Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: эпизодическо-локационная Теги: авторский мир, о животных, приключения

Пангея - это проект о далёком и альтернативном прошлом, в котором игроки попадаю в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают хищники, основанные на доисторических видах. Здесь царит ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. В таких условиях охотники и их жертвы находятся в постоянной борьбе за своё существование, пока предки и духи из параллельного мира пытаются им помочь или помешать.

27.06.24
Перед тем, как выпустить сюжетные квесты, мы приглашаем игроков из всех фракций поучаствовать в приключении в альтернативной реальности.

В игру требуются:
• претендентки на роль королевы прайда и захватчики власти
• согрешившие жрецы-волки и подпольное ополчение
• жаждущие войны и мира смилодоны
• особенные во многих смыслах одиночки
Над проектом в разное время работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет



Мы разыскиваем:
Креативного модератора для проведения внеигровых активностей; Модератора раздела рекламы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » Эпизодическая игра » Тебе нужны травы или философия?


Тебе нужны травы или философия?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/36877.png

Место
Сухое предгорье

Время и погода
Весна, полдень
Солнце неравномерно припекает сквозь рваные облака, ветер не слишком сильный, но прохладный

Сюжет: Медведь решил пройтись в отдалении от лагеря, предаться размышлениям и, возможно, пожевать что-нибудь вроде пырея. На компанию зверь не рассчитывал, однако ученица целителя в поисках нужных ей трав всё же наткнулась на хранителя, о котором в последнее время слышала от других львов, в том числе от своего наставника.
Персонажи: Иттер (2,5 года), Белгхарот (16 лет).

0

2

Приятно находиться среди тех, кто доброжелателен к тебе. Среди знакомых, новых и старых, и среди незнакомцев, которые не показывают тебе клыки. Медведи собирались вместе лишь раз в год, а общество львов северного прайда было доступно в полном составе в любое время года. Однако Белгхарот осознавал, что не испытывал бы большого восторга, если бы медведи существовали единым племенем, как коты и волки. Хранитель наверняка устал бы от обширного общества своих сородичей, какими бы славными они ни были, и затосковал бы по всему остальному миру, удовольствия созерцать который в полной мере и наблюдать его изменения в известной степени лишены звери, ведущие оседлый образ жизни. Впрочем, - Белгхарот мысленно усмехнулся, - многие из них в принципе лишены удовольствия созерцать в известной степени, так как попросту не умеют этого делать. Попросту не понимают этого. Некоторые - потому что им не показали, другие - потому что не обладают нужным складом ума и характера.
Спустившись по пологой скале, Белгхартеот ступил на почву, делавшую всё, что в её силах, для поддержания имевшейся здесь небогатой растительности. Небогатой относительно, разумеется. Относительно, как и всё остальное. Неспешно поворачивая большую голову, медведь осмотрелся по сторонам и продолжил двигаться вперёд, ступая неспешно и основательно, каждый раз опуская ту или иную лапу так, словно это хорошо обдуманное, основательно просчитанное и полностью осознанное действие, а не просто машинальное движение, имеющее целью лишь продвижение в пространстве в определённом направлении.
Да, Белгхарот определённо устанет от львов, если проведёт в прайде слишком много времени. Даже от доброжелательных и почтительных львов. От их количества и их активности по большей части. Когда львы не вступали с медведем в диалог, за ними, выполняющими свои обязанности, можно было бы спокойно наблюдать, однако вот эта живая масса с чёрной шерстью, возвышавшаяся над любым львом прайда, в некотором роде привлекала внимание, и тихое созерцание было либо ограничено само по себе, либо прерывалось кем-нибудь вроде того бесстрашного львёнка. Пара его товарищей была явно не в своей тарелке, но у маленького храбреца даже голос не дрогнул. Возможно, медведь в тот момент был больше похож на мягкую и добродушную скалу, чем на зверя, которому в принципе достаточно опустить на львёнка лапу, чтобы того не стало. Собственно, большую часть времени Белгхарот, как ему самому казалось, внешне пребывал в каком-то промежуточном состоянии между теми двумя крайними вариантами. Так или иначе, львёнок подошёл весьма целенаправленно и довольно настойчиво попросил медведя порычать. Судя по тому, что Белгхарот позже услышал краем уха, львята разошлись во мнениях относительно того, чей рык всё-таки громче: львов или медведей. Довольно примечательно, что среди львят в принципе нашёлся тот, кто отстаивал второй вариант. Та часть дискуссии, которую медведь услышал, была, как и следовало ожидать от детёнышей, весьма изобретательна и крайне интеллектуальна. Соблюдая сбивчивую очередь, один из львят кричал: "Медведь!", а другие два кричали: "Лев!", и так продолжалось довольно долго. К счастью, замешкавшемуся Белгхароту не пришлось ни рычать, ни отнекиваться, так как львят крайне вовремя забрали взрослые. Однако случай в памяти остался.
Белгхарот опустил голову и обнюхал молодой куст. Коротко фыркнул и двинулся дальше.
Львам нужно были ответы. Даже когда они не задавали вопросов. Многие (большинство?) почему-то не считали молчание за ответ. Точнее, не удовлетворялись молчанием как ответом в большинстве случаев. Поэтому с медведями было проще. С матёрыми, по крайней мере. Можно было сидеть рядом и совершенно ничего не говорить. А потом просто разойтись. И это было полноценным вариантом общения. Не многие другие звери позволяли себе такое. По крайней мере, из тех, кого Белгхарот встречал.
На самом деле была ещё одна неприятная деталь. Сугубо личная и, хочется думать, временная. Среди большого количества львов обязательно находился тот, кто напоминал медведю о Лиоре.
Белгхарот приостановился и оценил обильное скопление моха прямо перед собой, а затем со вздохом опустился на него - практически лёг, но пока не опустил голову. О чём я хотел поразмыслить? - спросил себя хранитель, но его взгляд поймал вдалеке мамонта, неспешно идущего по своим делам, и в тот момент это оказалось столь умиротворяющим зрелищем, что Белгхарот на некоторое время непроизвольно отрешился от прочих мыслей и просто смотрел.

