Ро́ттерхэм, Рэм (Ре́ми), Рэд | Порченый, Психопат, Маньяк

возраст

ориентация

принадлежность

должность

3 года 10 месяцев

асексуал

стая

резчик

Семья

  Мать - сильная, волевая волчица, боец с железной хваткой, весьма уважаемый среди лиаров командир; жива и здорова. Отец - координатор, верующий до фанатизма, но гораздо более мягкий, нежели его супруга (что, впрочем, не мешало в тихом омуте водиться чертям); погиб при попытке в одиночку добыть для пастров крупного вепря.
  Две сестры-однопомётницы: первая, янтарноглазая, избрала путь жреца, вторая - что родилась касадом - служит стае в качестве стража.
  Вся семья старательно делает вид, что никакого Роттерхэма в их родословной нет и в помине; разве что мать время от времени тайно молится за своего "бракованного" сына. Последнего, к слову, всё это не волнует от слова совсем - на кровные узы он плевал с высокой скалы, предпочитая самолично выбирать себе "близких".

Биография

  Выиграть лотерею и случайно потерять счастливый билет - пожалуй, именно так можно вкратце описать "везучесть" Роттерхэма. Появившийся на свет у пары приближённых, щенок с глазами цвета свежей крови умудряется застрять при родах хвостом наружу и пробыть без кислорода достаточно долго, чтобы асфиксия успела навредить мозгам. Впрочем, сразу после эксцесса последствия его никто не замечает, и на тринадцатый день волей жрецов новорождённый с одной из своих сестёр остаётся в семье, вверенный чуткому руководству родителей-лиаров.
  Рэду - три месяца. Сверх меры энергичный, любопытный и бесстрашный, казалось, самый что ни на есть нормальный волчонок... если бы только не молчал. Если бы только не кусал всех, до кого дотянется. Отец начинает подозревать неладное, мать, вопреки своей репутации "железной леди", заступается за сына, выставляя его как "будущего яростного бойца, не желающего размениваться пустой болтовнёй". Её первый выводок - её тройня, её прекрасные, совершенные дети, сотворённые с возлюбленным волком, - просто не может содержать дефектного щенка.
  Рэду - полтора года. За столь долгий срок даже матери становится понятно: приближённым переярку не быть. Списать его, неспособного говорить, чрезмерно эмоционального и агрессивного, в слуги, однако, тоже не выходит - стезе воителя и охотника у родителей, у особо смелых и терпеливых наставников Роттерхэм обучается на ура; его природная страсть к насилию и ум, время от времени явно просачивающийся сквозь вихрь чувств, позволяет не только нагнать сверстников по части практических тренировок, но и местами оставить их позади.
  Примерно в этот же период - около года от роду - переярок знакомится с Таамасом. Следуя лихорадочным внутренним порывам, Рэд докапывается до белошкурого "отличника", соревнуется с ним, проверяет на прочность и на зуб, покуда однажды Том не ставит психа на место: резко, неожиданно и строго. Стычка запросто может перерасти в потасовку, но что-то в образе соперника заставляет Роттерхэма остановиться. Потом ещё раз, и ещё, пока оба не смиряются с установившимся положением вещей, а впоследствии - не привыкают друг к другу, становясь.. друзьями? Командой? Вроде того.
  Рэду - три года. Он не замечает, как отец гибнет на охоте, не замечает, как семья открещивается от больного своего порождения, не замечает косых взглядов и избегания со стороны состайников. Волк живёт моментом, наслаждаясь существованием, как умеет, попутно проводя время с ушедшим в жрецы другом - единственным другом, сумевшим смириться с привязанностью неадеквата. Чудесным образом сдержавшегося от нападения на топящего его проповедника, после посвящения Роттерхэма определяют в резчики, справедливо рассудив, что с обязанностями стража или патрульного сей индивид навряд ли совладает.
  Рэду - почти четыре. С возрастом его начинает атаковать апатия; в редкие моменты затишья волк смотрит на себя со стороны и видит существо жалкое, лишённое будущего и достойной цели в жизни. Впрочем, редкие моменты на то и редкие... Подавляющее большинство времени это всё тот же старый добрый психопат, бродящий за своим "переключателем"-Таамасом и наслаждающийся разрушением ради разрушения.

