Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: эпизодическо-локационная Теги: авторский мир, о животных, приключения

Пангея - это проект о далёком и альтернативном прошлом, в котором игроки попадаю в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают хищники, основанные на доисторических видах. Здесь царит ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. В таких условиях охотники и их жертвы находятся в постоянной борьбе за своё существование, пока предки и духи из параллельного мира пытаются им помочь или помешать.

27.06.24
Перед тем, как выпустить сюжетные квесты, мы приглашаем игроков из всех фракций поучаствовать в приключении в альтернативной реальности.

В игру требуются:
• претендентки на роль королевы прайда и захватчики власти
• согрешившие жрецы-волки и подпольное ополчение
• жаждущие войны и мира смилодоны
• особенные во многих смыслах одиночки
Над проектом в разное время работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет



Мы разыскиваем:
Креативного модератора для проведения внеигровых активностей; Модератора раздела рекламы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Гостевая » Гостевая книга


Гостевая книга

Сообщений 141 страница 160 из 230

1

Добро пожаловать, дорогой гость.В данной теме Вы можете задать интересующий Вас вопрос, спросить что-либо у игроков и поискать у них вдохновения для начала игры, а также сообщить о своём возвращении на проект и попросить администрацию разморозить прежний аккаунт.
[indent]
Перед регистрацией настоятельно рекомендуем
ознакомиться с мангуалом по Пангее.

[indent]
Обратите своё внимание на Акции на сюжетных персонажей - сейчас в игру требуются:
[indent] - кандидаты на пост королевы (и, внезапно, короля) в северный прайд
[indent] - лидеры и их последователи в стаю
[indent] - жаждущий войны командир, услышавший зов предков авгур и рассудительная судья союза
[indent] - обладающие чутьём одиночки, которым суждено восстановить баланс в мире

