Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: эпизодическо-локационная Теги: авторский мир, о животных, приключения

Пангея - это проект о далёком и альтернативном прошлом, в котором игроки попадаю в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают хищники, основанные на доисторических видах. Здесь царит ледниковый период с продолжительными зимами, короткими оттепелями весной и непродолжительными потеплениями летом. В таких условиях охотники и их жертвы находятся в постоянной борьбе за своё существование, пока предки и духи из параллельного мира пытаются им помочь или помешать.

27.06.24
Перед тем, как выпустить сюжетные квесты, мы приглашаем игроков из всех фракций поучаствовать в приключении в альтернативной реальности.

В игру требуются:
• претендентки на роль королевы прайда и захватчики власти
• согрешившие жрецы-волки и подпольное ополчение
• жаждущие войны и мира смилодоны
• особенные во многих смыслах одиночки
Над проектом в разное время работали:

Иттер
Создатель того, на что падает свет

Азра
Технический администратор, дизайнер

Готард
Сопроводитель, бессменный иллюстратор

Эбэ
Гейм-мастер, гениальный актёр

Карьяла
Гейм-мастер, у которого остался один большой секрет

Мы разыскиваем:
Креативного модератора для проведения внеигровых активностей; Модератора раздела рекламы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пангея » ­Северный предел - Прайд » Грот Познания

Грот Познания

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumstatic.ru/files/0017/7a/0a/31690.pngДанный грот находится на верхнем ярусе пещер и условно делится на две части - ученическую и часть старейшин. Оба этих лагеря активно взаимодействуют - подростки ухаживают за пожилыми львами, а те отплачивают им своим жизненным опытом. Посему этот грот и был так назван - кто-то здесь обучается, другие - обучают. Небольшой подъём пола между помещениями даёт звукоизоляцию, поэтому ученики не мешают отдыхать своим пожилым наставникам.

Локации рядом:
Песчаный грот | Детская

Сейчас в локации:
Иттер, Сарутея

0

2

начало игры
[indent] В последние дни на прайд словно напала неизвестная ранее болезнь, поразившая каждого без исключения. Уже после смерти Ухуры в одну ночь все вдруг крепко уснули, а проснувшись чувствовали себя дезориентировано и бродили по пределу без цели. Неужели трагедия и страх перед неизвестностью так сильно повлияли на львов? Прайд гордился многими своими крепкими и уравновешенными особями, которые даже перед лицом смертельной опасности сохраняли трезвый ум, поэтому всеобщее помешательство было едва ли не единственным разумным объяснением.
[indent]
[indent] Те, кто приходил в себя первыми, шли к Иттер с вопросами, на которые она не могла ответить. Едва ли не половина прайда за прошедшие сутки так или иначе получали от неё помощь, травами или словом. Было немало и тех, кто хотел бы спросить, но не мог - и этим утром целительница решила сама дойти до них и попытаться их успокоить. С собой она взяла немного лекарств и душистых пучков, которые благотворно влияют на разум в самых разных ситуациях.
[indent]
[indent] Тёмношкурая проследовала в грот познания и сразу же подошла к старейшей и мудрейшей из оставшихся в живых самке. Та причитала:
[indent]
- Уж неужели это происки наших предков? Забыли мы им поклоняться, набивали брюхо да наслаждались погодкой, а теперь они наслали на нас беду! Убили Ухуру, лишили памяти!
- Полно тебе, Марла. Мою память украли ещё много лун назад! - смеясь, отвечала ей другая львица. - Ох, Терри, наша спасительница. Скажи, что стряслось внизу? Малышня безумолку выдумывает истории, а от наших дочерей ничего не добиться - не знают сами.
- Не могу вас ничем порадовать, матушки, - сказала целительница, раскладывая душистые ветви по разным углам пещеры. - Ничего не предвещало беды, небо и ветер не сообщали мне о грядущем. Впрочем, о прошлом они тоже молчат.
[indent]
[indent] После этих слов все разом замолчали и погрузились в раздумья. Некоторые старейшины переглядывались, но кроме как встревоженными взглядами им обменяться было нечем. Все надеялись на то, что уж целительница-то разберётся в произошедшем. Во времена Ухуры такого точно не произошло бы - в этом был уверен каждый.
[indent]
[indent] В воцарившейся ненадолго тишине Иттер принялась обходить каждого самца и самку и справляться о их здоровье. В гроте познания всегда у кого-то ломило спину, у кого-то болели суставы лап, третьи постоянно жаловались на молодёжь - бурчание являлось ещё одним симптом старости. Вполуха слушая причитания и симптомы, Иттер то и дело на разные лады повторяла одну фразу - "я не знаю". Под лапу то и дело попадались ученики, которых львица посылала за свежей подстилкой и ругала за невнимательность, но понимала, что в связи со случившимся у котят и подростков голова была занята разгадкой тайны.