+1

3

[indent]Нечасто в прайде случалась суета, однако даже самая незначительная, казалось бы, мелочь приводила подавляющее большинство в состояние возбуждения. В тёплое и сытое время правления Ухуры даже старики позабыли об ужасах ушедшего времени: о голоде, о море, о страхе и нежелании засыпать, когда никто не мог быть уверенным в себе, в том, что именно он завтра проснётся. Тера множество раз слышала о море от наставника - Сетанта обладал необычным складом ума, которому ещё не было никакого названия, он постоянно рвался исследовать и сравнивать, ища какие-то закономерности в прошлом и настоящем. Разговаривая с ученицей, как он определил, обладающей чутьём, он пытался через диалог докопаться до правды, говоря постоянно: "Две головы лучше одной, верно?" Но Тера по большей части молчала, ибо ей было не так уж интересно говорить о том, в чём она не разбирается. Слушать - совсем другое дело.
[indent]Итак, к прайду пришёл медведь. Великаны  и раньше забредали в горы, но не тревожили собою племя, которое узнавало о гостях лишь по следам и меткам где-то у самых дальних от лагеря землях. Одиночек разных родов всегда можно было повстречать в этой части предгорья, но лишь самые отчаянные или смелые заявлялись ко львам, чтобы о чём-то поговорить. Теры политика никак не касалась, она делала своё дело и наблюдала, не ввязываясь в споры и горячие обсуждения соплеменников. Королева была мудра и вряд ли навредила бы своим подданным, значит и бояться было нечего. И сейчас, когда каждую свободную минуту львы судачили о пришельце, перемывали тому косточки и просили что-то сказать на медвежьем, ученица целителя собирала первые побеги лекарственных растений.
[indent]Она рыскала по склону, словно большая птица, высматривая крошечные бутоны и молодые веточки. Зная меру, она срывала лишь то, что можно было использовать в ближайшее время, остальному давая шанс вырасти в этих суровых условиях в полноценный живой организм. Солнце, выглядывавшее из-за облаков, припекало юнице спину, поэтому путь её следования проходил лишь по освещённым местам - невероятно хотелось впитать как можно больше весеннего тепла.
[indent]Вдруг ветер принёс откуда-то из долины два мощных запаха - медведя и мамонта. Иттер втянула их по всем правилам, раскрыв пасть, и принялась выискивать глазами силуэты хозяев. Мамонт был очень далеко - в паре или даже тройке километров. Для Теры он выглядел как малоподвижная точка чёрного цвета, выделяющаяся из всеобщей картины желтовато-серого плато. Медведя она нашла далеко не сразу, ибо его прикрывали редкие кусты, ещё не покрывшиеся ни почками, ни листочками. Со стороны он выглядел умиротворённо и неопасно, совсем не так, как зверь, выслеживающий добычу. Стоявшую выше на подветренной стороне кошку он не мог учуять, и львица остановилась, не решаясь продолжить свои поиски.
[indent]Она задумалась и начала просто смотреть на его тело впервые за всё это время. Ей ещё никогда не приходилось видеть этого зверя так близко, а благодаря солнечным лучам, игравшим в его плотном чёрном мехе, даже в этой позе угадывались все конечности и характерные черты: крупная голова, возвышающаяся холка, толстые лапы и маленький, почти незаметный хвостик. Он-то и развеселил травницу, настолько, что та не удержала за зубами смешок. Так расположившись к медведю, Тера захотела подойти поближе. В ней начали бороться интерес и осознание того, что мешать великану в его думах лучше не стоит. Пользуясь преимуществами дувшего от него ветра, она всё же подняла свой меховой мешок с добычей с земли и, стараясь не шуметь, стала спускаться поближе к чужаку. Воитель из неё был скверный, оттого из-под лап постоянно выскальзывали и катились вниз мелкие валуны. Ни о каком секрете её присутствия теперь не могло идти речи.