0

141

Сюда, так сюда) Обычно пишу как-то так:
"   Так, значит, шаманам дано познать сущность аномалий? Эту мысль Мельх выхватил где-то в начале разговора с Чаком, отложил в подсознании и более к ней не возвращался. Возможно, это знание само напомнит о себе чуть позже, и Мельхиор вдруг решит отправиться в аномальную зону в поисках новых собеседников-духов, которых, кажется, можно освободить. Такая наивная вера в добрый конец и удачу, что даже отговаривать Мельха будет бессмысленно. Вероятно, когда-нибудь это его загубит. Добро всегда губит.
   Хотя, конечно, есть множество других причин смерти, и одна из них сейчас нависает над путниками в виде грозных туч, сверкающих молниями и грохочущих прямо над головами. Мельхиор затравленно глянул на эти тучи и снова дёрнул щекой — вообще-то у него никогда не было проблем с нервной системой, но подчас некоторые действия собственного тела Мельхиор оставляет без объяснения и просто мирится с тем, что они происходят. Ответ на вопрос: «Почему здесь всё выгорело?» — напрашивается сам собой, однако очень жаль, что Мельхиор не знает, что такое кислотный дождь... Лишь верное ему чутьё подсказывает, что лучше бы они пошли в пещеру, да сам Мельхиор предчувствует что-то недоброе. А может, до сих пор не отошёл от осознания того, что где-то рядом бродят, шумят и смеются гиены, которые, нападая толпой, запросто могут разбить группу исследователей. Или же спутал довольное урчание духа в голове с очень громким раскатом грома. Оно звучит иначе, поэтому испугало шамана; впрочем, происхождение этого урчания волк всё равно не понял, несмотря на всю силу своей интуиции. Если бы понял и догадался о причинах, то пришёл бы к выводу, что засевший у него в голове «дух» станет очередным его альтер эго, которое, в отличие от «голоса разума», будет не объективно оценивать происходящее, а поощрять развитие отрицательных для общества черт характера или по меньшей мере наблюдать, особо не встревая, но сопереживая при некоторых обстоятельствах.
   — Это тупик, — замечает тем временем Мельхиор, который вместе с Чаком и Бурчиком успел добраться до поваленного дерева. «Интересно, как оно так упало?» — А мы вверх точно не перелезем? — несколько косноязычно поинтересовался шаман. — Даже с разбега?.. — постепенно он терял уверенность в своей идее. — Ну ладно... — и наконец смирился с её неосуществимостью.
   — Тогда можно попробовать подкопать, — сухой песок или застывшая грязь ещё как-то поддавались когтям Мельхиора, но вскоре он наткнулся на каменное дно ущелья. — Если здесь не всё такое, конечно.
   — Или, может, сломать? — дерево, конечно, было немного сухим, но не ветхим. — Или по веткам перебраться. А вообще я согласен повернуть назад. К ги... пещере там, например... У вас есть идеи?
После вопроса Мельх уселся около дуба и прислонился к нему боком, шумно выдохнув: жара отяготилась душным воздухом, какой обыкновенно бывает перед сильными дождями. Главное, чтобы местные осадки не вступали ни в какие химические реакции с выделением газа с этим полужелезным, судя по запаху в начале похода в неизведанные земли, грунтом, а то к Фиру компания уже не вернётся."
А при особенно хорошем расположении духа так:
"   Интуиция Мельхиора ликовала. Не зря волк обратил внимание на её сигнал и прекратил активное сопротивление порождению иного мира. Но если физически зверь отдался воле абсолютного властителя над телом всякого, попавшего в ловушку аномалии, то разум его пока был закрыт для духов на тяжёлый замок самовнушения. А в том, что это были духи, Мельх обрёл уверенность, когда услышал голоса. Сначала ненавязчивые, почти неслышные, звучащие отовсюду, но тут же разлетающиеся на тихий шелест то ли ветра, то ли веток, то ли песка под лапами, а после сливающиеся в один негромкий уверенный голос: «Впусти».
   Сказать, что молодой шаман был удивлён, — ничего не сказать. Нет, он, конечно, встречался несколько раз с духами, слышал их голоса, обычно предостерегающие, но то были обитатели леса, то говорил с ним сам лес в лице незримых душ, а здесь — аномалия. Аномалия, совсем недавно угрожающая смертью непокорным. Так что же такое эта аномалия: обитель злых духов или тюрьма для заточённых в ней доброжелательных? Найти ответ на этот вопрос Мельхиор надеялся позже, а теперь, немного успокоившись и оправившись от удивления, он сглотнул солоноватую слюну и закрыл глаза, собираясь прислушаться к таинственным собеседникам. Впрочем, не прошло и секунды — и зверя словно окатило холодной речной водой или, вернее сказать, по ощущениям чуть не вжало в землю раскатом грома в лютую грозу. Отчётливо и почти торжественно-громогласно раздалось в голове: «Мы будем говорить с тобой». Мельх зажмурился, дёрнул щекой и опустил голову вниз, как будто поддаваясь давлению извне. Уверовав в происходящее, волк заинтересовался им и даже отбросил в сторону недавнее убеждение в невозможности того, что он слышит. И полный страданий голос аномалии (или её обитателей), слова, им озвученные, легли на благодатную почву в виде неподдельного интереса Мельхиора. Пожалуй, сейчас он готов был отозваться. И сделал это.
   «Вы здесь не по своей воле?» — спросил мысленно и выдержал паузу. Тому, кто способен пробираться под кору головного мозга, в те сокровенные его отделы, которые неподвластны воле хозяина тела, в само подсознание, наверняка не составляет труда и читать мысли. Даже если это не так, Мельхиор обязан был проверить. Отмалчиваться к тому же было бессмысленно хотя бы потому, что перспектива умереть в пространственных сетях от голода или жажды отнюдь не радовала волка, а уж какая мелкая дрожь проходила по шкуре, когда сволкеру представлялось, что с ними может сделать отвергнутая, разозлённая или игнорируемая аномалия... Едва мотнув головой, волк нахмурился, прогнал ненужные мысли и сконцентрировался на отчаянной мольбе неизвестных духов.
   Два варианта развития событий. Можно гнуть свою линию и умереть здесь, а можно принять сделку и получить шанс выжить. Не спрашивая изнурённых товарищей, Мельхиор принял очередное решение самостоятельно, хотя касалось оно напрямую всех присутствующих. Он решил шагнуть в этот омут неизвестности и попытаться выделить в своей душе и разуме местечко для обитателей аномалии в обмен на свободу и жизнь. Возможно, позже будет тяжело избавиться от пригревшихся в его теле квартирантов, если всё получится, но сейчас это совсем не волновало шамана. Мельхиор с самым искренним желанием помочь, какое в своё время встречалось у мучеников и благородных рыцарей, словно подался навстречу голосам, принял попытку аномалии взаимодействовать с его подсознанием смиренно, безропотно, чуть ли не с готовностью и самопожертвованием, какие редко встретишь у вольного бродяги.
   — Впущу... унесу... так откройте! — бормотал он в никуда, уже открыв глаза и напряжённо всматриваясь в пустоту. Если Чак или Бурчик набрались сил и смелости что-то ему говорить, то зря: сейчас Мельх не слышал никого, кроме звонких, вызывающих жалость и глубокую тоску голосов. Не подозревал он также и того, что это могла быть очередная ловушка аномалии, призванная поработить непонятное существо, забредшее в неё."
О, я бы не против поиграть за такого котёнка. Если дадут добро и я смогу начать писать анкету, то сообщите мне об этом, пожалуйста. Заодно проконсультируете, если не трудно :D

