Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

О, гость... Когда-то это был проект о далёком прошлом, в котором игроки попадали в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитали доисторические хищники. Здесь был некогда ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. Так мы возвращали игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.

01.12.18
До свидания, Пангея! Семь месяцев назад, открывая вновь проект Пангея, мы не думали, что он просуществует так недолго. Решение об официальном прекращении нашей работы далось нам с трудом, хоть мы и видели, к чему всё идёт.
Хотелось бы поблагодарить от всей души тех, кто был с нами, и был активен, кто помогал нам улучшать ролевую и кто вложил в неё частичку себя. Некоторые игроки и персонажи запомнятся лично мне надолго, а некоторые знакомства мне бы хотелось продолжить не здесь, но где-то в другом месте. ..Продолжение..
Над проектом работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет


Если у вас когда-либо появятся идеи, предложения, свои проекты, я, Иттер, с удовольствием откликнусь, пишите вк: жмяк. Азра также не против обменяться контактами, напишите и ей жмяк. И, конечно же, наш несравненный Тард: жмяк.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Принятые в игру » Одиночка, хранитель - Матхоск


Одиночка, хранитель - Матхоск

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Матхо́ск, Ма́тху

возраст

ориентация

принадлежность

должность

18 лет

гетеро

одиночка

хранитель

Семья

[indent] Наставник Лутдах — не член семьи, но главный медведь в жизни Матхоска. Он взял его в ученики и обучил многому из того, что на данный момент знает Матху. За недолгий период странствий у учителя и ученика сложились искренние дружественные отношения. Матхоск вспоминает Лутдаха с благодарностью и своего рода уважением.
[indent] Мать Нихасса — далёкое светлое воспоминание бурого, Матху не умаляет её роли в своей жизни, однако особой привязанности не испытывает.
[indent] Отца не знает, так как рос без него; сестры или брата не имеет — единственный медвежонок Нихассы от Кхамало. Есть двое медвежат, контакт с ними и их матерью не поддерживает, после расставания с ними не виделся. Первая семья погибла (см. подробнее в биографии).

