Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: эпизодическо-локационная Теги: авторский мир, о животных, приключения

Пангея - это проект о далёком и альтернативном прошлом, в котором игроки попадаю в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают хищники, основанные на доисторических видах. Здесь царит ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. В таких условиях охотники и их жертвы находятся в постоянной борьбе за своё существование, пока предки и духи из параллельного мира пытаются им помочь или помешать.

27.06.24
Перед тем, как выпустить сюжетные квесты, мы приглашаем игроков из всех фракций поучаствовать в приключении в альтернативной реальности.

В игру требуются:
• претендентки на роль королевы прайда и захватчики власти
• согрешившие жрецы-волки и подпольное ополчение
• жаждущие войны и мира смилодоны
• особенные во многих смыслах одиночки
Над проектом в разное время работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет



Мы разыскиваем:
Креативного модератора для проведения внеигровых активностей; Модератора раздела рекламы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » База персонажей » Одиночка, хранитель - Белгхартеот


Одиночка, хранитель - Белгхартеот

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЕЛГХАРТЕО́Т, сокращённо Белгхаро́т, коротко Бел

возраст

ориентация

принадлежность

должность

20 лет

гетеро

одиночка

хранитель

Семья

Моаткхала - мать, главная личность в жизни Белгхарота до посвящения его в ученики. Умерла в преклонном возрасте.
Герхатхаил - отец, никогда не встречались лично. Погиб от Чёрного Мора. Рассказы двух наиболее авторитетных для Белгхарота медведей о Герхатхаиле противоречивы, но ни один из этих рассказов не противоречит представлению Бела об отце как о медведе, чтившем законы своих сородичей.
Увартхартеот - брат-близнец и хороший друг. По словам одного очевидца, погиб, случайно употребив в пищу ядовитые растения на границах территории союза Ледяных оскалов, - версия, в которую Белгхартеот не верит до сих пор.
Тонтхаиртан - двоюродный дед, наставник, пример для подражания даже теперь. Умер, будучи глубоким стариком.
Мвеасхала - единственная избранница. Погибла при стычке с разъярённым носорогом.
Уварсхаон (10 лет) - сын, достойный хранитель. Разделил с Белгхаротом боль утраты Мвеасхалы.
Театхалеа (6 лет) - дочь. Возможно, так и не смирилась со смертью матери, в которой с самого начала винила брата. Уйдя в странствия со своим наставником, давно не появлялась в поле зрения отца.
Роли сына и дочери свободны.

