Иногда буду выкладывать свои наброски, иногда - мысли обо всём, что приходит в голову.
Девица в темнице
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться116.05.2018 23:22
Поделиться216.05.2018 23:26
Рагнар и Тера, иллюстрация к отыгрышу
Поделиться317.05.2018 00:00
Вау, мило смотрится. ^^
А в цвете не планируется?
Поделиться417.05.2018 00:28
Силна, звучит заманчиво, но полноценки у меня не выходят х)
Поделиться530.06.2018 18:30
Случайно наткнулась на ютьюте на видео мужчины, который уже семь лет ухаживает за своей бабушкой, страдающей болезнью Альцгеймера. Тяжёлое и очень удручающее зрелище, и я решила добить себя, посмотрев другие из предложенных. Итак, предлагаю вам посмотреть видео... о жизни. О людях. О врачах.
Поделиться630.07.2018 00:02
Последние 10 дней, сразу же после последней летней практики я отправилась в третий раз в замечательную страну, вернее, в один из любимых моих городов - Будапешт. Поездка выдалась очень интересной и впечатляющей, но основной её целью было не погружение в культуру венгров, а отдых, в том числе в термальных источниках, знаменитых по всему миру.
Начать хотелось бы с отеля, в котором мне посчастливилось остановиться. Называется он Danubius Grand Hotel Margitsziget и относится к крупной сети отелей. "Гранд отель", да ещё и в Будапеште - звучит неплохо, а? /сама до сих пор под впечатлением/ Внешне и во многом внутри он напоминает классические европейские отели начала XX века, но оборудован всеми удобствами и последним словом техники (насколько это возможно и уместно там, где в основном отдыхают пожилые пары ради оздоровления). Расположен он на острове Маргит прямо посреди Дуная, который стоит отдельного упоминания.
Естественно, в таком вот атмосферном месте даже дышится иначе, не говоря о том, как себя ведёшь. Рейс наш был утренний, в отель мы прибыли как раз в обеду. На человека он стоил 20 евро - немалые деньги, но стоил того. Первый же сдавленный визг прозвучал не позже, чем я увидела сервировку стола, которую днём с огнём не сыщешь в самых дорогих ресторанов моего города.
На фото: закуска из горошка в лодочке, суп чили на кокосовом молоке, жареное филе тиляпии, а также кусок оленины под соусом из красного вина!
В тот день я наконец ощутила себя персоной воспитанной и знающей этикет, но горела с родителей, которые: пришли в ресторан в тапках, ели суп десертной ложкой (суповая для примера на фото справа, десертная - сверху), помогали официантке убирать пустые блюда. Так как куверт произвёл на меня очень сильное впечатление, я очень сердилась на них и проводила мастер-класс прямо за столом.
И, пожалуй, чтобы не растягивать рассказ о месте проживания, упомяну об острове Маргит.
Назван он в честь венгерской принцессы Маргариты (на наш лад), которая была завещана Богу, и сама напросилась в монахини, будучи ещё ребёнком. А потом умерла в 28 лет, а могла бы замуж выйти и нарожать детей, мда. Но не поплакаться о прошлом сюда приезжают сами жители Будапешта - у них прямо какой-то культ спорта, и в любой день недели, в любое время суток здесь бегают старые и молодые люди, которые специально приезжают на остров на своих машинах или общественном транспорте. Мне, как жителю быдлогорода, очень трудно представить такой ажиотаж где-либо - на улицах или в парках, - поэтому венгры вызывают после такого лишь стойкое уважение и смущение от собственного менталитета.
Поделиться731.07.2018 12:48
пришли в ресторан в тапках, ели суп десертной ложкой
Я бы именно так и сделала, наверняка. XD
суповая для примера на фото справа, десертная - сверху
Они же одинаковые.