+1

4

Умиротворённое созерцание рано или поздно прерывается, как и всё остальное. Прерывается, то есть делает перерыв. Перерыв может затянуться, но в конце концов то, что прервалось, возобновится. Проблемы начинались в окрестностях той тонкой грани между затянувшимся перерывом и концом. Золотой век прайда рано или поздно закончится... Закончится или прервётся? Этого Белгхарот не знал. Он вообще не знал, что будет. Мог лишь предчувствовать. Ощущения, более или менее ясные, выраженные или едва заметные, появлялись время от времени, но их для начала нужно было верно истолковать, как и любое проявление мира. Любое. Всё что угодно можно было истолковать неверно. Умиротворяющая картина идущего вдалеке мамонта могла скрывать в себе что угодно и её можно было различным образом трактовать. С предчувствиями было проще в том смысле, что они обычно не возникали в отрыве от происходящего. Белгхарот не знал об этом далёком мамонте ничего. Даже видеть его медведь мог лишь в качестве силуэта. Зато о львах хранитель знал достаточно, чтобы понять общий смысл предчувствия. Общий смысл. Чудно. А дальше никакой конкретики и абстрактные измышления о необходимых мерах. Белгхарот раздумывал, что именно нужно сказать и как всё объяснить. Ведь меры нужны были вдумчивые, весьма длительные, а целью их было устранение или, скорее, смягчение возможных последствий того, чего непосредственно касалось предчувствие. Звери в большинстве своём не привыкли размышлять в таких категориях. В основном цепочки строились как-то так: "Я хочу есть, значит, надо добыть еды и поесть, - пойду добуду еды". И это трудно было осуждать. Все, абсолютно все, в определённые моменты строят подобные цепочки. Без них никуда. "Сейчас еды много, скоро будет меньше - нужно сделать запасы" - это уже был шаг вперёд, и многие на подобном останавливались. Возможно, именно они вели относительно беззаботное и счастливое существование. Впрочем, королева принадлежала к зверям, способным мыслить перспективами. И способным в тех или иных пределах воспринимать предчувствия других. Если...
Это был шелест кустов?.. - уточнил сам у себя Белгхарот, чуть сдвинув брови. Медведь чуть сильнее втянул носом воздух, но не ощутил новых запахов. Ветер, правда, дул спереди, но медведь остался неподвижен и вновь сфокусировался на мамонте. Ухура послушает меня, я думаю. Вопрос в другом: сможет ли она сделать то, что нужно? Можно ли в принципе сделать то, что нужно?
Шевельнулось чёрное ухо. На этот раз звук отчётливо привлёк внимание. Камешки, катящиеся по пологой скале. Соскакивающие в такт шагам. По-видимому, и первый звук не был шелестом кустов на ветру. Это вместо вежливого покашливания, или мне попался не самый умелый охотник?
- Если хочешь подойти незаметно, - спокойно начал медведь своим низким, раскатистым голосом, не поворачивая головы, - подветренная сторона - это только полдела.
Белгхарот повернулся и посмотрел на подкравшегося незнакомца. Как оказалось, хранителя решила побеспокоить молодая львица. Коричневая спина, ловившая солнце, светлые лапы, невольно сталкивающие камешки, живой взгляд, направленный в сторону медведя. Белгхарот посмотрел на мешок львицы, а затем скользнул глазами по редким кустам вокруг себя.
- Тебя интересуют какие-то из этих растений, или ты хотела о чём-то меня спросить? - уточнил медведь, внимательно глядя на львицу, и добавил про себя: - Или и то, и другое?
Хранитель произнёс свой вопрос так, словно был древним мудрецом, десятилетиями сидевшим на этом самом месте, к которому время от времени приходили искатели просветления. Мудрецом, который то ли устал от местного ландшафта и давненько мечтает размять лапы, но не прочь побеседовать с жаждущими истины, то ли чудесно себя чувствует в своей обители, но постоянно донимающие его с одними и теми же вопросами звери начали слегка надоедать.