Биография

Первую часть своей жизни с самого рождения Белгхарот проводил с матерью, Моаткхалой, и братом-близнецом, Увартхартеотом, в Древней пуще. Бел был спокойным медвежонком и с раннего возраста проявлял склонность к созерцанию всего вокруг, а Увар интересовался растениями, в изобилии присутствовавшими в пуще, а затем и лечением болезней, как только осознал их существование. Бел и Увар никогда не видели своего отца, но мать много рассказывала о нём как о мудром, честном и сильном медведе, чутьё которого позволяло ему предсказывать события так удачно, как не удавалось никому. Братья стремились скорее достичь этого эфемерного образа и стать похожими на медведя, которого они никогда не видели, а ещё, конечно, хотели с ним повстречаться. Братья, учась у матери навыкам выживания, нередко размышляли о том, как в будущем станут учиться у своего отца его мудрости. Однако встретиться с Герхатхаилом братьям не пришлось - на очередном ежегодном собрании медведей Моаткхала узнала, что её избранник, как и многие другие, умер от болезни, названной Чёрным Мором.
На радьерде, пришедшемся на разгар болезни, было совсем немного медвежат. По крайней мере, так говорили взрослые медведи - для Бела и Увара "много" по отношению к количеству сверстников начиналось где-то с трёх. Братьям было нелегко расставаться друг с другом и с матерью, но они заранее знали, что это произойдёт и подготовились, насколько могли. Увартхартеота забрал довольно молодой хранитель, весьма сведущий во врачевании, а Белгхартеота - матёрый медведь Тонтхаиртан, приходившийся Моаткхале родным дядей.
На первый взгляд наставник казался хмурым и угрюмым стареющим медведем, но вскоре Белгхарот понял, насколько Тантхаиртан добросердечен и мудр. Он давно странствовал и хорошо знал этот мир, а теперь открывал его ученику, показывая не только то, что видит и знает каждый опытный странник, но многое из того, что лишь хранители могут охватить умом и чутьём. Иногда Тонтхаиртан рассказывал о нитях, пронизывающих и связующих этот и другие миры, а порой молчал и побуждал Белгхарота слушать саму природу, растворяться в окружающем мире, ощущая его целиком, осознавая его и проникая в суть связей, которые делают мир целым.
Лишь однажды юный медведь заикнулся о своём отце как о великом хранителе и путешественнике, на которого сам юноша хотел стать похожим, и получил от наставника неожиданную усмешку. Тонтхаиртан заявил, что Герхатхаил не просто не мог называться великим хранителем, но не обладал чутьём в принципе и почти никогда не покидал своей берлоги. Как к этому относиться, Белгхартеот не знал, но он больше не заговаривал о своём отце с наставником.
Склонность Белгхарота к изучению различного вида следов наставник поощрял и развивал. Два странствующих медведя почти не охотились - возможно, это, кроме прочего, помогло им избежать смертельной болезни и дожить до её полного исчезновения. Наставник понемногу учил Бела драться, хотя юный медведь в глубине души сомневался в реальных боевых способностях Тонтхаиртана. Стареющий медведь выглядел внушительно, но за первые годы при ученике ни разу даже не оскалился по-настоящему. Впрочем, сомнения разрешились за один день. Точнее, за один миг. На юге от Хвойного леса, в котором наставник познакомил Бела с волчьей стаей, юный медведь заметил в вечерних сумерках незнакомого сородича и решил поприветствовать его, пока Тонтхаиртан ушёл в поисках ягод, помогавших ему уснуть. Незнакомый медведь оказался не просто агрессивен, он, похоже, был буквально безумен. По крайней мере, перепуганному Белу показалось именно так. Медведь ничего не говорил, он лишь зарычал и кинулся на непрошеного гостя. Белгхарот кое-как увернулся от летевшей в него разъярённой туши и попытался воззвать к благоразумию сородича, всё ещё рассчитывая на слова. Едва успев отпрянуть от удара лапой, разнёсшего попавшееся на пути сухое дерево в щепки, юный медведь всё же полоснул когтями по морде противнике, но тот лишь сильнее рассвирепел. Одним ударом он отбросил Бела от себя, повалив его на землю, и, вероятно, убил бы после непродолжительной схватки, однако до ушей обоих противников донёсся громогласный рёв, и в следующую секунду на безумного медведя налетел Тонтхаиртан. Наверно, воспоминания склонны искажаться и приукрашиваться, но Белгхарот уверен: он никогда за всю предыдущую и последующую жизнь не видел, чтобы кто-либо дрался столь яростно и неистово, как его наставник в тот день. Белгхарот лежал на земле и видел, как когти и зубы Тонтхаиртана разрывают плоть и выбивают брызги крови из тела противника. Стареющий медведь дал агрессору уйти, но едва ли тот мог прожить долго с полученными ранами. Тогда же Бел в первый и последний раз испугался своего наставника - когда тот, издав вслед убегающему противнику яростный рык, повернул запятнанную чужой кровью голову к ученику и взглянул на него глазами, ещё горящими убийственным запалом. Лишь когда Тонтхаиртан отдышался и своим обычным голосом участливо спросил, в порядке ли Бел, юный медведь смог прийти в себя. С того момента он понял, что хочет не только видеть и чувствовать этот мир, как Тонтхаиртан, но и драться, как Тонтхаиртан. Другими словами, юный медведь достиг уровня полного благоговения по отношению к наставнику.
Тонтхаиртан умер, будучи глубоким стариком. У Белгхарота было время, чтобы подготовиться к его уходу, к тому же, молодой медведь к тому времени уже обзавёлся избранницей и детьми. Уходя, Тантхаиртан сказал, что в трудную минуту поможет ученику из Царства мёртвых, если сможет, и напомнил о перводреве.
Лишь на десятом году своей жизни Белгхарот повстречал на кадьяке Мвеасхалу. У них родился сын, Уварсхаон, а через четыре года, когда они вновь встретились на кадьяке, - дочь, Театхалеа. К этому моменту Уварсхаон уже был отдан наставнику, а сам Белгхарот взял в ученики юного медведя по имени Туохгархан. Он был усерден в обучении, однако его чутьё проявлялось с трудом. Со временем он стал грезить походом на юг и изучением неизведанных земель. Белгхарот рассказывал ученику о Чёрном Море, возникшем на юге, от которого стада, стаи и одиночки бежали на север, но исследовательский пыл Туохгархана это не унимало. В конце концов, он оставил своего учителя и отправился на юг один.
Вскоре Белгхарот встретил Лиора, льва-одиночку, искавшего мудрость, и стал странствовать вместе с ним.
На шестнадцатом году жизни Белгхарот пришёл на кадьяк, желая вновь увидеть свою избранницу, но встретил сына, сообщившего о смерти Мвеасхалы. Уварсхаон рассказал, как он во время странствий с учителем случайно встретил мать и как они втроём, проходя вместе по низкому горному плато и беседуя, наткнулись на взбешённого носорога, напавшего на них без явной причины. По словам Уварсхаона, массивный зверь появился неожиданно, выбежал из-за скалы, нанёс удар рогом наставнику и всей массой налетел на Мвеасхалу. Молодой медведь кинулся на носорога, но был отброшен им в сторону и упал в небольшое ущелье - был покалечен, но выжил и позже смог исцелиться. Однако и мать, и наставник Уварсхаона погибли. Отец и сын помогли друг другу справиться с утратой, а им обоим помог Лиор, которому тоже в прошлом пришлось потерять родных.
Уварсхаон отправился в путь один, чтобы окончательно свыкнуться с произошедшим и подготовиться к становлению наставником, а Белгхарот и Лиор продолжили странствовать вдвоём, но вскоре после получения известия о гибели своей избранницы медведь потерял и друга. В северных горах на двух одиночек обрушилась лавина. В тот момент Белгхартеот решил, что его земной путь завершён, однако он осознал себя не в Царстве мёртвых, но в Иноземье. Белгхарот бродил по дивному миру, любуясь им. И встретил он большого орла, сотканного из тёмно-синего света, который был духом, по его собственным словам, и звался Иллаоном. И говорил медведь с духом так долго, что потерял счёт времени. Дух говорил медведю о смерти и о том, почему не стоит печалиться о тех, кто покидает земной мир, даже если гибель кажется несвоевременной, ведь медведь должен понимать, что смерть всегда своевременна, она не может быть иной. Дух помог медведю смириться с тем, что смерть, даже нежданная смерть близких, есть такое же событие, как и все прочие, связанное с прошлыми и будущими, имеющее причины и влекущее последствия, и относиться к нему следует как к должному, относится к нему как созерцатель к неизбежному, свершившемуся факту. После дух, говоря о хищниках и о хранителях, напомнил медведю, что естественный круг жизни включает поедание одних животных другими, и если хищник знает меру в своей охоте и проявляет уважение к своей жертве, то не стоит его осуждать. Было высказано и обсуждено ещё многое, и в конце концов Белгхарот спросил, умер ли он. Иллаон рассмеялся, взмахнул крыльями, и медведь очнулся под слоем снега, всё же оставшись в живых.
