И́ЛЬДИС, Ильд
возраст | ориентация | принадлежность | должность |
4,5 года | Гетеро | Союз Ледяных Оскалов | Воительница |
Семья
Эдора́н (отец) - воин, в чьих жилах течёт кровь племени Огня. Был крепко сложён, шерсть была длинная, тёмно-рыжая, а спина и лапы были испещрены оставшимися ещё с юношества шрамами. Отважный, волевой, безмерно преданный Союзу. Верил в идеалы Союза, ставил собратьев превыше всего остального. Своей преданностью и трудом на пользу Союза заслужил уважение и почёт со стороны смилодонов. Эдоран безумно любил Ильдис. Именно в Ильд воин видел собственное наследие, ей доверял и ею восхищался и гордился, как самый счастливый из отцов. Ильдис же всегда видела в отце пример для подражания, восхищалась им. Не было для неё никого ближе и дороже. За год до начала игры умер, старость взяла своё, и, когда Эдорана стала подводить память, воин избрал смерть от лап собратьев.
На момент образования Союза ему было два года. Вскоре его родители стали высказываться против политики новорождённого союза, за что были изгнаны. Бывший рядовым Эдоран был обязан последовать за ними, но он не видел ничего хуже изгнания. Он искренне верил в мир, который строился на его глазах, он был предан Союзу. И когда на чаши весов легли родители и союз, он предпочёл второе. Он попросил у триатов шанс доказать, что он верен смилодонам. Попросил испытать его. Одну ночь он должен был продержаться в страшный мороз и буран. Следующие пять дней его должны были морить голодом. А затем, в последний день, нанести столько шрамов, сколько посчитают нужным. Если бы он сломался, погиб, все были бы только в плюсе: союз лишился бы потенциального нарушителя границы, а Эдоран избежал бы изгнания. Но он выдержал. Он был молод и силён, а пламенная воля к жизни и стремление к цели помогли выдержать холод, голод и боль. И когда измученный, но живой, пройдя все испытания, преданный молодой рядовой предстал перед судьями, те даровали ему прощение. Он остался в Союзе Ледяных Оскалов и служил ему долгие годы с примерным рвением. Он думал о Союзе в первую очередь, рисковал собственной жизнью ради блага, поступал страстно и смело. В крови его, не зависимо от возраста, бурлила жизнь, он был эмоционален и действовал так, как считал правильным, умело сочетая это с режимом и философией Союза. Единственное, что почти не беспокоило его - его собственная личная жизнь. Семья его не очень-то интересовала. Один раз его выбрала одна самка для продолжения рода, но Эдоран не любил ни её, ни своего первенца. И вот уже на склоне лет он стал понимать, что любит охотницу Сив. Она была рассудительна, терпелива, грациозна. И годы сблизили их так, что они не могли представить жизни друг без друга. В итоге, когда Эдорану было уже 8 лет, Сив родила котят, среди которых были Ильдис с Флорин. Шли годы. Подступила старость. Вроде бы Эдоран сохранял жизненные силы, но со смертью любимой жены здоровье стало покидать его. Смилодона стала подводить память. И когда он стал бесполезен Союзу, триаты предложили ему, как и всем старикам, изгнание или смерть от лап собратьев. Старик, конечно же, выбрал второе. И в свои одиннадцать лет он умер смертью, которой всегда желал.
Сив (мать) - охотница, потомок котов племени Воды. Была стройна, элегантна, шерсть была блекло-бурой и достаточно короткой. Умная, спокойная, рассудительная и терпеливая. С Ильдис были безумно хорошие, тёплые отношения, полное доверие и любовь. Умерла на охоте около чуть меньше трёх лет назад в возрасте семи лет.
Флори́н (родная сестра) - симпатичная тёмно-бурая охотница. Родилась в один день с Ильдис, но всегда вела себя так, словно была намного младше. Инфантильная, свободолюбивая, постоянно влипает в неприятности и сначала делает, а лишь потом думает. Несколько эгоистична. Не смотря на частые ссоры, они с Ильдис были достаточно близки. Сбежала из Союза с одиночкой.