Внешность

телосложение

рост

цвет шерсти

цвет глаз

жилистое

выше среднего

буро-чёрный

алый

  Поджарый, крепкий волк с длинными лапами, угловатой мордой и вечно взъерошенной шерстью. Бурый - основной его окрас - плавно рыжеет к брюху, груди, подбородку и лапам, на спине, верхних сторонах хвоста и шеи становясь темнее; чёрный подпал особенно заметен на плечах, боках, крупе, на веках и запястьях. Своеобразная "подводка" ещё пуще выделяет глаза, чья радужка - алая с отливом в кармин.
  Отличительные черты и поведение: щеголяет хорошо заметными шрамами на морде и лапах, хвост, уши и мочка носа выглядят несколько пожёванными. Имеет привычку при контакте смотреть в глаза, что может нервировать и даже казаться вызовом, хотя на самом деле это всего-навсего специфический способ считывать настроение собеседника. Что у Рэда на душе, то и на морде - хорошо развитая мимика позволяет волку строить воистину шедевральные гримасы, которые, к тому же, иногда сменяют друг друга чуть ли не со скоростью мысли; чаще всего он предпочитает улыбаться.
  Немой, зато умеет издавать великое множество самых разнообразных нечленораздельных звуков, в периоды спокойствия, впрочем, отличаясь молчаливостью. С близкими - а время от времени и со всеми прочими - коммуницирует ещё и тактильно.
  Движения резвые, порывистые, при возбуждении становятся на порядок дёрганнее. Обычная для Рэда стойка - малость сгорбленная, с вытянутой по линии спины шеей, подвижными ушами, головой и бегающим от предмета к предмету взглядом.

Характер

Основные черты характера: склонность к насилию, эмоциональная неуравновешенность, неусидчивость, импульсивность, сентиментальность, романтичность, сообразительность, пиромания.
  В голове у Рэда - океан из эмоций, по которому беспомощно дрейфует островок его разума. Со всеми вытекающими последствиями: нестабильностью настроения, подверженностью аффекту, - положительному или отрицательному, - импульсивностью. Волк неусидчив; концентрация на том, что рассогласуется с душевными порывами, даётся ему тяжело, внимание плавает, ускользая то в глубины сознания, то, наоборот, на что-нибудь более интересное вовне. Попытки контролировать себя против воли нередко приводят к моторным тикам разной степени выраженности, начиная от дёргающегося глаза и заканчивая "приплясыванием" да наматыванием кругов. Рэд - точно огонь, им обожаемый: если радоваться, то до потери пульса, если злиться - то пылать пожаром, покуда не выгорит... или до отрезвляющего "стой!" из уст Таамаса.
  Хаотичная каша личности волка, однако, включает также и сообразительность, и склонность к пространным размышлениям; другое дело, что за немотой и эмоциями заметить их довольно тяжело - потому чуть ли не у половины стайных бытует мнение о совершенной безумности Рэда. Кроме того, он весьма сентиментален. Романтик, не чуждый прекрасному, чаще всего, правда, волк подмечает его в деструктивных явлениях: урагане, например, сметающем всё на своём пути, в бушующем море, кровавой расправе... и в лесном пожаре.
  Кстати о последнем: Рэд - пироманьяк каких мало. В отличие от подавляющего большинства зверей, этот волк не боится огня от слова совсем. Один лишь вид пламени вызывает в нём неописуемый восторг, мурашки по хребту, прилив энергии, нередко доходит и до скупых слёз счастья. Из-за подобного увлечения Рэд часто подвергает себя опасности, стремясь оказаться как можно ближе к зареву пожара, коли таковой случается, а во время гроз можно лицезреть, как волк гоняется за молниями и даже "поёт" им свою жуткую, полунемую песнь.
  Из других интересов волка особняком стоит страсть к уничтожению. Несмотря на чрезмерно яркое ощущение всего спектра эмоций, доступного живому существу, наиболее выраженным тоном обладает именно агрессивность, его второе "я". Рэд тянется к разрушению, как мотылёк к свету; драться, рвать, грызть, ломать, таскать по земле - что может быть прекраснее? С детства он предпочитает насилие как универсальный способ решения проблем, радуясь при этом, словно трёхмесячный щен. Боевое настроение прекращает волка в художника деструкции, одаривая его безразличием к собственной или чужой жизни (за исключением разве что близких) и азартом - чем сильнее боль, чем яростнее сопротивление, тем больше он взводится. Впрочем, если расправа чересчур затянется, Рэд может потерять интерес и просто бросить противника, как ни в чём не бывало. По этой причине - и ещё, быть может, из-за ранее упомянутой сентиментальности - волк вряд ли по собственной воле изберёт целью атаки детёныша или очень уж немощную особь: с ними скучно.
  Волк живёт настоящим моментом, лишь в редкие периоды апатии задумываясь о собственной судьбе или прошлых поступках, оттого и отношение к окружающим у него строится на сугубо индивидуальной основе, будучи не подвержено слухам и стереотипам. В угоду нестабильности  при контакте с малознакомыми Рэд быстро сменяет доброжелательность на агрессию и обратно; главное тут - аккуратный подбор слов и действий. Любая массовость вызывает у него раздражение по причине присутствия слишком большого количества живых объектов, на которых он не способен долго удерживать внимание, из-за чего становится неловким и запросто может налететь на кого-нибудь, а там уже и до драки недалеко.
  Система признания "близких" у Рэда довольно запутанная, но если уж он к кому привязался, то с концами: пойдёт следом хоть на край света, защищать будет до последнего вздоха, впрочем, и приревнует как-нибудь на пустом месте. Чуткий "собеседник", ежели сумеет должным образом настроиться на говорящего, "поймает его волну"; в периоды особого настроя волк становится прекрасным слушателем, настоящей могилой для всех тяжёлых секретов, что могут лежать на душе.
  Каннибал без мании: Рэд ест себе подобных за милую душу, но убивать ради этого станет лишь в ситуации чрезвычайной, при крайней необходимости. К жертвоприношениям, что интересно, относится крайне негативно, считая это коварной спекуляцией смертных, а никакой не волей Нь'ота. В остальном же религиозен примерно на одном уровне со среднестатистическими волками стаи, без фанатизма.
  Побаивается насекомых, особенно жуков и тараканов. Проявления интимных чувств вызывают у Рэда сильную неловкость; в особо запущенных случаях предпочитает быстро ретироваться. Иногда грызёт несъедобные предметы.