Белгхартеот, чувствуя, что его видение мира стало ещё полнее после посещения Иноземья, продолжил свой путь, снова в одиночестве, и достиг территорий северного прайда. Медведь бывал здесь в прошлом, ещё со своим наставником, кажется. Тогда он, кроме прочего, познакомился с одной молодой львицей, восхитившей Бела своей энергией, а теперь, когда встретился с ней вновь после стольких лет, хранитель разговаривал уже не с юной воспитанницей прайда, но с умудрённой опытом королевой. Ухура была рада встретить старого знакомого не только из-за приятных воспоминаний о старых временах, но и потому, что ей не помешал бы совет. Хоть Ухура всё ещё была полна сил, возраст заставлял задумываться о будущем, а потомства у королевы не было. Белгхартеот посоветовал королеве начать целенаправленно готовить себе преемницу. Медведь не пояснил своих слов - даже если бы хотел, он мог лишь заметить, что после "золотого века" прайду потребуется правитель, хотя бы близкий по способностям к Ухуре. Однако в действительности совет был основан не только и не столько на этом умозаключении, но на предчувствии, в котором даже сам Белгхартеот не был уверен и не считал возможным аргументировать им свои слова. Во время общения с королевой и с её подопечными медведь почувствовал, что в своё время королева уйдёт внезапно.
Покинув гостеприимные земли львов, Белгхарот неспешно направился к месту сбора медведей для ежегодного собрания. По пути он беспрестанно спрашивал себя, стоит ли ему брать нового ученика, однако на этот вопрос мироздание ответило само. Недалеко от места собрания Белгхарота встретил волк, в последнее время странствовавший вместе с Увартхартеотом, и сообщил о смерти последнего. Волк рассказал, что его друг и наставник умер, случайно съев ядовитое растение на окраине территорий союза Ледяных оскалов. Белгхартеот не мог поверить в то, что его брат, так хорошо разбиравшийся в травах и так давно ходивший по земле, мог умереть подобным образом. Вероятно, обстоятельства его смерти были иными, или он не умер вовсе. Вопрос был лишь в том, зачем волку лгать. В итоге, вместо ежегодного собрания Белгхарот отправился туда, куда указал волк. Там одиночки не нашли никаких следов, однако столкнулись с двумя воинственно настроенными саблезубыми котами, стычки с которыми избежать не удалось. В ходе схватки один из смилодонов убил волка, а другой клыками чуть не вспорол Белграхтеоту горло. Медведю удалось справиться с обоими противниками, однако он, вероятно, погиб бы от полученных ран, если бы его, сумевшего выйти за границу территории союза, не обнаружил Иммулас - избранный лис, который, по мнению Белгхарота, был явно не в себе. Это однако не помешало лису спасти медведю жизнь, а затем рассказывать ему об Иноземье и обитающих там духах. Взамен медведь, оправившись от ран, помогал лису добывать нужные ему растения и охотился для него, а также охранял пещеру, когда Иммулас уходил в странствия по миру духов. Белгхартеот проявлял желание тоже посещать Иноземье, но лис отвечал на это, что его товарищ "более подходящ для материального мира, нежели для духовного". Во время совместного существования с Иммуласом медведь всё же посетил Иноземье ещё один раз, но этот поход оказался кратким, в отличие от предыдущего, и Бел даже не успел найти духа, с которым общался в прошлый раз.
О потенциальных опасностях Иноземья Иммулас говорил нередко, но Белгхартеот по-настоящему смог понять их лишь тогда, когда его товарищ не вернулся из очередного путешествия. Долгое время медведь надеялся, что лис сможет вернуться, но этого не произошло. Белгхароту пришлось оставить погибшего Иммуласа и двигаться дальше. Снова в одиночку.
В середине осени медведь, проходя по северной границе территории южного прайда, столкнулся с посланцем из прайда Северного предела и узнал от него о смерти королевы Ухуры. О смерти при странных обстоятельствах. А также о непосредственно последовавших за этим событиях. Требует ли ситуация вмешательства? Покажет время. Наблюдения она требует однозначно. С этим заключением Белгхарот направился к лагерю в горах по знакомому маршруту.