Гибель Сив запустила во Флорин трудного подростка. Она стала капризнее, упрямее, раздражительнее, стала больше влипать в неприятности. Эдоран, тоже тяжело переживавший потерю любимой жены, не мог найти общего языка с Флорин и уделял намного больше внимания своей любимице Ильдис. Флорин начала ревновать, привлекать к себе больше внимания и больше получать по ушам за свои выходки от отца и сестры. В ней проснулся недолюбленный, обиженный ребёнок, который хотел казаться самостоятельным, считал, что все вокруг его контролируют. И даже отцовская попытка усмирить непутёвую дочь замужеством увенчалась провалом, правда до этой части Эдоран уже не дожил. Флорин стала изменять мужу с каким-то одиночкой, и как Ильдис не пыталась спустить её с небес на землю, упрямая сестрица даже и слушать её не хотела. В итоге в один день Флорин просто исчезла. Но даже несмотря на разногласия, которые периодически были между сёстрами, несмотря на ссоры, которые стали почти постоянными после смерти матери, Флорин и Ильдис были действительно любящими и близкими сёстрами. Они доверяли друг другу, хоть и не во всём могли рассчитывать на поддержку. Ильдис до сих пор не может смириться, что Флорин больше нет рядом. С исчезновением сестры Ильдис потеряла почти всех близких.
Тиама́нт (единокровный брат) - рождённый без любви сын Эдорана и избравшей его для продолжения рода воительницы. Достаточно крепкий физически, хотя внешне больше напоминает охотника, чем воина. Тиам хотел бы видеть какой-то намёк на привязанность со стороны отца, хотя бы какую-то ответственность за жизнь, которую он дал. Но Эдоран не любил Тиама, а отношения между ними, как между учителем и учеником очень быстро испортили всё окончательно. В итоге отношение Тиама к Эдорану достаточно прохладные, зато между ними с Ильдис отношения очень тёплые и доверительные. Ильдис не любит говорить с Тиамантом об отце, но в целом они - хорошие друзья, которые могут всё обсудить, поделиться друг с другом, рассчитывать на помощь. Роль Тиаманта свободна
Биография
Ильдис и её сестра Флорин родились на шестой год от создания Союза. Их родители - воители Огня по имени Эдоран, всей душой преданный Союзу, и тихая, рассудительная и осторожная охотница Сив. Они полюбили друг друга достаточно поздно, это был их единственный выводок, и из него выжили только две дочери, которым досталась вся любовь, которую только были способны отдать два немолодых родителя.
Ильдис и Флорин всегда были очень разными. Флорин внешне более походила на отца: насыщенная тёмно-бурая шерсть была пушистой и густой, глаза были ярко-оранжевыми - наследие огненной крови. Ильдис же была более похожа на мать: мех был таким же блёкло-бурым, как и у Сив, а глаза серыми, как у представителей водных племён. Разве что шерсть была такой же длинной и густой, как у отца. Характеры тоже были совершенно разными: Флорин была очень нежной, женственной и кокетливой, в то время как Ильдис любила поиграть в войну, побороться, с открытым ртом слушала рассказы отца о битвах и ежедневной воинской рутине (отец опускал детали с убийством новорождённых котят, тревожась, что дочерям не стоит узнавать об этом слишком рано). В то же самое время Ильдис всегда выглядела взрослее и серьёзнее, чем Флорин, которая была немного легкомысленнее, безответственнее и мечтательнее своей сестры. Многие, глядя на сестёр, поражались их различиям, и ещё сильнее удивлялись тому, как такие разные кошки могут так хорошо ладить друг с другом. Сёстры с самого детства были очень близки, хотя частенько, как и полагается всем сиблингам, они ругались по всякой смешной, совершенно нелепой мелочи. Благо, нередко рядом была мать, которая могла пресечь эти ссоры на корню, заставив сестёр поговорить и решить проблему.
Ильдис с самого детства восхищалась своим отцом. Эдоран был для неё больше, чем простым воином. Он был для неё почти живой легендой! Она восторгалась его храбростью, его силой, его честностью с собой и своей семьёй. Она гордо ловила уважительные взгляды собратьев в сторону Эдорана, а когда пришло время - с не меньшей гордостью стала представляться как "дочь Эдорана и Сив". По вечерам, когда отец приходил домой, Ильдис с восторгом разглядывала его шрамы, слушала и переслушивала его рассказы. Она вспоминала историю о том, через что он прошёл, чтобы доказать Союзу свою непоколебимую преданность, что он отказался идти за семьёй и прошёл через невероятные испытания, чтобы сейчас быть полноправным членом Союза. И с каждым днём в юной кошке зрела мечта когда-нибудь стать такой же великой, как её отец. И Эдоран отвечал дочери не меньшей любовью. Она всегда была для него "милой", "солнышком", его "маленькой воительницей". Именно в Ильдис он видел своё наследие, своё собственное продолжение. Он видел в ней силу, отвагу, рвение быть чем-то большим, и это уже было поводом гордиться. Флорин же он любил, но совершенно иначе. Она была ребёнком, который всё никак не хотел взрослеть. Она постоянно была где-то там, витала в облаках и больше общалась с матерью. И этого хватало этой прекрасной, казалось, идеальной счастливой семье, пока однажды, когда дочери только-только стали рядовыми, не умерла Сив.