Биография

[indent]Детство Матхоска — это детство обыкновенного пещерного медвежонка. Не отступая от традиций, его родители встретились на кадьяке и разошлись по рождении единственного сына. С тех пор отца Матху не видел, из рассказов матери многого не почерпнул и потому составил неоднозначное мнение, приняв на веру тот факт, что сам он чертовски на него похож. Особенно ярких событий и встреч до двух лет также не наблюдалось, поэтому медведь мало что помнит из своего детства в принципе.
[indent] Отправной точкой для скачка в развитии стал радьерд, где бурый крепыш встретился с Лутдахом — молчаливым, но умеющим себя показать одиночкой, который разглядел в Матху недюжинные способности. Не без грусти расставшись с Нихассой, Матхоск вверил себя в лапы наставника и отдался обучению с тем энтузиазмом, что мог разлиться на десятки разных интересов, расти Матху по каким-либо причинам в одиночку. Словом, за короткое время он узнал очень многое и был очень удивлён, однажды после спячки не обнаружив следов учителя рядом. Вероятно, он ушёл, решив, что Матхоск уже готов идти своей дорогой, и, понимая это, Матху не посчитал Лутдаха предателем и особенно не старался его найти. Зато потихоньку начал понимать, какая на нём лежит ответственность.
[indent] Первые годы после пропажи наставника были для медведя самыми тяжёлыми, так как на них пришлось осознание себя как более способного и чувствительного среди сородичей, и, как следствие, появление неразрешимых пока что вопросов. С началом одиночной жизни развивающееся чутьё и инстинкты у Матху обострились. Методом проб, ошибок и долгих размышлений медведь выявил некоторые новые для него закономерности этого мира, стал лучше его понимать и чувствовать. Благодаря встречам с териодиктисами, а вернее, наблюдениям и коротким разговорам с наиболее благожелательными особями, почерпнул больше знаний об их образе жизни и Иноземье. Постепенно на фоне изучения взаимосвязей между различными событиями Матхоск начал задумываться о своей роли в Пангее. Возможно, духи желают, чтобы он сделал что-то особое? Может быть, ему нужно идти на какие-то особые жертвы? В чём его предназначение? Ответы на эти и многие другие вопросы Матху не отыскал до сих пор.
[indent] Более или менее свыкнувшись с потерей и составив первоначальное мнение о происходящем вокруг, медведь счёл себя готовым для продолжения рода, а заодно начал задумываться о возможности взять себе ученика, но в какое-то конкретное решение эта мысль к восьми годам не оформилась, поэтому пока бурый ограничился посещением кадьяка. Первый опыт оказался неудачным для семьи Матхоска. И хотя до рождения медвежат пара дожила спокойно, Матху даже ушёл весной с чувством выполненного долга, вскоре случилось страшное. На место зимовки четы набрёл шатун, но не обычный путник, решивший эту зиму не залегать в спячку для пополнения собственного кладезя знаний о Пангее, а тот редкий представитель вида, лишённый чутья, который обозначил целью своего существования противостояние всему живому и особенно миролюбивым сородичам. В отличие от медведицы, ослабленной спячкой и вскармливанием медвежат, он был в прекрасной форме, отъевшийся благодаря регулярным охотам на травоядных, и даже ярое, но слишком слабое сопротивление избранницы Матхоска не остановило его от кровавой расправы и с малышами, и с медведицей, в последние минуты своей жизни проклявшей обычаи вида, которые по понятным причинам обязывают отца покинуть семью и не мешать спутнице воспитывать потомство. Сделав дело, шатун ушёл, не притронувшись к мясу, ну а Матхоск вернулся лишь через день, посчитав возникшую из ниоткуда тревогу и поведение прилетевших птиц поводом проведать родных вопреки традициям. Запах крови он почуял задолго до того, как добрался до берлоги, и картина изуродованных тел надолго осталась в его памяти. На эмоциях Матху решил, что духи против того, чтобы он был отцом, и ближайшие пару кадьяков благополучно пропустил, замкнувшись в себе и отдавшись путешествиям и саморазвитию.
[indent] Только в возрасте тринадцати лет он вновь попытал счастье обрести семью, оказавшись чересчур заботливым и порой до разногласий внимательным отцом. Впрочем, духи были милостивы, и душевная рана из прошлого подзатянулась, хоть и не перестала беспокоить Матхоска. Дальнейшего контакта с детьми Матху не поддерживал, как в своё время поступил и его отец. А вот в ученики себе медвежонка так и не взял, будучи постоянно неуверенным в своей готовности делиться знаниями о мире с другими. "Может, я знаю слишком мало?.."
[indent] Следующее значимое событие в его жизни — знакомство с Силной, чёрно-белой лисицей, явно посланной духами, чтобы отвлечь его от разных мыслей своими бесконечными разговорами и эмоциями. Случилось это так: медведь держал путь на третий кадьяк в его жизни и будто бы услышал зов помощи; Матхоск последовал ему, наткнулся на лисичку в бессознательном состоянии и оказался в замешательстве. С одной стороны, правила запрещали помогать ей, но с другой — помощь другому никогда не считалась чем-то постыдным, потому, воспользовавшись своими знаниями и умениями, Матху помог Силне справиться с “болезнью”. Когда медведь убедился, что лиса в порядке, он покинул ее, вновь отправившись в странствие. Но в скором времени Мышка нагнала его. Поначалу териодиктис раздражала Матхоска своей разговорчивостью и навязчивостью, но довольно быстро он привык к ней, и даже стал пытаться научить каким-то основам своей мудрости, хотя прекрасно понимал, что предназначение Силны состоит в другом. И всё-таки известные случаи, когда учеником медведя становился представитель другого вида, иногда не дают Матхоску покоя.
[indent] Сейчас чутьё подсказало Матхоску держать путь на Север, в логово смилодонов, этим он и занимается, не обходясь, конечно, без компании лисы. Кстати, он уже убедился в том, что их жизненные пути соединились неспроста, поспособствовало этому в большей степени то, что зов, о котором поведала ему Силна, вёл её туда же, куда шёл Матхоск — к смилодонам.

Внешность

телосложение

рост

цвет шерсти

цвет глаз

полное

выше среднего

тёмно-бурый

карий

[indent] Большой, мощный представитель своего вида, но не отличается ни рельефностью мускулатуры, ни потрёпанностью шкуры, так как не славится участием в драках и особо не гоняет крупную дичь.  Матху вызывает восхищение и уважением одним своим появлением. Шкура достаточно плотная, в силу особенностей образа жизни медведей неплотно прилегает к мышцам и образует многочисленные подвесы, местами образует складки, что особенно заметно, когда Матхоск опускает голову и лоб морщинится, придавая зверю ещё более мрачный вид. Цвет шерсти темно-бурый, практически черный, без каких-либо отметин. Шерсть средней длины, жёсткая и очень густая — с такой шубой и правда можно спать несколько месяцев на морозе и не бояться укусов врагов (за исключением, пожалуй, смилодонов, но их клыков опасается каждый). 