Внешность

телосложение

рост

цвет шерсти

цвет глаз

мускулистое

выше среднего

чёрный с проступающей сединой

карие

Белгхарот представляет собой массивного чёрного медведя с плотной, но довольно мягкой шерстью. На передней части морды шерсть светло-коричневая, спускающаяся тонкой полоской также на нижнюю поверхность шеи. На всём остальном теле шерсть чёрная, за счёт проступающей седины постепенно приобретающая тёмно-пепельный оттенок.

Отличительные черты и поведение: Глубокий двойной шрам, располагающийся чуть левее основания шеи, в достаточной степени прикрытый шерстью, чтобы быть заметным лишь при достаточно близком, внимательном рассмотрении.
Белгхарот привык ступать уверенно и неспешно. Его обычная походка выдаёт зверя, который никуда не торопится и точно знает, куда идёт.
Голос медведя низкий, раскатистый, в последние годы приобрёл едва заметную хрипотцу. Белгхарот обычно говорит спокойно и уверенно, нечасто позволяет себе повышать голос.
Во время общения медведь привык очень внимательно смотреть на собеседника, особенно когда тот говорит. В остальное время Белгхарот будто бы смотрит на весь мир сразу, порой может создаться стойкое впечатление, что медведь видит много больше, чем все вокруг.

Характер

Основные черты характера: рассудительный, доброжелательный, нередко задумчивый, терпеливый и принципиальный.
Созерцание жизни мира и размышления над её течением с раннего возраста доставляли умиротворённое удовольствие Белгхароту. С самого посвящения в ученики ему нравилось и нравится до сих пор идти по земле, нередко предоставляя решение о направлении самой природе. Бел любит наблюдать и слушать, пока лапы неспешно несут его вперёд или пока он остаётся на месте. Раньше ему нередко хотелось хоть на время стать невидимым и бесплотным - невмешивающейся в мир сущностью, погружённой в созерцание. С возрастом Белгхарот склонился к тому, что участие хранителей в судьбе мира - по возможности тщательно выверенное, не основанное на порыве и сбалансированное - необходимо. В результате своих размышлений и некоторых отдельных событий медведь пришёл к заключению, что, созерцая и осознавая, прислушиваясь к знакам этого мира и Иноземья, нужно приходить к понимаю момента, требующего вмешательства, и характера этого вмешательства. Если лисы поддерживают порядок в Иноземье активным путём, то и медведям следует вмешиваться в происходящее для поддержания порядка в мире смертных, когда это требуется.
Стареющий медведь всё ещё добродушен, однако нередко откладывает проявление этого качества до более близкого знакомства с тем или иным зверем, в связи с чем на первый взгляд может показаться закрытым и даже угрюмым - почти как его наставник когда-то. Ограничивать внешние проявления душевной теплоты Бела научил ещё тот старый случай с оседлым озлобленным медведем.
Белгхарот уважительно обращается ко всем, кто не проявляет явной и опасной неадекватности, однако в последнее время дальше нейтрального уважения дело заходит редко. С каждой потерей медведю становилось всё труднее привязываться к новым знакомым. Он очень давно не видел дочку, а теперь отдалился и от сына, боясь подпускать даже его слишком близко к сердцу, не говоря уже обо всех остальных. Белгхарот снисходительно реагирует на проявления теплоты от других, однако переборщивший с чувствами малознакомый зверь может нарваться на подчёркнуто нейтральный или даже резкий ответ, вызванный в действительности лишь желанием оградиться и оградить собеседника от боли, которую любая близость может принести в будущем. Осознание смерти как естественного и неизбежного исхода жизни помогает справляться с потерями, но оно лишь частично заглушает боль, и потому потеря близкого не перестаёт быть тяжёлым ударом. В итоге Белгхарот ограничивает привязанности, невольно ассоциирующиеся с душевной болью, и одновременно изо всех сил старается не очерстветь.
Медведь никогда не испытывал недостатка сочувствия, мог поставить себя на место другого при необходимости, однако далеко не всегда ему удавалось найти подходящие слова для утешения собеседника, особенно когда речь шла о потери близкого. И со временем в подобных случаях он стал чаще молчать или ограничивался кратким выражением соболезнования, что не всегда воспринималось правильно.
Белгхарот предпочитает избегать категоричных высказываний. В лучшем случае ожидаемые краткие ответы он сопровождает вводной конструкцией, в худшем - пускается в долгие рассуждения, если позволяет ситуация, либо просто не даёт конкретного ответа. По началу это может усиливать впечатление о мудрости медведя, но спустя некоторое время некоторых личностей начинает раздражать. Собственно говоря, Белгхарот по ему одному известным причинам может быть или крайне немногословен, или весьма склонен к долгим пространным рассуждениям. Иногда в одном и том же разговоре.
Белгхарот всегда внимательно слушает собеседника и тщательно обдумывает сказанное, но не стоит думать, что матёрого медведя можно в чём-либо убедить без усилий. Не говоря уже о том, чтобы в чём-либо его переубедить. Хранитель скорее поверит в явившееся ему предчувствие или просто оставит вопрос открытым, чем примет чужое мнение на веру.
Охотится медведь нечасто, но всё же не считает периодическую добычу мяса для своего пропитания предосудительной, особенно после беседы с духом Иллаоном.
Белгхарот испытывает противоречивые чувства касательно странствий по Иноземью - с одной стороны, ощущает желание глубже изучить мир духов и бывать в нём чаще, с другой стороны, соглашаясь с покойным Иммуласом, считает себя более подходящим для материального мира, а после смерти лиса испытывает опасения насчёт тесных контактов с духовным миром.
Медведь старается полностью избегать контактов с носорогами, да и с подобными им бизонами, испытывая при виде их то ли страх, то ли горечь от потери избранницы, то ли всё вместе, однако не распространяется об этом.
Белгхарот тепло относится к своим сородичам медведям и ко львам, питает особое уважение к лисам за их связь с Иноземьем, хоть и говорит с той или иной долей иронии, что представители этого вида делятся на хитрецов и безумцев. Отношение к саблезубым кошкам подчёркнуто нейтральное - медведю приходилось встречать очень немного смилодонов, и если кто-то из них не пытался открыто напасть на него, то только благодаря его внушительному внешнему виду.