Это была страшная трагедия. Полная сил опытная охотница погибла под копытами оленей. Никто не мог поверить в это. Как? Она ведь всегда была так осторожна, она была хорошей охотницей. Как с ней могло такое произойти? В итоге пришлось сойтись на том, что иногда случается и такое. Даже те, кто, казалось бы, просто не может погибнуть, в один день может потерпеть страшную неудачу, и его жизнь навсегда оборвётся.
Эдоран, Ильдис и Флорин были безутешны. Ильдис никогда не видела Эдорана более несчастным, чем в день похорон Сив. Во время своей прощальной речи отец говорил тихо и хрипло, то и дело замолкая, прерываясь. Очень долго он не отходил от могилы своей жены. Позже он признавался Ильдис, что в молодости он бы не поверил, что какое-либо живое существо может быть настолько дорого, что жизнь без него будет блекнуть. Когда он говорил о жене, было как никогда заметно, что он уже отнюдь не молод. Глаза словно впадали, его сильная фигура внезапно превращалась в сгорбленного, слабого, измученного старика. Но он был обязан принять этот удар. Обязан был выстоять, ведь теперь он был не только отцом, но и учителем двух очаровательных кошек, своих любимых дочерей.
Смерть Сив повлияла и на дочерей. Ильдис словно бы повзрослела. Она стала серьёзнее, молчаливее, тише. Она была обязана стать плечом, на которое мог опереться отец. Она почти физически ощутила ответственность за Эдорана. За того, кто всегда был её героем, её примером для подражания. Теперь он нуждался в её поддержке. Нуждался в ней, как никто и никогда в ней не нуждался до этого. И под этим грузом она стала постепенно превращаться из непутёвого котёнка, играющего в войну, в сильную, статную взрослую красавицу, всё более похожую на мать.
Флорин же... С ней всё было намного сложнее. Потеряв мать, кошка лишилась очень многого. Сив всегда была той, кто внимательнее других слушала её, кому Флорин могла доверить всё, что только угодно. И гибель матери сильно изменила юную рядовую. Эдоран не знал как и о чём говорить с Флорин и потому местами просто перестал замечать её. Ему было проще искать утешения и открывать свою боль Ильдис. Флорин стала ревновать, чувствовать себя потерянной и недолюбленной в родной семье, всячески привлекать внимание, действовать всему наперекор, влипать в неприятности, чем ставила Эдорана в крайне неудобное положение. Когда же Ильдис и Эдоран пытались что-то делать с её выходками, Флорин чувствовала себя козлом отпущения, невиновным, который всегда и во всём оказывается неправ, которого все пытаются контролировать, вечно упрекают и срывают на нём свою злость. И от всего этого Флорин лишь больше расходилась, пыталась вырваться из под контроля Эдорана и Ильдис. В общем, смерть Сив запустила в рядовой трудного подростка, от которого она не смогла избавиться до самого конца своей истории.
Шло обучение. Эдоран пытался быть справедливым, терпеливо пережидать истерики Флорин, отдавать дочерям все знания, которые у него были. И сёстры постепенно делали успехи. Флорин легче давалась охота, а Ильдис были ближе воинские обязанности. И хотя кошки брали всё, что давал им отец, стало заметно, что смерть жены сильно ударила по здоровью Эдорана. Он был уже не так силён, как прежде. Старость стала стремительно подкрадываться к нему. И Ильдис боялась подумать о дне, когда Эдорану придётся уйти в палатку старейшин, ведь там он явно на долго бы не задержался.
С каждым днём Эдоран всё с большей сентиментальностью смотрел на Ильдис, в его глазах была непередаваемая отцовская гордость и нежность. Однажды он сказал, что Ильдис всё больше напоминает ему Сив. Такая же сильная, красивая, такая же умная и точно так же берёт на себя больше ответственности, чем от неё требуется. Слишком сильно беспокоится. Сердце Ильдис как-то особенно нежно сжалось от этих слов. В тот же вечер Эдоран решил, что Ильдис и Флорин готовы пройти испытание и стать теми, кем им суждено быть - полноправными членами союза, гордостью старика.
И вот, в возрасте трёх лет Ильдис и Флорин прошли испытание. Как и ожидалось, Ильдис пополнила ряды воинов, а Флорин стала охотницей. Эдоран был безумно горд и, словно завершив свой воинский долг, почти сразу стал старейшиной. Ильдис была не рада этому решению, но насильно удерживать отца на посту воина не стала.