+1

5

[indent]Медведь даже не обернулся и сразу заговорил. Тера осеклась и замерла, словно нашкодивший котёнок, но быстро собрала себя в лапы и выпрямилась, словно так всё и должно было быть.
- Здравствуй, - виновато улыбаясь, сказала она. - Прости, что потревожила. Этого не случилось бы, не пойди я именно сюда за травами.
[indent]Хоть она и чувствовала себя неловко, ей всё же нечего было бояться. Чужак выглядел достойно и вряд ли собирался отчитывать её за плохие навыки в подкрадывании - он ведь не мать, всё-таки. Львица осмелела и подошла к великану поближе. Он вкусно пах, его шерсть лоснилась, и теперь стало понятно, почему же всем так хотелось к нему прикоснуться. Тера и сама была бы не прочь прижаться к нему и замурлыкать, или хотя бы получить его шкуру после смерти - чем судьба не шутит? Она всё ещё улыбалась и выглядела довольно счастливой: всё у неё ладилось, и ни к чему было вспоминать о былых проблемах.
[indent]Что-то в голосе медведя напоминало Тере о Сетанте, но глаза наставника были более живыми и пытливыми, тогда как чужака будто не могло удивить ничто вокруг, даже собственная внезапная смерть. "Интересно, знает ли он о добровольной смерти? Ходят ли слухи о наших таинствах по другую сторону гор?" - оказалось, у кошки и правда есть много вопросов к иноземцу, вот только задавать их она не спешила.
- Эти растения? - она огляделась по сторонам, но не увидела и половины кустов, ведь сбоку возвышалась гора чёрного меха и сильных мышц. - Не думаю, что многое из этого готово к сбору. А часть того, чем богаты горы, мы и вовсе не срываем - это пища для добычи.
[indent]Львица не старалась выглядеть умнее, но её так и подмывало показать себя во всей красе. Она не задумывалась о том, что такого взрослого путешественника вряд ли можно удивить целительскими секретами, но... в отличие от остальных львов Иттер искренне хотела чем-то ему запомниться.
- Кстати, меня зовут Тера, - всё с той же приятной улыбкой сказала она, - Когда-нибудь я стану единственным врачевателем прайда и уже не смогу проводить вне лагеря много времени.
[indent]Время - вот, в чём была главная разница между медведем и львом. Львиной жизни не хватит, чтобы узнать хоть толику того, что держит в своей большой голове старый барибал. Скольких королев переживёт этот странник? Скольких целителей будет ловить на их досадных недостатках? Кошка не могла и представить.