Отличительные черты и поведение: Матхоск выглядит сурово и ведет себя соответственно: очень редко улыбается, часто хмурится, редко шутит, да и вообще предпочитает говорить поменьше. Мирного созерцателя в нём выдаёт взгляд: не пристальный и цепкий, как у более вспыльчивых его сородичей, а флегматичный и порой отрешённый, словно медведь постоянно ведёт внутренний разговор и не собирается уделять должное внимание происходящему вокруг.

Изображение

http://s5.uploads.ru/t/32jp9.jpg

Характер

Основные черты характера: замкнутый, неразговорчивый, справедливый, умный, требовательный.
[indent] При всей своей неторопливости и флегматичности Матхоск не из тех, кто привык “тянуть кота за хвост” — он сразу переходит к делу и требует того же от тех, кто его окружает. Бесконечная трескотня, излишняя эмоциональность — в общем, всё, что только отвлекает, ему не по душе. Однако же крайне терпелив, поэтому не покажет своего недовольства иначе, чем бурчанием и забавным фырканьем.  Чувствует огромную ответственность за всех живущих на своих плечах, возможно, оттого столь серьезен. Он строг и справедлив к окружающим, требователен (в первую очередь к себе) не терпит предательства и других недостойных, по его мнению, вещей. Не имеет каких-либо предрассудков по отношению к представителям других видов, ищет ответы на свои вопросы о предназначении в странствиях и помощи духам, а потому не стремится влиться в общественные интриги, не разделяет ничьих политических интересов и вообще стремится к максимальной независимости от других, потому и ведёт довольно аскетичный образ жизни. К слову, последнее привело к отчуждённости, поэтому в большом или как минимум незнакомом обществе склонен вести себя скованно и настороженно, смущаясь повышенного интереса к своей персоне. Крайне не любит вести переговоры, но это у него всё равно плохо получается.

Навыки, таланты, недостатки

[indent] Сильная связь с духами (развитое чутьё). Матхоск по большому счёту является проводником их воли в земной мир, как и всякий избранный, помимо этого знает множество тонкостей Иноземья, которые остаются непостижимыми для многих других медведей, даже для тех, у кого опыта побольше, чем у Матху. Из недостатков следует отметить его замкнутость (одно из проявлений: едва ли он поделится своими знаниями без веской на то причины), хотя самому Матху это не мешает. Ему, в общем-то, даже видовые слабости (низкие показатели ловкости и прочее) не сильно мешают. Главным слабым местом же является семья, погибшая по не зависящим от Матхоска причинам — тем не менее, он винит себя в их смерти и на вопросы о детях и супруге реагирует подчас резко, не всегда адекватно ситуации, ибо, как правило, сразу вспоминает своё первое знакомство, неудачное. Сфера, в которой Матху имеет наименее достоверные либо самые малочисленные знания — эмоции, чувства и всё, что с этим связано и что трудно поддаётся логическому пониманию и описанию. В беседе избегает эту тему, осознавая свои слабости.

Планы на будущее

[indent] Мои: вести персонажа по сюжету, потом свободная игра. Планы Матхоска: следовать зову предков, сопровождать Силну, пока их объединяет единая цель, далее — действовать по обстоятельствам. К настоящему зверь относится с твёрдым убеждением, что всё идёт так, как надо, и каждый играет в мире свою роль.

Связь с Вами и заморозка профиля

ВКонтакте — https://vk.com/id394658928.
Если покину проект, персонажа, думаю, стоит снова сделать акционным, если к тому времени он ещё будет играть важную роль в сюжете. Иначе пускай его постигнет судьба своего учителя (пропадёт без вести).

Отредактировано Матхоск (04.11.2018 17:12)

+2

2

Поздравляем! Вы успешно прошли анкетирование.

[indent]Учитывая возраст Вашего персонажа, модератор выдал на Ваш профиль: 12 персональных очков и III персональный уровень.[indent]Распределить выданные ПО можно в теме Профиль и его изменение, создать тему для связей - Семейные древа. Настоятельно рекомендуем также посетить тему Древа племён, чтобы оставить свой след в истории проекта.

0


Вы здесь » Пангея » Принятые в игру » Одиночка, хранитель - Матхоск