Время шло тихо и размеренно. Ильдис выполняла свои обязанности, и, хотя отнюдь не все они доставляли ей удовольствие, воительница научилась оправдывать для себя то, что шло вразрез с тем, что говорило ей сердце. Научилась подавлять в себе сердобольность, жалость и страх. Не всё, что было логичным, казалось ей правильным. И умение держать баланс между тем, что казалось правильным и тем, что было необходимым стало очень важным умением для молодой воительницы.
Однако умения давить в себе эмоции не всегда было достаточно.
Однажды завязалась перепалка между Ильдис и одним из рабов. Этим рабом был лев среднего возраста. Он сказал, что Ильдис - дочь убийцы. Что Эдоран веселья ради прикончил его деда. Ильдис вышла из себя. Она не могла поверить этому рабу. В ярости она ударила его, оставив шрам на щеке. Весь день она жила с этой мыслью, споря сама с собой, пытаясь выкинуть из головы слова раба. Но вечером она всё же пришла к отцу, чтобы поговорить. И отец, немного помолчав, словно собирая в голове картину из увядающих воспоминаний, начал говорить:
- Я был юн. Мы так развлекались. Мы с группой моих друзей подстерегли двух рабов и напали. Один убежал почти сразу, а другой стал нам долгой потехой. - Ильдис заметила, как на этих словах Эдоран сморщился, как от дурного запаха. - Это был небольшой пожилой лев. Мы издевались над ним, ранили, давали убежать, а затем нападали вновь. А потом, когда он совсем ослаб, друзья предложили мне добить его, и я, конечно, согласился. Дурной был. Молодой. С горячей головой без намёка на ум.
Воин немного помолчал, а затем тихо продолжил.
- И когда я заглянул в его глаза... Я увидел в них холодную надменность. Чувство собственного достоинства, смешанное с презрением ко мне... Я остолбенел. На секунду в моей молодой, полной дури голове проснулась мысль о том, что я совершил ошибку. Я почувствовал себя этим львом, погибшим от лап того, кому просто захотелось крови, - Эдоран помолчал. Прошло немало времени, когда он наконец поднял взгляд на дочь, печально улыбнувшись. - С тех пор у меня не было рабов, милая. Я всегда справляюсь со своими делами сам, а шкура для битья мне не к чему... Я знаю, что ничего не могу изменить. Мне остаётся только избегать этого самому, чтобы не слишком мучила совесть.
Эта история сильно повлияла на отношение Ильдис к рабам. Она перестала думать о них, как о низших, недостойных уважения существах. Она стала милосерднее к ним. Но боясь идти вразрез с философией Союза, она до сих пор прячет своё отношение к рабству в затворках своей души.
Это не единственная из ошибок Эдорана. Став воительницей, Ильдис стала больше времени проводить со смилодоном, который был ей братом по крови, Тиамантом. Эдоран однажды был избран для продолжения рода. Тиамант был его первенцем, однако Эдоран никогда не любил сына, так же, как и не любил его мать. Тиамант не очень любил говорить с Ильдис о Эдоране. Их отношения окончательно испортились, когда Эдоран обучал Тиаманта, а в конце обучения полюбил Сив и почти перестал уделять сыну какое бы то ни было внимание. Ильдис могла его понять. Она даже чувствовала себя немного виноватой за то, как Эдоран любил её. Ей стало по-настоящему жаль Тиама и Флорин. Ведь она была единственным по-настоящему любимым ребёнком великого отца. Она почти никогда до этого не задумывалась о том, как может чувствовать себя сестра. И ей стало действительно неловко за то, сколько внимания уделялось ей со стороны отца. И при общении с братом Ильд старалась избегать упоминания Эдорана, и вскоре они стали достаточно близкими братом и сестрой.
Прошло немного времени. Флорин не унималась, и ослабший Эдоран не мог более быть ей преградой в её глупостях. Поэтому он поспешил отдать дочь замуж за достойного молодого смилодона по имени Готард. Ильдис знала, что это отнюдь не то, чего хочет сестра, Флорин сама говорила это Ильдис. Сестре нужна была свобода. Однако как бы Ильдис не хотела быть на стороне сестры, она понимала, что ей нельзя оставаться без контроля. Пусть Флорин и пыталась доказывать свою самостоятельность, её борьба за собственную независимость до сих пор приносила больше проблем, чем чего бы то ни было ещё. Так что замужество за Готардом было лучшим из возможных выходов. Ильд убедила себя, что Флорин либо смирится со своим новым положением, возможно полюбит мужа и станет счастливой женой уважаемого воина, а если и нет, то всегда сможет развестись, полюбив другого. В этом Ильд постаралась убедить и сестру, но та, кажется, была не очень-то согласна. Однако свадьба состоялась, и проблема Флорин была отложена в долгий ящик.