0

142

Гость_01 написал(а):

О, я бы не против поиграть за такого котёнка. Если дадут добро и я смогу начать писать анкету, то сообщите мне об этом, пожалуйста. Заодно проконсультируете, если не трудно :D

Регистрируйтесь и я вся ваша. Имя потом можно будет сменить, но если что:

Смилодоны строги во всём, даже в имянаречении. Они привыкли к грубым, будто рубленным, именам из одного-двух слогов: Готард, Нура, Герд, Летос. Их имена крайне редко превышают шесть букв.

0

143

Это хорошо, что можно сменить. Может, при взгляде на арт на ум придёт что-то другое.

0

144

Здравия, это снова я :3
У меня тут вопрос назрел о жрецах (а то и два).
Во-первых, по какому принципу становятся жрецами в стае Хвойного леса? Влияет ли на избрание жреца цвет глаз? Наследственность? (в смысле, принадлежность родителей к жрецам)
Во-вторых, кого может взять в супруги жрец: только ли жрицу (кстати, бывают такие?), или же любую самку стаи? Может ли он взять слугу? (будут ли при этом щенята с правильным цветом глаз воспитываться отцом-матерью, или же их тоже в другую семью отдадут? или отец-жрец может заниматься воспитанием детей сам, как представитель более вышей касты, чем слуга?..)
В-третьих, как и с какого возраста примерно начинается обучение жрецов? Участвует ли Проповедник при этом?
Простите, если это где-то есть, просто я не нашла почему-то.)

0

145

Мидарэ, и снова здравствуйте) Ответы на все вопросы можно найти в теме Стая Хвойного леса. Ничего необычного в данной должности нет, она подчиняется тем же правилам, что и хилеры, координаторы и командиры. Если вопросы останутся, я готова ответить на них)

0

146

Иттер,
В том-то и дело, что я, наверное, уже раз пять прочла эту тему, но почему-то нужные мне ответы от меня ускользают х)
Хелп ми, плиз))

0

147

Мидарэ написал(а):

по какому принципу становятся жрецами в стае Хвойного леса? Влияет ли на избрание жреца цвет глаз? Наследственность?

Источник написал(а):

Право рождения: провидение решает, какой путь должен пройти волк от рождения и до смерти, и именно оно даёт новорождённому определённый цвет глаз. Волки с красными и янтарными глазами благословлены стать приближёнными и высшими.

Вывод: так как жрецы относятся к варне приближённых, ими могут стать только янтаро- или красноглазые щенки. Красноглазые волки закрыты к регистрации, поэтому остаётся только янтарный цвет глаз.
Наследственность конечно же влияет. У двух слуг не родится щенок с нужными глазами, значит один из родителей сам является/являлся приближённым. Если хотите зарегистрировать жреца с семьёй, советую обратиться к Таамасу и попросить его написать акцию на брата с красными глазами.

Мидарэ написал(а):

кого может взять в супруги жрец: только ли жрицу (кстати, бывают такие?), или же любую самку стаи? Может ли он взять слугу? (будут ли при этом щенята с правильным цветом глаз воспитываться отцом-матерью, или же их тоже в другую семью отдадут? или отец-жрец может заниматься воспитанием детей сам, как представитель более вышей касты, чем слуга?..)

Источник написал(а):

Право продолжения: спариваться могут состоящие в браке особи, и только между собой в любой удобный для пары год. Во время тяжёлых времён, когда стае необходим прирост численности, одинокие волки также могут зачать волчат. Слуги могут спариваться не чаще раза в три года, так как вероятность рождения новых "бесполезных" особей выше, чем у преданных. Одинокий приближённый, чьей семье принадлежит доула, может спариться с ней в тот год, когда ей это будет разрешено, но это не будет считаться противным доктрине.

Брак жреца может состояться как с приближённой, так и преданной. Слугу брать в жёны не почётно, стая это осудит, но если доула принадлежит этому жрецу, он может воспользоваться ей для продолжения рода без брака. Но такое спаривание проходит на страх и риск - от слуги особо ждать хорошего приплода не приходится.

Мидарэ написал(а):

как и с какого возраста примерно начинается обучение жрецов? Участвует ли Проповедник при этом?