0

3

Начало игры
В гроте внезапно потемнело. Длинная тень легла на Иттер и старейшин. Обернувшись на вход в пещеры, они могли увидеть львиный силуэт, окружённый ореолом мягкого утреннего света.
- Ах, вот ты где, Иттер, я повсюду тебя искала. - в пещеру грациозно спрыгнула молодая львица с медной шкурой. Она приветливо и легко улыбалась. - И вам доброго утра, матушки. Не обессудьте, но я украду её на пару минут.
- Какое уж доброе утро, когда по костям словно муравьи ползают - сварливо фыркнула одна из львиц, но тут же смягчилась - Надеюсь, твоё лучше, Сарутея. - несколько голосов подхватили приветствие.
- О, моё просто прекрасно. Мне снился такой удивительный сон ! Но пойдём же, Иттер. Надо поговорить.
Сарутея отошла к небольшой нише, где замирало эхо и можно было не боятся чужих любопытных ушей. Хоть она и казалась крайне благодушной, ей стоило больших усилий не начать метаться из стороны в сторону. Она так же как и все была сбита с толку смутным беспокойством, какое бывает, когда ты знаешь, что что-то забыл, но не можешь вспомнить, что именно. Однако, ей казалось, что она знает, откуда оно взялось.
Она не помнила ни образов ни звуков, только чувство, которое грело её сердце, как летнее солнце. Но, что бы быть уверенной, ей нужно было мнение Иттер. Пусть и от от одного её вида у Сару шерсть вставала дыбом. Но, возможно, это будет шанс хорошо показать себя перед ней? Такой союзник ей бы точно пригодился. Многие львы бросали на неё неодобрительные взгляды, даже сейчас, в этом самом гроте, но с Иттер за её спиной их должно поубавится.
- Если только я права. Или если смогу убедить её в этом.
Когда целительница, наконец, прервала свой обход и подошла к ней, Сару наклонилась и с серьёзностью, на которую редко была способна, спросила
- Скажи мне, умеешь ли ты толковать сны ?

Отредактировано Сарутея (17.06.2024 17:29)

+1

4

[indent] Падкие на внимание старухи быстро воодушевились, когда Сарутея, любимица многих, зашла в грот. Каково же было их разочарование, когда вместо того, чтобы поболтать с ними о том и о сём, патрульная заговорила с целительницей и предложила отойти. Иттер спешно закончила свой обход, пообещав одному из престарелых львов подойти попозже со свежей порцией его лекарств, и с усталым видом прошагала туда, где их никто не слышал. И всё равно местные жители навострили ушки, охочие до сплетен и секретов молодых.
[indent]
- В чём дело, Сарутея? - поинтересовалась львица, но медношкурая ответила в своём репертуаре - вопросом на вопрос.
- Скажи мне, умеешь ли ты толковать сны?
- Я... Не то, чтобы этим часто занимаюсь, но иногда мне приходится разъяснять, что не всё, что мы видим с закрытыми глазами, происходит и наяву.
[indent]
[indent] Ответ её был весьма уклончив. Что же случилось с королевской племянницей? Она выглядела бодрой и улыбалась приветливо, но чутьё подсказывало Иттер, что Сарутею что-то мучает. Дрожь пробежала вдоль хребта, но Тера запретила себе волноваться. Неужели дух Ухуры посетил свою потенциальную наследницу и дал неоднозначные указания? Или предки отвернулись от Иттер и теперь кто-то другой получает весточки о надвигающейся буре? Уж не проснулось ли шестое чувство у этой девицы и она сможет раскрыть теровы тайны? Нужно поскорее взять ситуацию под контроль.
[indent]
- Расскажи, что тебе приснилось. Попробуем разобраться вместе, - как можно более непринуждённо сказала она.