Стала появляться другая беда, намного серьёзнее капризов Флорин. Отец, до этого крепко и уверенно державшийся в рядах здоровых старейшин, внезапно стал терять самое важное - память. Он стал забывать всё на свете, начиная от мелочей и постепенно переходя к более страшным вещам. Ильдис страшно испугалась, когда Эдоран не смог вспомнить имени Сив. И Эдоран, похоже, стал понимать, какая страшная судьба его ждёт. Он тайком от Ильдис поговорил с триатами, сообщив о своём недуге. Те, как и полагается предложили ему изгнание или же смерть от лап собратьев. И Эдоран выбрал второе.
Он должен был быть убит на следующий день. Узнав о решении отца, Ильдис была испугана, разозлена, расстроена. Она злилась, что отец даже не попытался скрыть своего недуга, чтобы продлить себе жизнь. Он ведь был ещё вполне в своём уме! Почему он не мог подождать? Почему он не оставил им времени?
Вечером Ильдис пришла к отцу. Слёзы стояли в её глазах. Она пыталась отговорить его от неминуемой гибели, просила хотя бы выбрать изгнание, но Эдоран был непреклонен.
- Зачем же тебе умирать, отец? - спрашивала Ильдис
- А в чём прок от моего изгнания, милая? - проговорил Эдоран.
- В том что ты можешь выжить!.. - пролепетала смилодон молящим шёпотом.
Старик хрипло засмеялся.
- Ты... Глубоко заблуждаешься, доченька. Я стар. Уже не тот, что раньше. И если в молодости я мог бы выжить в холодных льдах, то сейчас я уже обречён. С каждым днём память будет становиться только хуже. Я не смогу продержаться долго. Кроме того... Я с ужасом думаю о дне, когда не смогу вспомнить твоего лица... Моя милая дочь... Моя маленькая воительница... К чему мне с позором убегать от неизбежного? Ты же знаешь, изгнание для меня всегда было страшнее смерти.
Ильдис опустила голову и поджала губы. Она едва сдерживала рыдания. Отец всегда был её идеалом. Она так не хотела прощаться...
- Ну, ну, не плачь, Ильдис... Всё будет хорошо. Просто пришло моё время. Я прожил долгую, счастливую жизнь. И я благодарен предкам за то, что они послали мне такую прекрасную дочь... Я буду ждать тебя в их рядах. Однажды мы встретимся. Однажды наступит день, когда мы все будем вместе. Я, ты, Флорин. И мама. А до тех пор... Клянусь, я буду рядом. Ты не будешь видеть меня, но я никогда не покину тебя. Не плачь, милая. Я так тебя люблю. Давай проведём наш последний вечер без слёз. Вернёмся в старые добрые времена, когда ты слушала мои истории, а я с гордостью рассказывал тебе их в тысячный раз, потому что знал, как ты их любишь. Давай. Позволь старцу вспомнить молодость. Какую историю ты хочешь услышать?..
Они провели тот вечер, словно бы вернувшись на несколько лет назад. Ильдис снова была дочерью, которая с радостью переслушивала рассказы отца и в итоге уснула у его лап, а отец вспоминал своё прошлое, чувствуя себя таким счастливым, каким не чувствовал себя очень давно. Старику даже на мгновение показалось, что он почувствовал тёплый бок супруги рядом с собой. Завтра они увидятся. Он наконец-то будет рядом с Сив...
На следующий день Эдорана не стало. Ильдис не знала, как себя чувствовать. С одной стороны, глядя на бесчувственное тело отца, которое хоронили несколько сильных воинов, Ильдис не могла поверить, что его нет. Она хотела бы видеть его нежный взгляд ещё хотя бы раз. А с другой стороны, она понимала, что смерть отца была, всё таки, счастливой. Он именно этого и хотел. Вчера он был счастлив. И он хотел бы, чтобы она поняла это. В своей речи над могилой отца Ильдис сказала, что Эдоран никогда не хотел ничего больше, чем посвятить жизнь Союзу. Что самым страшным для него было изгнание. И что он хотел бы погибнуть на родной земле именно такой смертью. "Для моего отца не могло быть более счастливого конца" - именно этими словами она завершила свою речь.
После смерти отца Ильдис стала ещё взрослее и серьёзнее. Теперь это была сильная, совершенно взрослая кошка, чьей целью было стать достойным продолжением своего отца. Эдоран возлагал на неё надежды. Он верил в свою дочь, и она не подведёт его. Однажды она станет великой, такой же, каким был он. И Союз не посмеет усомниться в её преданности.
