Биография

Союз Азры и Кенаи был лишь кратким мигом зимнего совета, на котором молодые львы ищут себе пару. Они ничего не имели друг против друга, даже проявили симпатию, но связать себя узами брака, как и сменить своё место обитания, отец Лиры так и не решился - сбежал. А спустя время у Азры, всегда особенно трепетно относившейся к детям, появились прекрасные песчано-бурые котята, едва отличимые друг от друга – Лирия и Моро.
Лира вспоминает своё детство с теплом. Несмотря на скорое возвращение в строй патрульных, Азра уделяла им с братом каждую свободную минуту. Она ревностно допрашивала доул обо всех пропущенных событиях, одновременно прилизывая "недостаточно прилично выглядящих детей", позволяла им забираться на себя, играла, выслушивала все радости и печали, и с не меньшей готовностью аккуратно осаживала и воспитывала. "Тяжелую" лапу и некоторую грубость Азры, свойственную скорее львам, а не нежным львицам, Лира всегда воспринимала как признание матери в том, что её дети достаточно взрослые, чтобы говорить с ними на равных. Возможно поэтому со временем она начала остро реагировала на сюсюканье и снисходительное отношение окружающих, а за попытку "пригладить шерсть" могла показать зубы - "она взрослая серьезная львица и точка!". Вести она себя старалась соответствующе представлению ребенка о взрослых: пропускала мимо ушей советы и указы, и делала всё так, как считала правильным, ибо всегда была за удобную для себя справедливость.
Однако эта позиция нисколько не мешала ей мечтать. Представлять себя самой быстрой, самой сильной. Возможно даже королевой, что будет идти впереди всех по бескрайним землям прайда. Поэтому, чем ближе приближалась дата её первого дня рождения, тем с большим нетерпением она рвалась ко взрослым, возвращавшимся с охоты, патруля или просто прогулок и предлагала помощь в обмен на возможность послушать, а что же происходит там, далеко за пределами пещер? Её активность быстро отметили и в один из вечеров мать представила её опытнейшему патрульному, обучавшему еще её саму - десятилетнему Горану.
Лев взялся за её обучение с охотой, да и Лира с не меньшим рвением впитывала получаемые знания. Наставник был безжалостен настолько, насколько его ученица была своенравна - они оба были невероятно упрямы и не давали друг другу и минуты покоя. Возможно, благодаря именно этому спустя уже полугодие Лира показывала хорошие результаты в чтении следов, выносливости, бое и способности принимать решения здесь и сейчас, но совершенно зарвалась в общении со старшими, что невероятно раздражало окружающих. В какой-то момент Горан устроил своей ученице показательную "встряску", сначала вымотав до изнеможения, а после высказав всё, что он думает о её поведении, и отправил на не менее серьезный разговор к матери. Это, да еще и под его слова о "нежелании дальше учить такую дикарку", моментально отрезвило Лирию. Она искренне извинилась перед наставником, и, испытывая невероятный стыд, перед находившимися рядом соплеменниками. Её стиль общения стал гораздо более смирным и соответствующим положению.
В целом, период обучения шел без происшествий. Опытный наставник не позволял ей влипнуть в какие-то крупные неприятности, а мелкие были тщательным образом им самим спланированы. Они ходили в далекие патрули со взрослыми львами,  иногда составляли компанию загонщикам, в другие дни не отходили от пещер, где постигали азы дипломатии.
Когда возраст Лирии уже перевалил за два года, Горан, подорвавший свои силы после стычки на границе, передал её Серсее. Лира, конечно, знала свою новую наставницу, но только начав общаться ежедневно, поняла - это та львица, на которую она хотела бы быть похожа и рядом с которой хотела бы быть верной правой лапой. Чтобы завоевать её расположение, Лира стала выкладываться на полную. Пока что их отношения нельзя назвать близкими, да и смущенная открывшимися чувствами Лирия очень осторожно прощупывает почву. Теперь, когда не стало Ухуры, а на престол взошла взбалмошная Сару, львица знает, что наставнице нужна её поддержка.

Внешность

телосложение

рост

цвет шерсти

цвет глаз

Нормальное

Средний

Рыже-бурый

Желтый

Теплый коричневый детский мех сейчас по всей длине обзавелся рыжим отливом. На животе и груди он светлее, по спине и голове разбросаны темные полосы различной толщины и длины. Густой жесткий подшерсток, а также небольшая грива создают впечатление вечной взъерошенности. Хвост до самого своего окончания также покрыт шерстью. Хорошо сложенная (всё на месте и в необходимом количестве), но самую малость угловатая, как и любой подросток, еще не набравший взрослой конституции.

Отличительные черты и поведение: всегда в движении, хотя бы кончиком хвоста - Лира держится так, словно в любой момент готова сорваться с места. Её походка отличается легкостью и живостью движений, лукавые глаза внимательно следят за происходящим (иногда кажется, что они видят даже за углом и через стены), а язык смело комментирует то, о чем некоторые предпочли бы промолчать. Не обладает какими-либо шрамами и отметинами.