0

5

- не всё, что мы видим с закрытыми глазами, происходит и наяву.
- Она сейчас намекнула, что я нафантазировала ? - вспыхнула Сарутея, но сохранила внешнее благодушие, пусть и с немалым усилием - Нет, так просто она не поверит мне. Как бы тогда рассказать это ?
Её сон был прост и почти исчез из памяти после пробуждения. Лишь два образа были ясными до сих пор: умело сплетённый из ветвей и лоз венец, достойный королевы, и восторженный львиный рёв. Это было воплощением самой трепетной мечты Сарутеи. Она ещё долго лежала в полудрёме, наслаждаясь зародившимся в груди теплом, чувством чистого счастья, какое могут испытывать только маленькие львята, ещё не почувствовавшие на себе жестокость мира.
А потом она окончательно проснулась и была очень зла. Мечта поманила её, чтобы тут же щёлкнуть по носу. Корона была не реальна, Серсея на шаг впереди неё и Сару абсолютно не знала, что ей делать дальше.
Видение не шло из головы следующие пару дней и так бы и дразнило её своей бесплотностью, если бы она не зашла в лазарет, проведать окотившуюся приятельницу. Глядя на испещрённые царапинами стены, на игру теней, змеящихся по трещинам и выступам, в которых, при должном воображении, можно было разглядеть львов, птиц и других зверей, на Иттер, которая и сама была как тень, мягкая, но чуждая, Сарутея наконец придумала, как извлечь из мечты выгоду.
Это было вчера, а сегодня, под внимательным взглядом целительницы, Сару уже не была столь уверена.
- Главное - не переусердствовать.Мой сон и прост и сложен одновременно. Вначале я ещё львёнок, играю с сестрой, мы в шутку сражаемся и дурачимся. Я побеждаю и оглядываюсь, желая увидеть мать, но вместо неё вижу Ухуру. Она улыбается. Затем я и Серсея, уже взрослые, возвращаемся с патруля. Мы сильно устали и спим на ходу. Я слышу голос Ухуры - она зовёт нас. Серсея уходит в пещеры, а я остаюсь с королевой. И в конце я одна, без сестры, стою в большой пещере. Я чувствую на себе чужие взгляды и знаю, из темноты на меня смотрят десятки и десятки львов. Они ждут от меня чего-то, они начинают шептать моё имя, говорят всё громче и громче и наконец ревут, торжественно и пылко. И сон прерывается.
Сарутея вздохнула и покачала головой, замялась, будто в растерянности.
- Будет ложью сказать, что этот сон не пробудил во мне надежды, но я не умею читать знаки и не знаю примет. В отличие от тебя. - Она пристально посмотрела в глаза Иттер, стараясь игнорировать пробежавший по спине холодок. - Так скажи мне, имеют ли они право на жизнь или этот сон сулит нечто иное ?