Не успело пройти и немного времени со смерти Эдорана и в жизни Ильдис появилась новая проблема. Корректнее будет даже сказать, что старая беда снова дала о себе знать. Флорин. Она была какой-то совсем счастливой, даже не пыталась сделать вид, будто она тяжело переживает потерю отца. В порыве эйфории, Флорин открыла Ильдис свой секрет - она влюблена. На какие-то секунды Ильдис была счастлива за сестру, ведь ей было прекрасно известно, что в браке Флорин совсем несчастна. И хоть ей было жаль безответно любящего сестру Ильдис Готарда, она хотела счастья для Флорин. Но затем она узнала, что предметом любви Флорин был одиночка. И тут же радость Ильд сменилась грустным осуждением, попытками отговорить сестру, остановить перед страшной ошибкой. Ну почему ничто и никогда не может быть просто с этой кошкой? Почему она всегда приносит столько проблем? Почему она не может держать себя под контролем и наконец научиться видеть, где "хорошо", а где "плохо?"
Однако никакие уговоры Ильдис не помогали. Флорин только злилась, отказывалась её слушать и вскоре с лицом упрямого ребёнка сообщила Ильдис, что и отговаривать её поздно - она беременна. Ильдис чувствовала себя беспомощной, ей было страшно за сестру. Когда котята родятся, её измена станет очевидна. Да ладно бы это была просто измена мужу! Это измена Союзу. Наказание за это было куда страшнее, чем простое осуждение...
Однако эта проблема решилась сама собой. В один день Флорин просто исчезла. Она только туманно намекнула, что уходит. Когда Ильдис поняла намёк, было уже слишком поздно. Теперь Ильдис была совсем одна, а её семья перестала существовать...
Прошёл примерно год с тех пор. Ильдис ушла с головой в свою работу и нашла близкого друга в лице Готарда. Они почти никогда не говорили о Флорин - для Тарда эта тема была тяжелой, а Ильдис не была намерена специально сыпать соль на рану. Теперь уже наварх, Готард оказался удивительно сильной личностью. Чем-то он напоминал Ильд Эдорана - та же отвага жила в его сердце, та же невероятная преданность Союзу. Им интересно вместе, они могут обсудить деловые вопросы, поговорить о Союзе, о многом, что другим показалось бы скучным, а так же изредка доверить друг другу что-то личное. Так же Ильдис сильнее сблизилась с Тиамантом. Брат, если так подумать, остался её единственным близким родственником. Тиамант помог ей пережить потерю отца и сестры, и они негласно решили, что теперь, когда Ильдис осталась одна, им нужно держаться вместе.
Теперь Ильдис совсем взрослая. Серьёзная, умная, осторожная воительница. Если бы её увидел Эдоран, он, наверное, восхитился бы тому, как похожа она стала на мать. Эта мысль порой согревает сердце Ильдис. И по мере того, как постепенно течёт жизнь, Ильдис медленно но уверенно шагает по жизни, делая всё, что в её силах, чтобы не ударить в грязь лицом и стать достойной своего великого отца.
Внешность
телосложение | рост | цвет шерсти | цвет глаз |
Нормальное | Средний | Блекло-бурый | Серый |
Ильдис мало чем отличается от собратьев. Можно даже сказать, что очень сложно найти в ней какие-либо яркие отличительные черты. В её внешности сочетаются черты обоих её родителей. От матери она унаследовала большие серые глаза, блекло-бурый цвет шерсти, напоминающий глину своим красноватым оттенком, материнские острые черты морды. От отца же она унаследовала длинную и густую шерсть. У воительницы достаточно высокий и узкий лоб, узкая мордочка кажется ещё более вытянутой из-за клыков. Казалось бы, с такими чертами лица она должна казаться излишне "длинной", но в ширину этот дисбаланс компенсируют ярко выраженные скулы и подчёркивающаяся полосами челюсть. Лицо обрамляет длинный мех. Как таковой гривы не наблюдается, хотя шерсть на шее и длинная. Шерсть на хвосте, однако, достаточно короткая и жёсткая. Цвет меха варьирует от тёмного, почти шоколадного цвета полос до песочного на подпалинах. Основной же цвет - красновато-бурый, который становится немного темнее и насыщеннее на спине, плечах, на верхней части шеи. Всё тело покрывают полоски, более тонкие на шее и мордочке, совсем широкие на боках. Внешняя часть ушей одного цвета с полосками. Серые глаза выделяются на фоне шерсти, а подпалины делают их выразительнее. Нос тёплого кирпичного оттенка.