Навыки, таланты, недостатки

Обладает выраженным чутьём. Может при необходимости странствовать в Иноземье, хоть переход и нельзя назвать лёгким.
Всё ещё весьма силён, крепок и способен как издать громогласный рёв, так и дать отпор большинству потенциальных противников. Бегает неплохо, но особенной скоростью не отличался никогда, а в последние годы тем более. Недостаток скорости компенсирует выносливостью, которая позволяет медведю, выбрав нужный (не слишком быстрый) темп, довольно долго поддерживать бег, не говоря уже о размеренной ходьбе.
Был хорошо обучен охоте и старается поддерживать свои навыки, хоть и прибегает к охоте не часто. Особенно поднаторел в поимке некрупной дичи и ловле рыбы за время совместного существования с лисом Иммуласом.
Терпеливый характер и способности к осмысленному созерцанию помогли Белгхароту стать хорошим следопытом.
Хотя базовые познания о целебных и ядовитых травах, о лечении ранений и травм были ему привиты, Белгхарот никогда не был так же хорош в целительстве, как его брат, и всегда предпочитал при необходимости обращаться к действительно знающим зверям, если такая возможность представлялась.

Планы на будущее

В самой ближайшей перспективе было бы неплохо отыграть ещё одну случайную встречу - с неким молодым медведем, который идёт из Хвойного леса и поведает Белгхароту о произошедшем в волчьей стае с теми или иными подробностями. Далее (также в ближайшее время) планируется поход к лагерю северян и по возможности встреча с Сарутеей. Дальше по ситуации - возможно, участие в отсроченном "расследовании" смерти королевы либо сразу от львов поход в Хвойный лес и попытка разобраться с происходящим там.

Связь с Вами и заморозка профиля

В случае заморозки профиля Белгхарот продолжит своё одиночное путешествие.

Отредактировано Белгхарот (07.11.2018 15:55)

0

2

Поздравляем! Вы успешно прошли анкетирование.

[indent]Учитывая возраст Вашего персонажа, модератор выдал на Ваш профиль: 12 персональных очков и III персональный уровень.[indent]Распределить выданные ПО можно в теме Профиль и его изменение, создать тему для связей - ­Семейные древа. Настоятельно рекомендуем также посетить тему Древа племён, чтобы оставить свой след в истории проекта.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


  • Пушистик
  • Смило
  • Псовые


Вы здесь » Пангея » База персонажей » Одиночка, хранитель - Белгхартеот