Пангея

Объявление

Рейтинг: 16+ Система: локационно-эпизодическая Теги: авторский мир, о животных, приключения

Добро пожаловать в далекое прошлое, наш потенциальный игрок или случайный прохожий! Ты попал в суровый климат континента Пангея, где на грани войны обитают доисторические хищники. Из курса географии и истории ты можешь помнить, что был некогда на Земле ледниковый период: продолжительные зимы, короткие оттепели весной и непродолжительные потепления летом. Мы вернули игроков на 2 миллиона лет назад, когда охотники и их жертвы боролись за своё существование зубами и когтями.
Последние обновления
События
Навигация
Погода
Действующие квесты
01.09.18
С началом нового учебного года, дорогие игроки! Теперь мы можем с гордостью сказать, что самое трудное время года - лето, - мы с вами удачно пережили. В будущем нас ждут новые ивенты, бонусы и вкусняшки, а также крупные обновления и, быть может, даже новые племена.
В игре мы чувствует острую нехватку членов львиного прайда, поэтому, если вы задумали нового персонажа или впервые вступаете в игру на нашем форуме, подумайте - не стать ли вам частью высокогорного народа севера?
☼ Летнее преображение стартовало!
Выполняйте простые задания, зарабатывайте баллы и получайте покрас уникального лайнарта специально под вашего персонажа!

Мы всё ещё ищем креативного и активного модератора, готового взять ответственность за проведение интересных ивентов и конкурсов!
Сейчас: середина осени, сезон подготовки к зиме
Зима приближается, ледяными когтями впиваясь в стволы и почву. Листва на деревьях практически полностью исчезла, и первые снега уже накрывают землю. Травоядные животные уходят на всё большие расстояния в поисках пропитания.
В горах пасмурно, всё чаще тучи разрождаются дождём и снегом. В Хвойном лесу до снегопадов ещё есть время, трава постепенно желтеет, а в золотой долине на севере можно наблюдать прекрасный листопад. На просторах вечной мерзлоты постепенно крепчают морозы, ещё немного - и настанет время снежных бурь и гроз.
-
Ждём в игру:
-
-
-
-
-

Иттер
Создатель, куратор Прайда

Азра
Технический администратор

Готард
Сопроводитель, куратор Союза

Эбэ
Гейм-мастер

Ищем!
пиарщика

Ищем!
креатора неигровых событий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пангея » ­Флуд, конкурсы и игры » Флуд # 5 [нужно быть смелым]


Флуд # 5 [нужно быть смелым]

Сообщений 341 страница 360 из 510

1

В телепередачу «Пангеевское Поле Чудес» идёт набор третьей тройки игроков!
Спеши записаться!


Мануал для новичков
Сюжет
Ваши предложения

Не забываем голосовать!

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif

0

341

Всё бы ничего, но то, что в большинстве стран нормально - высказывать свою позицию и требовать диалога, у нас воспринимается как беспорядки. Доказывать что-то бесполезно, заткнут рот кляпом да давай колотить дубиной. Века идут, а жандармы всё те же  http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/26106.png

0

342

Готард, на постсоветском пространстве везде так. Куда ни плюнь, либо животное, либо солнцеликий со своей монархией. Люди, воспитанные на опыте репрессий всех и угнетения интеллигенции боятся говорить, а у короны расчёт на это.

0

343

Иттер написал(а):

Силна, не интересуешься здоровьем нашей страны?)

В принципе да, я как-то в стороне от всего этого.
А ещё я не верю в силу митингов. В нашей стране конкретно.
Вот есть Корея, там большое влияние обычного люда, они устроили митинг - сместили президента.
А в России, как мне кажется, правительство сильнее нас. Оно нас ни во что не ставит и на наши митинги им плевать, пока они мирные.

0

344

http://s3.uploads.ru/3WpXO.jpg

0

345

доброго времени суток всем флудящим!!
думала, что пока болею, по быстрому напишу корсу, в итоге сижу и страдаю над учёбкой

0

346

Довелось почитать статью о своеобразии строения черепа смилодонов, их челюстей в частности. Суть сводилась к тому, что из-за слишком длинных клыков и редуцированных коренных зубов они вряд ли могли питаться мясом, разве что внутренностями (в частности, весьма большой и питательной печенью травоядных) и кровью, что, кстати, привело к неумеренной охоте. Появились конкуренты - хищники с менее развитыми клыками, которые могли жевать мышцы добычи - и саблезубые тигры, будучи не в силах приспособиться (изменить строение челюсти за относительно короткие сроки), оказались обречены на медленное вымирание.
Так жалко их стало  http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/95987.png

0

347

Тодор,  впервые читаю столь странную версию. Как клыки мешали есть мясо? Жевать саблезубых вполне могли,  ибо у всех кошачьих челюсти ходят вверх-вниз. Другое дело, что приспособлены они были к охоте только на крупную дичь - когда добычи стало мало, более гибкие приспособленцы мелкозубые собратья успешнее добывали пищу. По крайней мере, эту версию озвучивает большинство источников.
Вообще, причины вымирания - дело мутное. То, что мегафауна измельчала - то верно, далеко не палеолит с его носорогами, овцебыками да мамонтами. Отголоски только остались, жаль!