Отличительные черты и поведение: имеется шрам на левом бедре - один раз Ильдис неудачно приземлилась на острые камни. Ещё один шрам на правой передней лапе остался от захвата рабов. Эти шрамы не очень глубокие, ни капли не мешают ей жить, мало того, оба почти незаметны за густой шерстью. Одной из отличительных черт Ильд можно назвать яркую мимику - подпалины на бровях делают особенно выразительной любую эмоцию. Голос у Ильдис - меццо-сопрано с лёгкой хрипотцой. В поведении кошки есть прослеживается вдумчивость и осторожность. Каждое движение взвешивается, каждое слово обдумывается. Даже при близких Ильд ведёт себя достаточно сдержано. Движение у неё достаточно неторопливые и неяркие. Лёгкий поворот головы, едва заметное движение хвоста, мягкая полуулыбка - всё это типичные черты Ильдис. Для неё, однако, вполне характерны нервозные взмахи хвостом, постукивание им по земле, постоянное движение и ходьба из угла в угол в случае сильной тревоги.
Характер
Основные черты характера: осторожна, тактична и расчётлива. Прежде всего доверяет своей голове, как бы громко не кричало её сердце. Ответственна, часто берёт на себя слишком многое в эмоциональном плане, сильный эмпат. Способна на решительность и редкую отвагу, если уверена, что поступает правильно. В остальном же предпочитает не очень рисковать, если оно того может и не стоить. Желает стать храбрее, терпеть не может трусости и эгоизма.
Ильдис сильно похожа характером на мать. Она достаточно уравновешена, спокойна, осторожна. Очень рациональна, всегда и во всём пытается действовать на холодную голову. Когда ей слишком плохо или хорошо, она намеренно сдерживает себя от принятия каких бы то ни было важных решений, чтобы на эмоциях не натворить того, о чём потом будет жалеть. Пытается обдумывать каждый свой шаг, действовать логично, а говорить аргументированно. В сложных ситуациях она взвешивает все "за" и "против" и скорее скажет "нет" любой авантюре, если на кону стоит слишком многое. Она часто перестраховывается, думает о последствиях. Однако все эти качества её достаточно раздражают. Почему же?
Идеалом поведения для Ильд всегда являлся отец. А это означало, что она стремилась к храбрости, решительности, способности на сущее безумие, эмоциональности и страсти в каждом слове. Её всегда восхищали те, кто вопреки всему делают то, во что верят. А это значит, что в самой себе она всегда видела множество недостатков, которые нарекала элементарной трусостью. В некоторые моменты Ильд чувствует себя так, словно она сама загоняет себя в безопасную, но до безумия скучную и холодную ледяную клетку. Что со своей логикой и осторожностью она никогда не проживёт свою жизнь так, как хотела бы. Это один из главных её страхов. Навсегда остаться трусом. Поэтому иногда, когда ей становится совсем тошно от собственной расчётливости, она позволяет себе действовать вслепую, доверяя только тому, что интуитивно кажется наиболее правильным. Но это имеет разумные рамки. Она может сказать то, что долго держала в себе в личной беседе, может сделать какую-нибудь неожиданную мелочь, может взглянуть на что-то совершенно иначе и поступить так, как никогда бы не поступила в другой ситуации, но это по мелочам. Она никогда не осмелится оспорить то, что является нерушимым законом для Союза или её священной обязанностью как воительницы, хотя порой есть моменты, в которых она бы очень хотела не делать того, что ей приходится.
Примеров таких обязанностей несколько. Во-первых - убийство слабых новорождённых котят. Она чувствует какое-то странное отвращение к этому делу. Внутри её всё сжимается при осознании, что перед ней живое, невиновное существо, которое обязано умирать лишь потому, что родилось не таким сильным, как все остальные. Но на помощь приходит логика и сила самоубеждения. Она держит в голове, что по большей части, всё таки, это дело благое. Эти котята всё равно умрут. Они обязаны погибнуть сейчас, чтобы не присоединиться к предкам потом, более страшным путём, успев пожить и обрести сознание. Лучше сразу, чем потом. Потом это принесёт больше боли. Да и в плане выживания это логичнее. Заведомо мёртвые котята будут отнимать пищу у тех, кто имеет больше шансов выжить, у них больше шанс заболеть и заразить других. Всё таки это дело необходимо. Но всё равно Ильдис каждый раз приходится закрывать глаза, чтобы у неё дрогнула лапа.
Другая обязанность - ловля рабов. С ней не было проблем, пока отец Эдоран не рассказал историю о том, как он убил раба и увидел страшное презрение в его глазах. Эта история повлияла на восприятие Ильдис рабов. Она стала думать о них по-другому. Не только как о рабочей силе, но как о личностях, которые были отняты у семей, которые обязаны погибать под гнётом смилодонов. Она давит в себе эти мысли как может, прячет их глубоко в своём подсознании, ведь они ставят под сомнение устоявшиеся традиции, опору Союза в виде рабов. Она не может ничего изменить, и потому она обязана жить, смирившись с тем что смилодоны порабощают таких же существ, как она, как её сестра или брат, как её собратья. Что было бы, если бы это действительно были они?