+1

6

[indent] Рассказ Сарутеи поверг целительницу в шок - она и сама видела недавно сон, сначала вернувший её в детство, а затем возвысивший её до горных вершин. А дело было так...
[indent]
[indent] Прохладный грот, наполненный визгом котят и поднявшейся от возни пылью. Она, вместе с сестрой, с огнём в глазах и улыбкой на губах играет, позабыв обо всех наказах и запретах матери, впервые за долгие дни почувствовала единение с этим миром. Ей самой в тот момент не верилось, что им с Герой удалось улизнуть из лазарета незамеченными и добраться до друзей в полной сохранности. Другие львята редко видели сестёр, но никто из них не отнёсся к ним недоброжелательно - наоборот, каждый воспользовался возможностью прикусить или толкнуть новеньких, привыкнуть к их запахам, едва пробивающимся сквозь букет лекарственных трав. Кто бы мог тогда подумать, что невинная детская игра станет переломным моментом в жизни Иттер? Точно не она. Падение, замершее дыхание, конвульсии и красная пена, текущая по щекам дрожащей Геральды. Крики ужаса и топот множества лап, оклики, недовольное бурчание матерей. Всё поменялось в одну секунду. Взрослая целительница с укором смотрит на малышку Терри, сердце которой сжимается и в памяти, и во сне.
[indent]
[indent] Вновь заставив львицу пережить столь травмирующий эпизод из детства, сон вдруг меняется, и Иттер оказывается в сердце лагеря, перед глазами множества своих соплеменников. Все ликуют, рычат и улыбаются, у многих на глазах выступают слёзы, со многих плеч наконец-то падает груз ответственности перед выбором и неопределённости будущего. Но почему именно перед целительницей разворачивается эта картина? Они чествуют её или кого-то другого? Она не чувствует на своей голове венца, но что-то давит вокруг черепа, а когти царапают каменный пол. Испытывая ужас, горечь, обиду, радость от выполненного долга и словно удовлетворение от какого-то противоправного действия, рыжешкурая проснулась тем утром в полном смятении.
[indent]
- Так это тебя короновали в тот раз... - с ноткой зависти проговорил внутренний голос. - Королевой не могла стать я, даже если бы очень захотела.
- Смерть Ухуры привела ко многим последствиям, едва ли не каждый в прайде оплакивает её и пытается разглядеть в других. Вы, самые близкие ей львицы, должны страдать больше остальных. Не только потому, что её нет больше рядом, но и от того, что она не назвала свою преемницу. Поэтому неудивительно, что она показалась тебе во сне. Мертвецы любят приходить в кошмары.
[indent]
[indent] Иттер и сама не раз видела Ухуру. Она чудилась ей посреди каменных склонов наяву и приходила в часы отдыха, то молча подглядывая с осуждением в глазах, то прямо критикуя её действия. Кошка была не рада тому, что даже после своей смерти королева пыталась контролировать жизнь лекаря.
[indent]
- Нечасто вам, особям без чутья, снится будущее, это правда. Чаще всего фантазия разыгрывается и показывает вам то, чего вы жаждите, но чего не можете добиться в реальности, - Иттер посмотрела на Сарутею пристальным взглядом, словно та приуменьшила истинную бурю чувств, захватившую её после такого намёка на получение власти. Но бывает и так, что сны формулируют цели и вдохновляют нас на поступки, подсказывают правильный путь в жизни. Так скажи мне, Сару... Хочешь ли ты услышать рёв толпы и ликование твоих подданных?