Характер

Основные черты характера: жизнерадостная, любознательная, своенравная, упрямая, категоричная и гордая

Лирия не унывает, если что-то складывается не так, как она планировала. Да, позлится и спустит пар на ближнем, но уже в следующее мгновение придумает, как обойти эту неудачу или и вовсе переключится на что-то другое, забыв извиниться за своё поведение. Легкомысленна? Возможно, но это происходит из её неуёмного характера. Своей постоянной деятельностью она невольно заряжает и окружающих - редкий лев сможет долго противиться буйству идей и предаваться апатии, когда вокруг него не движутся разве что камни.
Эта деятельность играет Лирии на лапу. Её считают исполнительной и ответственной, ведь она редко когда открыто отказывается помочь, а доля жизнерадостности, с которой она берется за каждое дело, подогревает в окружающих уверенность в её блестящем будущем. Не реже отмечают и искренность, которая окружает Лиру по жизни. Причем искренность эта заключается и в делах, и словах - она не любит врать, как и не любит замалчивать правду. Некоторые называют это хамством и язвительностью, но львица уверена, что говорящие это сами имеют за плечами пару "скелетов". Тем не менее, со временем она поняла, что не все готовы принять правду в лицо, и в общении лучше подстроиться под собеседника, чем навсегда потерять его расположение. Что же, всё приходит с возрастом!
У неё много приятелей, но ни с кем она не чувствует и малой части той близости, что присутствует в отношениях с матерью, братом, и, как она сама надеется, с наставницей.
Ко взрослым она обращается с уважением, в котором есть изрядная доля лести, хотя и считает себя уже во многом равной им (если не обогнавшей некоторых). Сверстники вызывают у неё снисходительную улыбку, а вот к младшим она относится покровительски сурово - эдакая старшая сестра, у которой для всех и каждого найдется наставление, совет, а может быть даже и укус с подзатыльником за малейшую провинность. Скидку на возраст она не дает и бывает чрезмерно нетерпима к их ребячеству. Своего брата, хоть они и одного возраста, Лира относит в категорию последних. Причем Моро, с детства весьма пугливого и тихого, львица считает эдаким пажом - всегда рядом, выполнит любое её указание, вытерпит любое отношение и молча выслушает все её мысли вслух. Он был для неё игрушкой для возни, объектом розыгрышей и насмешек, но теперь, когда они не проводят так много времени вместе, Моро начал отдаляться. Это вызывает у Лиры приступы ревности с активным возвращением брата под своё "крыло". Но с каждым разом это получается всё хуже.
Лира знает, что в словах и действиях бывает поспешна, что иногда невнимательна к чувствам окружающих, излишне самоуверенна, но терпеть не может, когда ей на это указывают и любую критику принимает болезненно. При этом она жутко упрямая. Будет спорить до последнего, даже когда сама поймет свою неправоту. А еще дольше будет отрицать, что она чего-то боится или в чем-то сомневается. Хотя, когда она начинает быть откровенной не только с окружающими, но и с собой, то признает все свои страхи: возможное бессилие перед опасностью, перед смертью, неспособность брать ответственность и боязнь, что нарисованный в её воображении образ идеальной Лирии недостижим.

Навыки, таланты, недостатки

Будет моментально действовать, прежде чем постоять и подумать, что одновременно является её преимуществом и большим недостатком. Хорошо дерется, вынослива, умеет подмечать мелочи, однако ни разу не участвовала в каких-либо конфликтах или просто тяжелых ситуациях. При этом абсолютно уверена, что не растеряется и сделает всё идеально. Уж точно лучше своих сверстников, а может быть и части взрослых.

Планы на будущее

Лира не думает о будущем. Вернее, не думает о глобальном будущем прайда. Она просто живет, наслаждаясь каждым днем. Выполняет сиюминутные задания, участвует в разговорах о планах на зиму или весну. Принимает, что скорее всего когда-нибудь и она обзаведется семьей, а её ровесники превратятся в серьезных напыщенных львов. Однако смерть Ухуры привнесла в жизнь некоторую тревогу, которую подогревают окружающие: а что будет, если Сарутея не справится с управлением?

Связь с Вами и заморозка профиля

vk:2701925
Не думаю, что могу внезапно пропасть, но, если такое все же произойдет, пусть персонаж служит на благо проекта.

+2

2

Поздравляем! Вы успешно прошли анкетирование.

[indent]Учитывая возраст Вашего персонажа, модератор выдал на Ваш профиль: 7 персональных очков и II персональный уровень.[indent]Распределить выданные ПО можно в теме Профиль и его изменение, создать тему для связей - ­Семейные древа.

0


Вы здесь » Пангея » Принятые в игру » Прайд Северного предела, ученица-патрульная - Лирия