Навыки, таланты, недостатки

  Прирождённый боец, обладатель внушительной силы, быстрых и точных рефлексов, развитых манёвренности и скорости; по обыкновению берёт противника неудержимым, яростным напором. Одна проблема - всё вышеперечисленное носит взрывной характер, оттого Ротерхэм выгорает несколько быстрее своих сородичей, причём не только физически, но и психологически. Привык игнорировать боль в бою: наоборот, она раззадоривает его ещё сильнее, и возникшая на этой почве злость давит и возможный страх, нередко ещё и здравый смысл.
  Есть проблемы со вниманием - волку тяжело сосредоточиться на том, что ему неинтересно, так же, как тяжело долго концентрироваться на одном деле. Нередко он способен вычленять и запоминать вещи, которые были упущены другими; впрочем, это работает и в обратную сторону, из-за чего Рэд запросто может не заметить что-нибудь крупное и значимое прямо перед носом.
  Неплохо охотится, но, как и в случае со сражением, часто теряет над собой контроль и вырезает гораздо больше добычи, чем необходимо.
  На данный момент есть лишь один волк, способный с блеском, практически без осечек управлять Ротерхэмом - и это Таамас. Отсюда проистекает весьма опасный пунктик: пока что Рэд верой и правдой служит стае, попросту не зная другой жизни, другой цели; но если его лучшему другу вдруг когда-нибудь взбредёт в голову мысль натравить волка на вышестоящих, тот, конечно, поколеблется секунду-другую, но команду выполнит. О моменте сим, слава богам, более или менее догадывается пока что только сам Таамас.

Планы на будущее

1. Тенью таскаться за Таамасом, попадать с ним или без него в разного рода неприятности (можно и в приятности).
2. Развиваться как личность во всех направлениях, ломать дрова в сюжете, возможно даже найти новых товарищей, готовых мириться с маньяком у себя под боком.
3. Вполне вероятно - постигать смысл своего существования или же его бренность.

Связь с Вами и заморозка профиля

В случае ухода персонаж пропадает без вести.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Рэд (19.05.2018 16:22)