Это ведёт к ещё одной черте характера Ильдис - эмпатии. Она глубоко переживает чужую боль. Легко ставит себя на чужое место, смотрит на ситуацию чужими глазами. Нередко эта черта заставляет её испытывать страшное чувство вины, даже если в цепи причин чего-то плохого она идёт третьим, четвёртым, пятым звеном. Она может быть едва причастна, но ей будет тяжело за то, что она сделала, потому что будет прекрасно понимать, чего это стоит другим. Эмпатия сильно помогает ей в общении. Она знает, в какой момент стоит остановиться, когда кому-то нужна поддержка. Ильд чувствует меру, хотя иногда, на эмоциях, она может перешагнуть через эту черту.
Но то, что стоит выше понимания Ильдис - бессердечие, равнодушие, высшая степень бесчувсвенности. Это же одна из двух вещей, которые Ильд презирает. Вторая - трусость. А когда эти черты сливаются, образую эгоистичную, низменную трусость во вред всем остальным, мерзкое желание во что бы то ни стало для других спасти собственную шкуру, Ильдис просто не находит себя от отвращения. Она выходит из себя от простого выслушивания этих личностей. Она становится совершенно не похожа на себя. В ней словно исчезает внутренний стопор, и на эгоистичного мерзкого типа выливается вся возможная желчь, в лучшем случае. В худшем же Ильдис может начать кричать, обвинять, переходить на оскорбления. Она терпеть не может трусости. В ней она видит самый мерзкий из всех существующих пороков.
Ильдис пережила немало плохого за свою короткую жизнь. Она в кратчайшие сроки потеряла всю свою семью. Как она пережила это и сохранила волю к жизни? Дело в том, что в ней есть внутренний стержень, строящийся на её убеждении, что, что бы ни произошло, всегда нужно подниматься на ноги и жить дальше. Ничего не кончается. Раны затягиваются. Всё пройдёт. В конце она сможет обернуться, вспомнить плохое, вспомнить хорошее, и осознать, что её жизнь была полной и насыщенной. В конце её обязательно ждёт счастливый конец. Что бы ни случилось, всегда можно научиться жить дальше и прожить счастливую жизнь, если найти цель и идти к ней.
Какая же у Ильд цель? Она хочет быть достойной своего отца, которого считает почти героем. Её отец был сильным, храбрым и преданным воином, прожившим долгую жизнь. Она восхищается им и мечтает стать когда-нибудь великой, оставить после себя светлую память в Союзе, совершить что-нибудь, что навсегда оставит её след в истории.
Навыки, таланты, недостатки
Из сильных сторон Ильдис несомненно стоит выделить ум, смекалку и наблюдательность. Именно эти свои стороны она использует для выхода из сложных ситуаций. Она обращает внимание на мелкие детали в поведении противника, если речь идёт о бое, использует с пользой ландшафт, погодные условия, внимательно относится к сигналам зрения, слуха и нюха. Так же у кошки слуховая память, поэтому она легко воспринимает информацию, которую слышит. Неплохо запоминает местность.
Среди недостатков у неё определённо можно выделить заторможенную реакцию. Это может доставить немало проблем в бою, хотя Ильдис и пытается бороться с этим. Также она не очень-то вынослива, поэтому пытается действовать быстро и всячески избегает погонь или побегов от кого-либо. Во время сильных эмоций очень часто становится крайне невнимательной, неспособной сосредоточиться, действует "на автомате".
Планы на будущее
Этот сюжет предоставляет возможность раскрыть Ильдис со стороны веры. Она стоит перед выбором - пойти на страшный риск ради веры, во имя предков, в которых так верил её отец и верит она, или же довериться разуму и остаться в безопасности? Поступить храбро, совершить совершенно безумный, возможно легендарный поступок, рискуя потерять всё, или же поступить так, как велит логика и остаться на опасный зимний сезон в самом надёжном из известных ей мест? Поступить так, как хотел бы отец, или так, как говорит ей здравый смысл? Ей предстоит сделать нелёгкий выбор. Верит ли она в предков достаточно, чтобы отправиться в неизвестность?
Связь с Вами и заморозка профиля
Вконтакте - https://vk.com/rienndeimmortalpage
Discord - Rienn-de-Immortal#5141
При моём уходе и невозможности обсудить со мной способ умерщвления Ильд, пусть она умрёт от болезни.
Отредактировано Ильдис (20.05.2018 01:53)