+1

6

С первых слов юная львица вышла в список наиболее вежливых львов прайда. Наиболее вежливых зверей в принципе. Далеко не все извинялись, прервав размышления Белгхарота. Некоторым было совершенно невдомёк, что неподвижно сидящий и глядящий в одну точку медведь может быть занят. Не то чтобы такие раздумья были занятием, от которым нельзя оторваться, но вежливость всегда улучшала первое впечатление, и Белгхароту нравилось, когда ей не пренебрегали, особенно если вежливость эта не была слишком напускной.
Итак, всё же растения. Или и то, и другое. Некоторые травники реагировали на любые факторы, отвлекающие их от сбора нужных растений, более резко, чем медведи на прерывание раздумий. Собрав всё необходимое, эти самые деятели устремлялись туда, где травы свои хранили, и на пути у них в этот момент тоже лучше было не вставать. Ладно, это утрировано. Так или иначе, юная львица, которая была, надо думать, ещё ученицей, торопливости не проявила. Трудно было сказать, боялась ли она где-то в глубине души, но всё же приблизилась. Медведь пока что остался лежать на месте. Не потому что не хотел приблизиться, напротив, - львица казалась ему приятной - просто он оставлял решение о приемлемом расстоянии и темпе его изменения собеседнице. Белгхарот понимал, что, возвышаясь над тем или иным зверем, он иногда сбивает последнего с мысли, если этот самый зверь непривычен к общению с медведями на близком расстоянии. Львица немного приблизилась и остановилась. Её улыбка выглядела искренней. Наверно, имеет смысл улыбаться, когда встреченный тобой медведь в здравом уме. Имеет смысл улыбаться.
Перед мысленным взором Белгхарота возникли горящие яростью глаза над раскрытой чёрной пастью. Из глубин памяти донёсся медвежий рёв.
Белгхарот дёрнул головой, пока кошка окидывала взглядом окружающие растения и высказывала своё мнение о них, и вернул на свою морду прежнее спокойное выражение.
- Тера, - повторил медведь так, будто выбрал имя для будущей дочки, а когда юная львица выразила свои амбиции, Белгхарот усмехнулся. Усмехнулся добродушно и посмотрел на мох около своей лапы. Что ж, вполне возможно, станешь. Только постарайся не очерстветь. Постарайся. Медведь чуть сдвинул брови. Если бы все могли сохранять в меру восторженное и хоть немного наивное отношение к миру... я бы пожелал, чтобы так и было. Но мало у кого выходит. Мало у кого. Возникло некое мимолётное ощущение. Медведь не успел понять или как следует почувствовать его. Такое бывало. Обычно мимолётные ощущения возвращались чуть позже в более ясном виде.
- Моё имя Белгхарот, - сообщил наконец медведь, подняв глаза на львицу и едва заметно улыбнувшись. По обыкновению хранитель решил чуть облегчить собеседнице задачу, назвав упрощённый вариант имени. На тот случай, если львица его не знала или не помнила. Белгхарот давно понял, что многим зверям нелегко запоминать медвежьи имена.
- Я странник, как ты наверняка знаешь. Если я когда-нибудь и стану кем-то ещё... то разве что духом в ином мире, - сказал Белгхарот с усмешкой. Он помолчал, осматривая Теру, а затем сказал, по-видимому, продолжая свою мысль о вопросах, которые львица, возможно, хотела задать хранителю: - Многие твои соплеменники любят задавать мне вопросы. Не самые оригинальные, как правило. Начиная от того, действительно ли я ем ягоды, заканчивая тем - я сам не ожидал - как назвать львёнка. - Медведь отвёл взгляд в сторону так, словно решал, нужно ли пояснить, и затем всё же сказал: - Если тебе тоже интересно - да, ем. Что касается имени... Вехгхаал той львице не понравилось.
Хранитель не усмехнулся, однако по его тону можно было понять, что традиционные для львов имена ему хорошо известны, но, наблюдая, как многие львы в своих вопросах делают акцент на принадлежности собеседника к медведям, он не удержался ответить соответствующе и той будущей матери.

+1

7

[indent]Медведь выглядел дружелюбно, а его слова, пожалуй, даже веселили Иттер. Она не сдержала смешка и сделала ещё шаг к нему навстречу, присев достаточно близко, чтобы внимательнее рассмотреть его морду.
- Вряд ли кто-то из прайда сможет последовать твоему примеру, - сказала кошка, но быстро добавила: - Я имею ввиду стать духом... в ином мире.
[indent]Она мало знала о потустороннем, ибо племя не интересовалось загробной жизнью. Самой главной целью, если таковая и имелась у львов, было жить так, чтобы о тебе помнили и рассказывали следующие по твоим следам поколения. Эмир, Нихеб, Априя - все они живы в голосах своих потомков, в их мыслях, историях, иногда во снах. Задумывался ли кто-нибудь, что стало с ними после смерти? Все косточки давно сгнили в земле, это факт.
- Ты можешь... рассказать мне об ином мире и духах? Кто они, кем были при жизни? Почему они не умерли раз и навсегда, как остальные?
[indent]Тера и не заметила, как завалила Белгхарота вопросами. Но ей было всё равно, когда он так улыбался. Наверное, той самке (а Иттер догадывалась, о ком идёт речь), что выпытывала имя для своего котёнка, чужак не показывал жёлтых зубов. Травница чувствовала предрасположенность медведя к разговору, или ей просто хотелось, чтобы так было. Белгхарот был тягучий, как мёд, и холодный, как северный ветер - совсем не быстрый ручей-наставник, с которым можно было бы посидеть так, на склоне, и почувствовать окружающий мир своими клетками.
- Расскажи мне, что там... - сказала она, глядя куда-то в пустоту. - За пределами этих мест. За этим кустом, за этой скалой, за тем облаком и тем воздухом, без которого нам не обойтись. Иной мир - он здесь или где-то ещё? Там есть львы? Там могу оказаться я?

+1


Вы здесь » Пангея » Эпизодическая игра » Тебе нужны травы или философия?