+1

7

Сарутея невольно ёрзала под взглядом целительницы. Ощущение словно кто-то вылизывал её против шерсти, медленно и с нажимом. Несмертельно, но неприятно. Будет крайне обидно, если этот разговор зайдёт в тупик и она ничего не добьётся от Иттер. Она как выглядела очень скептичной, так и осталась такой.
- Я вижу, как ты юлишь, не хочешь дать прямой ответ. Не допускаешь мысли, что сон был вещий ? Или я тебе уж слишком не нравлюсь ? Ох, если последнее, то дело плохо, сразу появляется столько проблем.
От последних слов Иттер она сразу встрепенулась и вновь было появившееся раздражение снова потухло.
- А вот это правильный вопрос и тут я не буду лукавить. - протянула львица. Она с видом лёгкой меланхолии повернулась и взглянула на отдыхающих старейшин и суетящихся учеников, словно бы пытаясь рассмотреть ответ в них, а сама мысленно подбирала слова. - Я хочу этого, безумно, мало бы кто добровольно отказался от всеобщего почёта и признания. Но не пойми меня неправильно, я знаю, что быть королевой, это не только выслушивать комплименты и нежиться в лучах славы. Я и правда была близка с Ухурой. Я видела Ухуру такой, какой её не видел никто из вас, как ей парой было тяжело и больно. Иногда она казалась мне такой же старой, как эти пещеры и горы. Но, как и они, она была непоколебима. - Сарутея грустно улыбнулась - И я понимаю, как она мыслила, где она брала столько силы. Серс же... Серс другое дело. Она умна и осторожна, не злись она так на меня, то, будь я королевой, назначила бы её координатором. - это была наглая ложь. Дать сестре такой авторитет, ха ! Да та и сама не примет подачку. - Но мысли Серсеи слишком часто словно залетают в узкое ущелье и так и бьются там, не в силах выбраться. Свои я приучаю лететь над горами, смотреть дальше и глубже вокруг. Да, моя дорогая Иттер, я хочу быть королевой, и да, я считаю, что справлюсь лучше сестры. А ты знаешь, я умею добиваться своего. Итак, я всё ещё хочу услышать твой вердикт. - в улыбке Сарутеи на секунду блеснули клыки.

+1

8

[indent] Иттер внимательно слушала каждое слово Сарутеи и думала, что же случится, стань именно она королевой. На самом-то деле, у прайда было не так много вариантов. Большинство львиц постарше либо совсем не интересовались политикой в принципе, либо были очень довольны своим нынешним положением и не хотели ничего менять. Не сказать, что Тера любила свою работу всей душой и горела целительством, но и брать на себя ответственность за племя она не спешила. В каком-то роде она и так отвечала за их жизнь уже несколько лет, но принимать королевские решение - это совсем другое.
[indent]
[indent] Слова Сару были наполнены юношеским максимализмом и нескрываемой жажды власти. "И откуда только она берётся в нас?" - подумала Иттер про себя. При переходе от Ухуры к Серсее голос близняшки изменился. "А вот откуда исходит нелюбовь к сёстрам я прекрасно понимаю." Пусть и молодая львица сильно отличалась по многим параметрам от знахарки, Тера почувствовала желание поддержать её, во что бы то ни стало. Превозмочь и обогнать ту, с кем ты развивалась и росла, кто мешал тебе на всём пути, порой даже не осознавая это - приятная и достижимая цель, но без помощи тут не обойтись. Выслушав собеседницу до конца, рыжешкурая наконец-то тяжело вздохнула, помолчала немного и ответила:
[indent]
- Да, своего ты умеешь добиваться. И на совете у тебя будет много сторонников, которые послушают скорее сердце, чем голос разума. Это неплохое начало, но такого ресурса может не хватить для достижения цели. Серсея не так общительна, но многих из старожилов привлечёт в ней холодный расчёт и безупречная репутация. Чтобы обогнать её и завоевать всеобщее расположение, тебе придётся не только витать в облаках, но и делом показать, на что ты способна. Я нутром чувствую, что грядут перемены и испытания, и прайду будет очень нелегко. Ветер забивает мне этим голову, я вижу надвигающуюся бурю в ясном небе. Если ты и правда хочешь этого - стань королевой до того, как совет проголосует. Покажи им всем, на что ты способна уже сейчас.
[indent]
[indent] Когда Тера говорила это, её глаза словно засветились в темноте, зрачки сузились, а между каменными стенами заметался леденящий душу ветерок. Это чутьё, дар природы, вещал её голосом из самой глубины сознания. Когда стихли слова, загадочный поток воздуха выскользнул из-под лап львицы и убежал к старейшинам, которые тут же встрепенулись и начали озираться вокруг. Кто-то тут же обвинил одного из учеников в халатности, мол, из-за него все тут скоро оледенеют, и в гроте снова стало привычно шумно. Моргнув и тряхнув головой, целительница ухмыльнулась - вот тебе более чёткое пророчество.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

• Пушистик
  • Смило
  • Псовые

Вы здесь » Пангея » ­Северный предел - Прайд » Грот Познания