Очевидно, что обучать жреца может только жрец или проповедник. Проповедник Агарес не брал себе учеников всё это время, значит мастером был любой взрослый жрец или жрица - гендерных предрассудков в этом плане нет.

Мидарэ написал(а):

Простите, если это где-то есть, просто я не нашла почему-то.)

Не знаю, почему вы не нашли ответы на эти вопросы. Я ничего нового не придумала)
Если вас устраивает возраст 3,5 лет и вы хотите зарегистрировать красноглазого жреца, необходимо обратиться к Таамасу.

0

148

Иттер,
Не то чтобы я хочу зарегистрировать жреца... Просто у Аушеи в био прописано, что он был отдан на вопитание жреца с семьёй; я хочу стать его молочной сестрой, соответственно, Мид должна быть дочерью жреца и того же возраста, что и подросток...) Если надо для этого списываться с кем-либо ещё, кроме Ауша - прошу, скажите.)
Ага, с воспитанием теперь ясно.)
И всё же, обучение с какого возраста идет? Или, если родитель жрец, он сам и обучает с рождения? И как обучают, есть ли какие-то обязательные обряды, которые к 11 мес. будущая жрица обязана пройти? (ну мало ли, вдруг что-то ещё есть специфическое, помимо общих обрядов))
Мне не хватало разжёванных ответов, видимо х) *простите, после работы взгляд на экран малость замыленный, применять общую инфу конкретно к персу не всегда получается)*
Спасибо за уделённое мне время и ответы :3

0

149

Мидарэ написал(а):

я хочу стать его молочной сестрой, соответственно, Мид должна быть дочерью жреца и того же возраста, что и подросток

Я не могу знать всех ваших планов на персонажа, и подробности биографии в каждой анкете тоже. Не зная, что вы хотите услышать и какие у вас уже есть задумки, я не могу отвечать на вопросы. Моё настойчивое предложение: регистрируйте профиль и в течение 5 дней пишите анкету. Если будут какие-то неточности, мы будем исправлять их по ходу проверки.

0

150

Придержите Матхоска, пожалуйста. Анкета в ближайшее время (не позднее 24.08).

0

151

Тодор,  для акции уже создан аккаунт, напишите, когда займёте:

-

Матхоск; Пароль: 10101

0

152

Готард написал(а):

...напишите, когда займёте:

+

0

153

Здравствуйте, я познакомилась с проектом ещё на старом сайте. Меня он очень сильно заинтересовал и я уже решила, что определённо хочу влиться в игру)
Вот только небольшая проблема: не знаю какого персонажа выбрать.
У меня есть трое на выбор, можете подсказать, каким персонажем будет интереснее играть, какой нужнее в игре, и могут ли вообще подойти такие роли только-только освоившему сайт новичку?
- Джая, смилодон по акции(мне кажется, что за неё будет играть очень интересно, но очень сложно...)
- самка тереодиктис, добрая странница(будет скучновато, зато я успею полностью ознакомиться с сайтом)
- пещерный лев, самец. Покорный слуга прайда.

Что скажете?

0

154

Лисичка, добро пожаловать в наши холодные края! Конечно, окончательный выбор за Вами, но Прайд сейчас очень нуждается в пополнении, будет очень здорово, если там появится новый член. Могу предложить Анора для отыгрыша, так гарантированно обзаведетесь соигроком и, по - совместительству,  супругой. Всё на Ваш вкус и цвет!

0

155

Всем привет! Ролевая заинтересовала благодаря отзывам в РПГ-топе (так что спасибо тем, кто их писал). У меня есть вопросы.
Собираюсь вернуться на ролевые после большого перерыва (больше года), придётся заново втягиваться. Критично ли это для игры и местных игроков?
Играла только за волков, однако могу попробовать что-то новое. Какие животные сейчас наиболее востребованы?

0

156

Стимул, здравствуйте) И добро пожаловать обратно на форумы.
Думаю, что год - это не критичный срок. У нас уже были игроки с перерывами, думаю, они быстро втянулись в игру благодаря квестам и заслугам соигроков.
Сейчас у нас имеется острая нехватка игроков в Прайд Северного предела, особенно ждём Сарутею - молодую и пока ещё взбалмошную королеву, которую можно будет изменять через поступки как в лучшую, так и худшую сторону. Но если акция совсем не приглянётся, то будем рады и любым другим львам, готовым как-то влиять на сюжет.