0

348

Готард, Быстров, чья статья попалась мне на глаза, делал упор на развитие остальных зубов. Приведу несколько цитат, хорошо?

...очень трудно понять, как могли саблезубые тигры* есть свою жертву после того, как она была убита. К какому бы виду ни принадлежало убитое животное, тигр должен был откусывать куски мяса, т. е. куски мышц, и в какой-то степени пережёвывать их. Но эту работу для его зубного аппарата следует признать по меньшей мере затруднительной. Резцы верхней и нижней челюсти у саблезубого тира не могли с успехом выполнять такую задачу, так как при каждой попытке откусить этими зубами кусок мяса тигр неминуемо упирался в тело жертвы передними краями своих огромных верхних клыков. Следовательно, его клыки в этом случае начинали действовать как своеобразный намордник и не позволяли ему свободно пользоваться резцами.

*называть смилодонов саблезубыми тиграми, может, и не совсем корректно, но принцип строения черепа у них тот же самый.

Если бы саблезубый тигр попытался откусить кусок мяса, широко раскрыв свою пасть, то и в этом случае ему не удалось бы достигнуть цели, так как при этом пришлось бы действовать только острыми вершинами верхних и нижних клыков. Правда, кусок мяса, проткнутый клыками и затем зажатый между резцами, мог бы быть оторван. Но очень сомнительно, чтобы саблезубые тигры
прибегали к такому приёму, требующему больших движений нижней челюсти и отнимающему много времени.

Очень сомнительно, но вполне возможно? Не знаю. В принципе не вижу больше причин не соглашаться с профессором. Что думаете по этому поводу?  И ещё чуть-чуть:

Сильная редукция коренных зубов у поздних саблезубых тигров свидетельствует о том, что они питались такой пищей, которая не только не требовала большой работы при разрывании на куски, но и легко разжёвывалась. Для её раздробления было достаточно одного хорошо развитого коренного зуба на верхней челюсти и двух — на нижней, так как из трёх коренных зубов на верхней челюсти у высокоспециализированных саблезубых тигров работающим зубом в сущности был только средний; два другие были слишком малы для того, чтобы играть важную роль. Несмотря на то, что саблезубые тигры, по всей вероятности, не могли есть мяса, т. е. мышц, они всё же, будучи типичными хищниками, несомненно нападали на каких-то животных. Я считаю не только вполне допустимым, но и очень вероятным предположение, что они питались главным образом внутренностями своих жертв.

Если интересно, могу кинуть ссылочку на статью, там более подробно объясняется всё, сравниваются различные теории и способы питания современных больших кошек.

Отредактировано Тодор (11.09.2018 18:44)

0

349

Тодор написал(а):

Если интересно, могу кинуть ссылочку на статью, там более подробно объясняется всё, сравниваются различные теории и способы питания современных больших кошек.

Я люблю такие вещи читать, скинь)

0

350

Корса написал(а):

думала, что пока болею, по быстрому напишу корсу, в итоге сижу и страдаю над учёбкой

Анкете время, учёбке - час
Всё просто

0

351

Иорвинд написал(а):

Анкете время, учёбке - час
Всё просто

и не поспоришь, хха
завтра я ещё дома, так что сяду скорее всего завтра

0

352

Силна, лови)

0

353

Тодор,  интересно будет прочесть, спасибо)
Теоретически, у саблезубов резцы выдвинуты вперёд, достаточно посмотреть на черепа (жаль, с телефона фото не могу прикрепить). Допускаю, что ими как раз и пользовались при поеданиии пищи

0

354

самое сложное в анкете — не биография и не характер
самое сложное — придумать иМеНа для мамки с батей

0

355

Готард, кстати, как вариант. Оторвать-проглотить получается. Раз коренные зубы редуцированы, значит, жевать не нужно было. Ну-у... Может, так оно и было. Но кости они тогда точно не дробили, потому вряд  ли могли охотиться на мелкую дичь

0

356

Корса, можешь оставить это дело на потом)) Используй синонимы "мамы" и "папы". И не забывай про сестрёнку, это главное.

0

357

А-а-а, я не могу писать посты урывками после работы! Получаются простыни - хоть заворачивайся в них  http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/70585.png

0

358

Лирия, мой пост рядом с твоим чувствует себя неловко х)

0

359

Ох, товарищи, как же много в этом году проверок знаний. Словно это не первые недели, а середина семестра. Ну, надеюсь, это позволит быстрее втянуться в учёбу и научиться распределять время.

Я уже выучила около 30 минералов! А к понедельнику уже надо выступать с докладом на тему "Неандертальцы - тупиковая ветвь развития?". А что у вас? Уже были опросы по лекциям или какие-то задания на самоподготовку?

0

360

Иттер, в физмат лицее не щадят, ахаха
было, но вроде не оч сложное
уже был зачёт по географии, опрос по физике, самостоятельные по химии и по алгебре, изложение и эссе на дом, половину из этого я удачно проболела

0


Вы здесь » Пангея » ­Флуд, конкурсы и игры » Флуд # 5 [нужно быть смелым]