помогали официантке убирать пустые блюда
Меня вот всегда смущает, когда нужно просто уйти и оставить грязную пустую посуду. XD До сих пор не могу привыкнуть к такому. когда ты "деревня"
и в любой день недели, в любое время суток здесь бегают старые и молодые люди
Я не житель быдлогорода, но в типа таком я училась 4 года. И почти каждое утро, даже в -30 и меньше градусов, нам по пути в тех встречался бегущий мужичок, которому явно было за 50 или даже за 60. Вот дают люди. оО
Поделиться816.08.2018 13:04
Как уже можно было заметить - я восхищаюсь всем, что связано с кухней, приготовлением и покупкой еды. В своём родном городе я постоянно мониторю крупные супермаркеты на предмет новых товаров, из которых можно будет приготовить новые блюда :3
В связи с этим одним из пунктов путешествия были продуктовые магазины. Продуктовые магазины Европы сильно отличаются от того, к чему мы привыкли - упакованный хлеб и прочая выпечка в соотношении 50/50 делит полки со свежими булками и вкусняшками, которые ты сам набираешь и взвешиваешь. В связи с этим при входе в магазин стоит такой непередаваемый аромат, что ты готов скупить всё и сразу, не глядя на ценники!) В России есть несколько магазинов известной сети Spar, сходите, чтобы увидеть разницу в отношении к продуктам питания
Что вы думаете, когда смотрите на кулинарию от магазина рядом с домом? Куры-гриль явно сделаны из просроченных тушек, а салаты нарезаны вообще бог знает из чего. Нет?)) А вот у меня мама, насмотревшись в свою врачебную практику терапевта людей с отравлением такими продуктами, нас с братом учила осторожнее покупать готовые продукты где бы то ни было. Однако во время поездки в Лондон мы не могли себе позволить питаться горячими блюдами в кафе дважды в день, поэтому к нам на выручку пришла сеть магазинов Tesco и самые вкусные в моей жизни сэндвичи. Боже, как я их обожаю!11 Вот и в Будапеште рынок готовой к употреблению еды вызывает больше доверия, чем наш.
Сэндвичи и сабы на любой вкус и кошелёк: с тунцом, с курицей, с салями, вегетарианские. Одним бутером можно легко заменить основное горячее блюдо за ужином, а двух уже хватит, чтобы совсем наесться. Хоть эти и были довольно вкусными, с лондонскими им не сравниться. Если захотите прикоснуться к великому - ищите такие же упаковочки в Билле или большом Ашане. Но за качество я не отвечаю х)
А вот и то, что уже можно подогреть. Шницели, котлетки, супы, полноценные вторые блюда и пасты, много паст. Уверена, что такую еду удобно брать на работу и подогревать в микроволновке - в Лондоне, по крайней мере, возле таких холодильников толпились лишь хорошо одетые люди в рубашках и строгих платьях.
А это - самое интересное и необычное) В одной миске лежит пюре (весьма дерьмовое, к слову), закрученная в рулон ветчина (похожа на сосиску)), варёное яйцо и отвратительный оливье) Мы на пробу взяли баночку поменьше и все опплевались, но сама идея и, кхм, подача показалась мне... гениальной! Такой набор можно взять и на работу, и на пикник, ничего не нужно подогревать и ты получаешь сразу столько текстур и вкусов в одной коробочке.
О, и самое крутое, что только можно придумать для человека, который любит готовить дома - всё уже нарезано и разделано. Куда бы вы не пришли в РФ - на рынок или в маркет, вас ждёт упаковка непонятного фарша или охлаждённого филе, большой кусок мяса на кости с жиром, который вам вообще не сдался, и потом вы дома мучаетесь, обрезаете, тупите ножи и так далее. По крайней мере это реальность большинства провинциальных городов и магазинов. Но в Европе, в частности в Будапеште, любой уважающий себя продавец будет сам разделывать мясо и нарезать колбасы-сыры до твоего прихода. А ещё, если ты выбрал себе кусок мяса на фарш, продавец его тебе тут же прокрутит совершенно бесплатно - ляпота.
В общем всё здесь сделано для потребителя, для его удобство и всех жизненных ситуаций: работаешь ли ты без возможности выйти на обед, едешь ли на пикник или в путешествие, где не будет магазина под боком. Все продукты 100% будут свежими и без гнильцы или какого-то подвоха, а найти палёный алкоголь в Будапеште ну просто невозможно - если тебя поймали на паразитировании известного бренда, то обложат штрафом и фиг ты когда снова решишься нарушить закон.
В этом таится большое дружелюбие Европы к своим коренным и приезжим жителям.
Поделиться924.08.2018 15:59
Очень медленно, но я прорабатываю скетч, который уже сюда выкладывала.
Поделиться1010.11.2018 23:33
Тера и сама была бы не прочь прижаться к нему и замурлыкать, или хотя бы получить его шкуру после смерти - чем судьба не шутит?
Время пришло в гости отправиться, Нас без сомнения Мой Белчик, выдумщик Белчик, Белчик, плюшевый Белчик, |
Поделиться1125.06.2024 15:15
Готовлюсь к артфайту, сделала несколько головёшек для своих персонажей, открыла коммишки, и теперь не знаю, как всё успеть до начала файта х) За четыре часа поступило девять заказов (надо поднимать уже цену)
Поделиться1228.06.2024 12:26
Новый, пятый (???) дизайн и референс на Иттер на лайне от https://vk.com/insheryatthar. Готовлюсь к артфайту
Поделиться1307.07.2024 23:35
Артец на артфайт с пушистым дракончиком :з
Поделиться1417.07.2024 15:11
Артец на артфайт с пушистым дракончиком :з
красота!