0

157

Спасибо за ответ! Теперь мне кажется, что поторопилась с вопросом, т.к. меня очень заинтересовал Союз Ледяных оскалов, а оказалось, что львы более востребованы :(
С другой стороны, запрета регистрации туда нет. У меня есть идея на персонажа. Если она будет одобрена, начну писать анкету.
Я представляю себе здоровую самку-охотницу из Союза, которая очень заинтересована в сохранении здоровья своего народа. Она обожает праздник Вечной охоты и принимает в нём активное участие, но охота - не главный приоритет в её жизни. Своей целью самка поставила поиск и отлов (участие в отлове, если возможно) лучших знахарей. Единственное, я не поняла, могут ли охотники этим заниматься, если да, то я вижу персонажа так.

Естественно, это только каркас, который, если будет одобрен, обрастёт подробностями и деталями.

0

158

Мир вам, форумцы ! Можете считать, что в вашем полку прибыло. И по-традиции, каждый новичок приносит с собой небольшой возок вопросов.

1. Детёныши и всё о них. Как происходит взросление ? По времени или от активности в квестах ? Насколько малыши зависимы от матерей\нянек в будничных делах и как это отражается в отыгрыше ?
2. Каковы сроки отписи постов и их примерные размеры ?
3. Какое положение относительно других видов имеют гомотерии ? Одиночки как и лисы с медведями ? И такой же вопрос к мамонтам, как они контактируют со всем этим хищным семейством ?

Ну и "крик о помощи". Это мой первый контакт с таким подтипом ролевых и думаю мне понадобится время на раскачку и, возможно, человек который сможет показать всё на практике.

0

159

Стимул, думаю, что отловом новых травников занимаются патрульные, то бишь воины. И дело это не такое уж частое, к тому же сейчас в Союзе уже есть травник, и пока он не наделает шума вокруг своей персоны, новый племени не появится. Но компетентнее в вопросах Союза, всё-таки, его куратор - Готард. Думаю, что вам следует уточнить этот вопрос у него после регистрации.

Маленькое и непонятливое, и вам здравствуйте)

Маленькое и непонятливое написал(а):

Детёныши и всё о них

Взросление всех персонажей на форуме происходит только через всефорумную смену времени. А она, в свою очередь, зависит лишь от того, как быстро игроки идут по сюжетным квестам. Для малышей никаких привилегий нет) Малыши (котята, щенки, медвежата и т.д.) сильно зависят от своих опекунов. Они довольно долго не отлучаются от матерей/доул, но я не могу сейчас описать особенности каждого племени, поэтому вам придётся уточнить, о каком виде идёт речь)

Маленькое и непонятливое написал(а):

Каковы сроки отписи постов и их примерные размеры ?

Ответы ждут вас в теме Правила форума

Маленькое и непонятливое написал(а):

Какое положение относительно других видов имеют гомотерии?

У гомотерий есть свой клан в болотах, а остальные хищники уже и забыли об их существовании. Во-первых, в болотах бродят лишь одиночки, во-вторых, у племён достаточно своих проблем, тогда как гомотерии им не приносят никакого зла. Наверняка среди этих клыкастых малявок встречаются и одиночки, но таковых крайне немного (а с хищниками крупнее лисы они вряд ли в здравом уме пойдут на контакт). Если вас интересует данный вид, то в племя набор пока закрыт, а мы очень нуждаемся в пещерных львах для продолжения сюжета в Северном пределе.

Маленькое и непонятливое написал(а):

И такой же вопрос к мамонтам, как они контактируют со всем этим хищным семейством ?

Пока что мамонты находятся у нас в разработке. Они не такой простой вид, как может казаться, и работы предстоит немало. Но вы можете ориентироваться на анкету Одиночка - Эбэ, в ней философия мамонтов представлена безукоризненно. Если коротко: мамонтам нет дела до хищников, но самые разумные и знающие общий язык могут идти на контакт.

Маленькое и непонятливое написал(а):

Ну и "крик о помощи"

Готова выступить проводником) Если будет удобнее, вот мой вк: https://vk.com/nipsi

0

160

Доброго времени суток!
Идея ролевой заинтересовала. Так же, как и акционный персонаж Корса. Однако в последнее время я весьма осмотрителен, поэтому какое-то время еще планирую побродить-поизучать, чтобы окончательно принять решение.
А пока готов задать вам только один вопрос, касающийся игрового процесса. В правилах указано, что игра ведется только от третьего лица. А вариант от первого лица возможен или требуется исключительно от третьего? У меня был опыт игры от третьего лица, но как вы наверное уже догадались, первый мне гораздо предпочтительнее.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


  • Пушистик
  • Смило
  • Псовые


Вы здесь » Пангея » Гостевая » Гостевая книга